alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016292005/tidak-tamat-sd-tapi-bisa-menjadi-no-1-motivtor-di-indonesia
Tidak Tamat SD Tapi Bisa Menjadi No. #1 Motivtor di Indonesia
Kali ini ane akan bercerita tentang kisah sukses bapak ini :
Tidak Tamat SD Tapi Bisa Menjadi No. #1 Motivtor di Indonesia
Siapa yang tidak kenal beliau? Beliau adalah ANDRIE WONGSO the number one motivator di Indonesia. Beliau punya kebiasaan selalu mengucapkan Selamat Pagi, kapan saja ketemu, siang, malam. "Biar semangat.. he he he... " katanya ."Karena pagi itu identik dengan kegairahan, kesegaran, semangat, Semangat, Semangat...!!!" tambahnya lagi.

Yuk mari kita simak kisah hidup Bapak Andrie Wongso di bawah ini
Quote:Quote:
Andrie Wongso selalu menceritakan masa kecilnya yang sengsara di Malang. Anak kedua dari tiga bersaudara ini lahir dari keluarga Tionghoa miskin. Ia tidak tamat sekolah dasar, putus kelas enam, karena sekolah Tionghoa ditutup pemerintah Orde Baru. Tak putus asa, Andrie kecil menjual kue-kue di pasar dan toko-toko di Malang.
Quote:"Saya tidak pernah malu karena saya dan orang tua harus survive. Kalau nggak jualan ke pasar-pasar, kami makan apa?" ujar Andrie Wongso di Surabaya beberapa waktu lalu.


Quote:Usia 22 tahun hijrah ke Jakarta karena mendapat panggilan kerja sebagai seorang salesman di sebuah perusahaan sabun. Pekerjaan sales ini cukup memberinya waktu lowong, yang diisinya dengan berlatih kungfu. Kungfu bukan sekedar bela diri, namun juga mengandung nilai-nilai kedisiplinan, tanggungjawab, komitmen, perjuangan dan kemauan keras. Nilai-nilai luhur ini semakin membentuk jati diri Andrie Wongso. Selain itu, ketegaran orang tua Andrie dalam menghadapi kemiskinan juga berperan besar dalam pembentukan karakter dirinya.

Quote:

Ketika film-film kungfu Hongkong mem-booming di tahun 70-an, hati Andrie muda tergelitik ingin menjadi seorang bintang film. Untuk menggapai cita-cita ini, tahun 1978 Andrie berhenti bekerja dan mulai mengirimkan lamaran ke perusahaan-perusahaan film di Hongkong. Namun selama tiga bulan tak ada satu pun perusahaan film yang memanggilnya. Masa-masa itu merupakan masa yang berat bagi Andrie muda. Ia mengalami tekanan mental yang luar biasa.

Quote:Tekanan hidup yang dialaminya ternyata tidak berhenti di situ saja. Pada saat bersamaan, salah satu orang tuanya meninggal. Bukan hal yang mudah bagi kita untuk membayangkan, apalagi menghadapi derita yang dialami Andrie Wongso. Andrie muda pulang ke Malang. Pada tahun 1979 kembali ke Jakarta untuk mengadu nasib. Kali ini Andrie tampil sebagai seorang pelayan toko yang hanya melayani pembeli tetapi tidak bisa masuk ke dalam toko, alias setengah kuli.

Quote:
Untuk mengisi waktu luang, Andrie muda yang semakin beranjak dewasa mendirikan sebuah perguruan kungfu bernama Hap Kun Do. Hingga akhirnya penghasilan dari melatih kungfu yang diperolehnya lebih besar daripada gaji sebagai pelayan toko. Di sinilah kembali muncul impian untuk menjadi bintang film. Andrie lalu keluar dari pekerjaannya dan berlatih kungfu secara intensif selama dua minggu, kemudian mengirimkan foto dan surat lamaran ke Hongkong. Sungguh malang nasibnya ternyata masih di tolak.

Quote:Tiga bulan hidup dengan tanpa penghasilan bukan hal yang mudah untuk dilalui, sebab itu ia berusaha untuk memotivasi diri sendiri. Dan tiga bulan kemudian, akhirnya ia berhasil dan selama tiga tahun kemudian Andrie muda berhasil mewujudkan impiannya menjadi bintang film di Taiwan, meski bukan sebagai aktor utama.
Quote:Setelah tiga tahun menekuni profesi sebagai bintang film, Andrie kembali ke Indonesia dan mulai merintis jalan sebagai seorang pengusaha pembuat kartu ucapan. Tahun 1985 lahirlah Harvest. Pada awalnya bisnis ini tidak berjalan dengan mudah, berbagai macam penolakan dan hambatan selalu menghampirinya. Dimulai dari penjualan kartu secara keliling dari sebuah kamar kost, usaha tersebut berjalan sukses.

Quote:Hingga saat ini Harvest telah memiliki beberapa perusahaan pendamping. Boleh dibilang Andrie Wongso sejak tahun 80-an telah menjadi seorang motivator karena produk Harvest pada awalnya berupa kartu berisikan ucapan motivasi yang kemudian berkembang menjadi produk-produk inovatif lainnya. Tahun 1992 adalah momentum bagi Andrie Wongso untuk terjun secara total dalam bidang motivasi.
Quote:Dalam bidang motivation training, Andrie menggagas sebuah pemikiran filosofis Action and Wisdom Motivation Training. Filosofi terkenal dari Andrie Wongso adalah “Success is My Right” yang lahir delapan tahun yang lalu. Pelatihan yang diberikan Andrie Wongso kini sudah merambah ke seluruh lapisan, baik perguruan tinggi, BUMN, perusahaan swasta, atlet dan lain-lain.Quote:"Masa, saya yang SD tidak tamat saja bisa (sukses), lha wong kalian yang sarjana, tamat SMA, lahir dari keluarga mampu, nggak sukses?" begitu kira-kira logika Pak Andrie. Maka, berbahagialah orang yang miskin, sekolah rendah, tapi sukses!

Quote:Begitulah kisah sukses Andrie Wongso seperti kisah sukses warga Tionghoa lain yang memulai usaha dari nol, jualan kelontong, Andrie Wongso berkembang seperti sekarang. Jadi pembicara di mana-mana. Termasuk menceramahi profesor doktor. So bagi kita yang masih belum pernah menikmati apa itu kesuksesan, marilah kita nikmati kehidupan kita yang sekarang tapi tetap bergerak menuju impian kita masing-masing. Tuhan mungkin menunda tapi tidak menolak.

Quote:
Spoiler for pesan TS:

Quote:
Spoiler for tambahan:

sumber
No junker, no pertamax emoticon-Cool



emoticon-Paw Originally Posted by immateriallight emoticon-Paw
ane salut banget emang sama orang yg satu ini emoticon-2 Jempol
SHARE BARANGKALI BUTUH : BISNIS UNTUK MAHASISWA & KARYAWAN
Tidak Tamat SD Tapi Bisa Menjadi No. #1 Motivtor di Indonesia
Tidak Tamat SD Tapi Bisa Menjadi No. #1 Motivtor di Indonesia

SHARE BISNIS TERBAIK 2 TAHUN BERJALAN TERPERCAYA BISNIS GRATISAN UNTUK USAHA SAMPINGAN " MODAL GRATIS "emoticon-Recommended Seller emoticon-Ngacir2

Quote:Tidak Tamat SD Tapi Bisa Menjadi No. #1 Motivtor di Indonesia

emoticon-Blue Guy Peace Cara sukses berbisnis di internet modal gratis
DAFTAR DISINI


emoticon-Malu (S) emoticon-Kiss emoticon-Malu (S)
Tidak Tamat SD Tapi Bisa Menjadi No. #1 Motivtor di Indonesia

Quote:

Quote:Buruan gabung dan tunggu beberapa hari log out/in nanti akan muncul di email agan beberapa kerja-an di internet agan tinggal pilih dan di menu cari uang agan tinggal produk apa yg di jual dengan sesuai fav agan
Quote:USAHA SAMPINGAN BISA DI LAKUKAN DIMANA SAJA


emoticon-I Love Kaskus

Catatan: affiliate adalah orang yang usahanya menjual barang atau jasa milik orang lain



emoticon-Shakehand2

Quote:
Tidak Tamat SD Tapi Bisa Menjadi No. #1 Motivtor di Indonesia
Lebih enak mana, kerja kantoran atau kerja di rumah saja? Tergantung! Kalau Anda jenis manusia yang tidak suka diatur-atur dan diperintah orang lain, kerja mandiri dari rumah jelas menjadi pilihan menarik. Namun kerja di rumah harus butuh kedisiplinan tinggi dan tanggung jawab yang besar lho. Apalagi kalau Anda jenis orang yang gengsian, kerja di rumah seperti ‘tidak serius dan sekadar selingan’. Untuk orang jenis ini, kerja dari rumah mungkin jadi prioritas ke sekian di antara beragam pilihan.
Spoiler for :





DAFTAR DISINI

emoticon-I Love Indonesia (S)
BISNIS UNTUK KITA MAHASISWA YG G MAU RUGI PAS BANGET GAN !! DAN COCOK BWAT PEGAWAI !!!
BUKAN MLM ! DI JAMIN BEDA !! MLM CARI ORANG INI PEMASANGAN ORANG SECARA OTOMATIS !!
KITA DI BAYAR KARENA MEMPROMOSIKAN TUGAS YG ADA DI MEMBER AREA !!
Tidak Tamat SD Tapi Bisa Menjadi No. #1 Motivtor di Indonesia

Mampir dimari Gan

Quote:NB : check login lagi setelah 1 jam ...
liat apa yg terjadi di member area !! emoticon-Army (S)
LUAR BIASA Pokoknya!!! Yg Pinter pasti dah taw maksudnya ..
yg pernah baca Buku DONAL TRUMP pasti ngerti mksdn ane emoticon-Smilie
Tidak Tamat SD Tapi Bisa Menjadi No. #1 Motivtor di Indonesia
DAFTAR DISINI


Spoiler for bukti komisi ane gan TAMBAHAN GAJI LUMAYAN NICH BUKTINYA:


BISNIS TANPA MODAL ALIAS GRATIS 100% UNTUK KASKUSER

Spoiler for PINTU REZEKI ANE YG LAIN :
Quote:Original Posted By screamonster
ane salut banget emang sama orang yg satu ini Tidak Tamat SD Tapi Bisa Menjadi No. #1 Motivtor di Indonesia

Emang bener2 top ini orang emoticon-2 Jempol
Dari ga punya apa2 bisa jadi sukses emoticon-Big Grin




emoticon-Paw Originally Posted by immateriallight emoticon-Paw
intinya tuh kerja keras gan... dan gak gengsi







Thread Ane yang lain
Quote::krEvent Mingguan Blogger Dapat Rp.200RB:kr
andri wongso wong malang toh emoticon-Big Grin
intinya kalo ingin jadi orang sukses perlu kerja keras buat ngerahinya
emoticon-Matabelo
kerennn gannnn,story hidupnya..

ane males baca panjang2,jadi ane baca ga sampe setengah emoticon-Hammer2

berjuang terus.. pantang menyerah

terus?
gw harus bilang WOOOOOOOOOOWWWW getoh? emoticon-EEK!:
Pertamax Dech bt Bung Andre Wongso.

Bukan salah kita dilahirkan dalam keadaan MISKIN, tapi total salah kita jika kita mati dalam keadaan MISKIN. Mr Donald Trump

Titip Lapak Gan

Penghasilan Tambahan

klik aja :
PANTANG MISKIN
Quote:Original Posted By sapilanang32
Pertamax Dech bt Bung Andre Wongso.

Bukan salah kita dilahirkan dalam keadaan MISKIN, tapi total salah kita jika kita mati dalam keadaan MISKIN. Mr Donald Trump

Titip Lapak Gan

Penghasilan Tambahan

klik aja :
PANTANG MISKIN


Betul banget gan emoticon-2 Jempol
Awalnya ga penting, yg penting akhirnya emoticon-Toast
Ini quote ane demen banget
Spoiler for Quote:
waaah motivasi bangeet gan... kita harus lebih maju tuh gan... emoticon-2 Jempol
sangat memotivasi skaLi History Motivator yg satu ini emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By anghidden
Ini quote ane demen banget
Spoiler for "Quote":

Wow nice quote tuh gan emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By kodoxshinzen
waaah motivasi bangeet gan... kita harus lebih maju tuh gan... Tidak Tamat SD Tapi Bisa Menjadi No. #1 Motivtor di Indonesia

Bener bgt gan emoticon-Blue Guy Smile (S)

Quote:Original Posted By wildantron
sangat memotivasi skaLi History Motivator yg satu ini Tidak Tamat SD Tapi Bisa Menjadi No. #1 Motivtor di Indonesia

Setuju emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By Blogads
keren jg ya pengalaman hidup andrie wongso








nitip lapak ya gan Tidak Tamat SD Tapi Bisa Menjadi No. #1 Motivtor di Indonesia Juragan Cloth | The Largest Online Clothing Store
Kaos Distro Psy Gangnam Style
Mau JKT48 & AKB48 di kaos anda ?Kaos Distro Proud to be Moeslem EditionJangan bilang 9gagger kalo belom punya kaos 9gag ini !

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol




emoticon-Paw Originally Posted by immateriallight emoticon-Paw
luar biasa salam super gan, ane bener2 termotivasi kalo baca latar belakang orang2 sukses
Quote:Original Posted By audhisa
luar biasa salam super gan, ane bener2 termotivasi kalo baca latar belakang orang2 sukses


Hahaha smoga ikutan sukses juga ya gan emoticon-Ngakak
sama pak mario teguh bagusan mana gan tips2 motivasinya? salam super yah....emoticon-Blue Guy Smile (S)