alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016293890/ask-granta-exp-atau-kode-produksi-ya
(ask) gran*ta exp atau kode produksi ya
siang gan,sekedar nanya aja nih,ga ada maksud untuk memojokan produsen perusahaan tertentu,mohon pencerahannya

langsung aja gan :
kejadiannya gini,ane kan salah satu OP warnet yang juga jual minuman dingin,waktu itu ada pemain warnet yang beli minuman GRAN*TA di tempat ane,setelah dia minum dia nanya ke ane,
(A=ane P=Pemain )

P=bang ini minuman "exp" kok dijualemoticon-Mad (S)
A=masa sih coba gue cekemoticon-Cape d... (S)

Spoiler for bingung:


gambar itu ane searching nanti pic asli menyusul.

selain angka itu ga ada lagi,ane awam tentang kode produksi,tapi ane yakin itu exp,padahal ane baru bgt belanja tadi jam12.
jujur ane cukup malu n berdebat sama itu customer.emoticon-Matabelo,
untungnya dia ga nuntut macem-macem n ane tanggung jawab dengan mengganti 2x lipat , lumayan rugi cuma kepuasan pelanggan no.1

mohon bantuannya gan
alangkah lebih baiknya saya bertanya dulu disini sebelum complain,mungkin ada yang ngerti tentang kode prod atau exp date
nyimak dulu gan

Quote:wah sama gan, ane juga kaga ngerti yang begituan emoticon-Sorry

bawah ane maho
memang biasanya yang dicetak itu exp date gan. tinggal komplen aja ke distributor atau di tempat agan beli.
mending agan beli di distributornya aja langsung emoticon-Big Grin
wogh ane jarang meratiin gan emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By Zoombiess
nyimak dulu gan



bawah ane maho


Quote:Original Posted By Abrakada.Blaze
wogh ane jarang meratiin gan emoticon-Takut (S)


sebaiknya dicek dulu gan.
iya gann,, ane pernah tuhh ngalamin kaya custemer ente,,

karena ane gak enak ma yang dagang,, ywdh ane gk debatin trus ane buang aja tuh minuman
itu exp date gan,,




(ask) gran*ta exp atau kode produksi yaLightangle adalah saya(ask) gran*ta exp atau kode produksi ya
kyknya si gan tu tnaggl exp dah emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By genie0201
memang biasanya yang dicetak itu exp date gan. tinggal komplen aja ke distributor atau di tempat agan beli.


Quote:Original Posted By elfshit
mending agan beli di distributornya aja langsung emoticon-Big Grin


kebetulan kakak saya juga belanja di distributor gan,alangkah lebih baiknya saya bertanya dulu disini sebelum complain,mungkin ada yang ngerti tentang kode prod atau exp date

Quote:Original Posted By bronispait
iya gann,, ane pernah tuhh ngalamin kaya custemer ente,,

karena ane gak enak ma yang dagang,, ywdh ane gk debatin trus ane buang aja tuh minuman


Quote:Original Posted By lightangle
itu exp date gan,,




(ask) gran*ta exp atau kode produksi yaLightangle adalah saya(ask) gran*ta exp atau kode produksi ya


Quote:Original Posted By rhinezzcool
Kalo tanggal produksi jarang dicantumin gan, soalnya ga penting..



Quote:Original Posted By al.royhanz
kyknya si gan tu tnaggl exp dah emoticon-Bingung


intinya expired nih gan
kebanyakan yang dicantumin itu Exp. date gan..
ane cek dulu dagangan tante ane.
Quote:Original Posted By lightangle
itu exp date gan,,




(ask) gran*ta exp atau kode produksi yaLightangle adalah saya(ask) gran*ta exp atau kode produksi ya


jadi beneran kadaluwarsa ya ganemoticon-Takut (S)
yah takut gan emoticon-Takut nanti kenapa" lagi
Quote:Original Posted By kambinggiting
yah takut gan emoticon-Takut nanti kenapa" lagi


ane minta solusinya ganemoticon-Hammer2
tapi biasanya exp date yang ditampilkan itu dikurangi dari tanggal exp date yang sebenarnya untuk keamanan, untuk makanan saya ga tahu kira-kira berapa bulan.
agan cek lg..cek lg..dan cek lg..di kemasan tsb ada cetakan angka2 lain atw gak..
klo ada,agan bandingin, ED itu yg tahunnya terbaru..
klo cuma ada cetakan angka spt yg agan tunjukin td, agan bs complain, 'knp produk yg udh exp,malah tetap dijual?'
klo distributor ngelak bilang itu kode produksi, agan complain lg aja 'knp gak ada ED nya?' trus minta ganti rugi deh.

cuma saran seh..
Quote:Original Posted By yaanunmimwaw
agan cek lg..cek lg..dan cek lg..di kemasan tsb ada cetakan angka2 lain atw gak..
klo ada,agan bandingin, ED itu yg tahunnya terbaru..
klo cuma ada cetakan angka spt yg agan tunjukin td, agan bs complain, 'knp produk yg udh exp,malah tetap dijual?'
klo distributor ngelak bilang itu kode produksi, agan complain lg aja 'knp gak ada ED nya?' trus minta ganti rugi deh.

cuma saran seh..


cuma itu aja gan angka nya,,berarti besok ane complain k distributornya deh
gimana gan perkembangannya?
udah cek ke distributornya blom?
Quote:Original Posted By Djingkrack
gimana gan perkembangannya?
udah cek ke distributornya blom?


ane kembalikan ke distributor dan barangnya ditahan tanpa diganti uang ane gan,katanya nanti kalo penggantinya dateng baru diganti