alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016291983/kunjungan-dpr-ke-denmark-dan-turki-untuk-tentukan-logo-pmi
Kunjungan DPR ke Denmark dan Turki untuk Tentukan Logo PMI
Jakarta Ketua Badan Legislasi DPR Ignatius Mulyono menuturkan kunjungan ke Denmark dan Turki untuk mempelajari kepalangmerahan di kedua negara. Termasuk penggunaan logo palang merah atau bulan sabit merah untuk Palang Merah Indonesia (PMI).

"Kita perlu mengecek ke lapangan, ada usulan dari teman-teman di fraksi bahwa kita jangan hanya mempelajari tentang PMI karena ada bulan sabit merah juga di Indonesia. Jadi apakah bias keduanya, itulah yang membutuhkan kepastian. Apakah bulan sabit merah atau red cross, nah ini perlu kita lakukan kunjungan ke lapangan," kata Ignatius kepada detikcom, Rabu (5/9/2012).

Menurut Ignatius, dua negara tersebut mewakili dua logo yang dipakai oleh Palang Merah Indonesia (PMI) maupun bulan sabit merah Indonesia. Denmark menggunakan logo red cross sementara Turki menggunakan logo sabit merah.

"Di negara lain itu rata-rata satu tapi di Indonesia itu punya dua lambang. Karena setelah tsunami tempo hari ada dibentuk bulan sabit merah, tahun kemarin mereka jug sudah membentuk lembaga sosial bulan sabit merah. Jadi ada teman yang mengharapkan diakomodir dua-duanya, tapi untuk kepentingan internasional tidak bisa dua begitu," katanya.

Ignatius berharap setelah kunjungan kerja bisa ditemukan penyelesaian karena masalah ini menjadi tarik-ulur di Baleg DPR.

"Ini yang sebetulnya tarik-menarik, karena itu kita harap ini bisa segera diselesaikan setelah kami pulang," harapnya.


[URL="http://news.detik..com/read/2012/09/05/123139/2008544/10/kunjungan-dpr-ke-denmark-dan-turki-untuk-tentukan-logo-pmi?9911012"]Sumber[/URL]

[url]http://news.detik..com/read/2012/09/05/123139/2008544/10/kunjungan-dpr-ke-denmark-dan-turki-untuk-tentukan-logo-pmi?9911012[/url]

Wow..
menurut agan gimana tuh gan?
emoticon-Matabelo

APAKAH?
harus sampai ke sana untuk liat LOGO saja?
Tinggal Buka google untuk bahan refrensi bisa kan?

atau bayar desainer logo untuk Lambang Indo saja dengan Desainer Grafis Lokal bisa kan?
Quote:Original Posted By huntingyuk
Gila.. ga penting banget.. jauh2 cm buat begituan. .buang2 duit aja

titip dah
Spoiler for LAPAK GAK PENTING SPOILER DONG:


WOY
Spoiler dong
gak tau diri lo
No comment lah.... Dalam hati turut prihatin dan bingung, "Kok begitu ya wakil-wakilku....?!"
emoticon-Berduka (S)
Jiah ga penting banget, cuman ngabisin duit negara !!!



[CENTER]klo sempet mampir sini ya :D
minumbaygon.wordpress.com
[/CENTER]
perlukah cuman untuk membuat logo PMI??
sedangkan tindakan untuk membantu rakyat cuman 0.
parah.. emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By daisukei
perlukah cuman untuk membuat logo PMI??
sedangkan tindakan untuk membantu rakyat cuman 0.
parah.. emoticon-Cape d... (S)


Apakah sepenting itu kah logo sampai harus ke sana?

logo di google juga banyak..
desainer kita yang DKV juga banyak kan?
yg goblok ya pemerintahnya...tinggal lebur aja jadi satu, beres..
ini malah ngempanin DPR jalan2 untuk urusan gaje gini..GOBLOK! emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

proyek ngabisin duit rakyat emoticon-2 Jempol


Spoiler for Komeng rahasia pekiwan :

haduuhh... anggaran dana lg deh nihh.. emoticon-Cape d...
welcome to the jungle gan emoticon-Cool
Begitulah wajah wakil kita , buang-buang uang untuk hal sepele

Terlalu
haduuhhemoticon-linux2 anggaran
negara ku makin suram emoticon-Berduka (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)

Sundul ah

kurang nih..

lagi lagi lagi

emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
Lebaaaaay gan
Ane bantu sundul ya gan emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)


Maaf gan skalian promosi emoticon-Maaf Agan
Buat Agan ataupun Aganwati disini yang memiliki masalah dengan berat badan
pengen kurus sih tapi kejepit waktu gabisa olahraga ?
pengen kurus tapi takut dan malas minum obat diet dengan banyak pantangan ?
ane punya solusinya emoticon-Malu (S)
Ayo agan sekedar tanya" aja gapapa kok gan itung" nambah temen, btul ??
add bb : 2852206F
sms : 0898--895--2921
kesononya pake uang negara yak? kalo iya parah bener, pemborosan emoticon-Cape d... (S)
Jancok tenan. Udah nggak punya hati nurani bener mereka.
Hadeuhh..ga ada kerjaan banget..alasannya juga ga masuk akal.. emoticon-Cape d... (S)

Terus disorot tapi nggak pernah mau belajar.. emoticon-Cape d... (S)
heuhh..anyink teh aya-aya wae..tinggal nitah k designer indonesia da loba anu pinter desain oge
coba mun dipake k rakyat indonesia 1,3 milyar,,jadi pahala tah !
emoticon-Cape d... mendingan mereka buka mata ke bangsa sendiri biar sadar klu karya anak2 bangsa dalam pembuatan logo udah pada banyak yang hebat2, ga perlu ngabisin duit ampe kaya gtunya...