alexa-tracking

6 Makhluk Termini di Dunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016292102/6-makhluk-termini-di-dunia
6 Makhluk Termini di Dunia
emoticon-Bookmark (S)Entah semuanya ini karena kelainan genetika atau apa pun alasannya yang jelas spesies-spesies ini hidup normal. meski ukuran tubuh mereka yang dibawah rata-rata.Dan salah satunya pernah ditemukan di Indonesia.emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace



1. Anjing Terkecil Sejagad
6 Makhluk Termini di Dunia
Ducky, seekor anjing di Massachusetts, USA, dengan 4,9 inci (12,4 cm), merupakan anjing yang masuk Guinness World Record untuk anjing terkecil sejagad. Anjing terkecil yang pernah memegang rekor sebelumnya menurut Guinness, adalah seekor Yorkshire Terrier yang memiliki tinggi 2.8 inches.



2. Ular Terkecil Sejagad
6 Makhluk Termini di Dunia
Leptotyphlops Carlae adalah spesies ular terkecil sejagad, yang memiliki panjang rata-rata kurang dari 4 inci. Ditemukan di kepulauan Karibia Barbados, Blair Hedges.



3. Ikan Terkecil Sejagad
6 Makhluk Termini di Dunia
Ikan terkecil sejagad ini ditemukan pada Januari 2006 di pulau Sumatra Indonesia, dan merupakan spesies dari ikan gurami (Paedocypris Progenetica). Ini adalah ikan terkecil sejagad dengan panjang hanya 7,9 mm (0,3 inci)



4. Kucing Terkecil Sejagad
6 Makhluk Termini di Dunia
Kucing terkecil sejagad ini berusia 2 tahun dan terdapat di pusat Illinois, kucing ini memiliki berat sekitar tiga kilogram dan merupakan kucing terkecil yang masuk Guinness Book of World Records pada 2004.



5. Hamster Terkecil Sejagad
6 Makhluk Termini di Dunia
Hanya sedikit lebih besar daripada uang recengan logam 50p, Peewee adalah hamster terkecil sejagad dengan berat kurang dari satu ons, hamster ini berhenti pertumbuhan ketika ia berusia tiga minggu.



6. Bunglon Terkecil Sejagad
6 Makhluk Termini di Dunia
Brookesia Minima adalah spesies bunglon yang terkecil sejagad yang memiliki panjang setengah inci. Ditemukan di utara pantai barat Madagaskar.

Sekedar sharring jangan diemoticon-Bata (S)

Sumbernya http://bzzzaa.blogspot.com
emoticon-Matabelo kecil bener..
tapi yang kucing kok rasa2nya aneh ya gan,,?perbandingannya sama tangan gitu,,kelihatan kecil banget.. emoticon-Bingung
nice thread gan
Quote:


itu kan masuk guiness book of rengkot tahun 2004, gan.
Yang kucing imut emoticon-Smilie
itu anak kucing gak salah, masa kecil gitu udah berbulu emoticon-Bingung
Yg gambar 1 bukannya jenis cihuahua gan??
klo Protozoa ko ga masuk gan ? emoticon-Malu (S)

eh burung kolibri gada ya?
sotosop gak yah emoticon-Wink emoticon-Wink
yang kuncing aneh gan, masa 3kg sekecil itu emoticon-Bingung
hamsternya lucu gan emoticon-Matabelo







Spoiler for Jangan Dibuka:
Quote:


ini kan kecil karna kesalahan genetika gan, bukan karna makhluknya kecil.
Berasa sotosop nya gan emoticon-Big Grin
udah pernah liat kyknya gan, di on the apaa gtu..
emoticon-Hammer (S)
buset tu uler kecil amat uda kaya cacing emoticon-Ngakak (S)
wah ane gak tahu mahkluk termini di dunia gan