alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016293378/woww--kawasan-cipanas-puncak-mampu-menjadi-potensi-wisata-dunia
Woww !! kawasan Cipanas-Puncak mampu menjadi potensi wisata dunia
Woww !! kawasan Cipanas-Puncak mampu menjadi potensi wisata dunia

Puncakku.com , CIPANAS-Sumber Daya Alam (SDA) yang memadai dan kaya akan pesonanya, membuat sejumlah pihak yakin bahwa kawasan Cipanas-Puncak Kabupaten Cianjur, mampu menjadi salahsatu kawasan wisata dunia yang banyak dikunjungi para wisatawan lokal dan internasional.

Rudi Gunawan (41) salah seorang pengusaha asal Cipanas menuturkan, bukanlah hal yang tidak mungkin kalau kawasan Cipanas, mampu menjadi salah satu kawasan wisata dunia. Pasalnya, baik ditinjau dari aspek SDA dan SDM, kawasan Cipanas sudah memadai dan mendukung.

“Presiden Soekarno saja lebih memilih kawasan Cipanas, sebagai tempat istananya. Itu berarti kawasan Cipanas mempunyai nilai lebih dibanding daerah lainnya,” katanya.

Quote:Menurutnya, agar dunia pariwisata di kawasan Cipanas, kembali bangkit dan lebih menggeliat. Pemerintah daerah (Pemda) dituntut membuat konsep kawasan wisata yang lebih jelas dan bagus. Sehingga, para wisatawan mau berkunjung ke Cipanas.

“Untuk mewujudkan itu semua. Salahsatunya Pemda harus menggandeng para investor dan ahli desainer untuk memanfaatkan kawasan yang dinilai layak dijadikan kawasan wisata,” tuturnya.

Sebagai contoh, lanjutnya, pemerintah bisa membangun kawasan wisata dunia di wilayah Cipanas, dengan membangun sebuah ‘Kampung Perdamaian Dunia’ dengan cara membangun sebuah miniatur dunia. Dimana, di dalamnya dibangun sebuah bangunan rumah khas dari masing-masing negara.

“Apalagi, beberapa waktu lalu. Saya pernah berbincang-bincang dengan presiden Gong Perdamaian Dunia, mereka akan mendukung konsep tersebut dengan memberikan Gong Perdamaian Dunia,” ungkapnya.

Sumber : www.puncakku.com
Woww !! kawasan Cipanas-Puncak mampu menjadi potensi wisata dunia
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Emang sih gan, tempatnya enak bener
Tapi kalau lagi liburan macetnya ganWoww !! kawasan Cipanas-Puncak mampu menjadi potensi wisata dunia
jalannya itu gan
bisa gak kalo gak macet
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Woww !! kawasan Cipanas-Puncak mampu menjadi potensi wisata dunia
emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
puncak jg terkenal akan vila nya..emoticon-Peace

"vila..vila..vila... ayo a..vilanya a..."emoticon-Genits
weekend aja udah parah macetnya apalagi musim liburan.
belum yakin ane gan..
pemerintahnya aja masih bnyk yg korup...
ntr anggaran buat pembenahan tempat wisata dikorup pula emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By Guntz.
Emang sih gan, tempatnya enak bener
Tapi kalau lagi liburan macetnya ganWoww !! kawasan Cipanas-Puncak mampu menjadi potensi wisata dunia


macet itu seni gan emoticon-Blue Guy Peace
kalo ga macet bukan bukan cipanas-puncak namanya gan emoticon-Blue Guy Peace
kan kota bunga itu konsepnya seperti itu gan.....yg perlu diperbaiki kl puncak mau maju adalah aksesnya....kl ke sana aja macet, org akan kapok untuk ke puncak
Quote:Original Posted By tazir
jalannya itu gan
bisa gak kalo gak macet


bisa gan
tar ya nunggu jalan nya di lebarin dulu emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By kanewwe
kan kota bunga itu konsepnya seperti itu gan.....yg perlu diperbaiki kl puncak mau maju adalah aksesnya....kl ke sana aja macet, org akan kapok untuk ke puncak


kan sekarang lagi pemerintah lagi bangun jalur puncak 2 gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By vandal.hearts
belum yakin ane gan..
pemerintahnya aja masih bnyk yg korup...
ntr anggaran buat pembenahan tempat wisata dikorup pula emoticon-No Hope


semoga untuk kali ini ngga di korup gan
macetnya tu gan..ga tahan klo weekend..harus dicari solusi bwat ngurangin kemacetannya gan..emang bs jd tempat wista dunia gan..ane akuin dahh keren..

LAGI & LAGI TANTE2 BERPAYUDARA GEDE..
lah skr kan uda byk wisatawan arab disono. money changer juga mulai bertebaran. ekspedisi juga mulai rame. asal ada keseriusan dari pemerintah sih bisa2 aja ni
nice work gan ijin share yah emoticon-Cool
Quote:Original Posted By bootrick
lah skr kan uda byk wisatawan arab disono. money changer juga mulai bertebaran. ekspedisi juga mulai rame. asal ada keseriusan dari pemerintah sih bisa2 aja ni


iya gan
minta dukungan dan doa nya saja .. semoga bisa terealisasikan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By The.Dark.Night
nice work gan ijin share yah emoticon-Cool


sipp gan . silakan emoticon-Blue Guy Peace