alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016291632/yang-khas-dari-daerah-tapanuli
YANG KHAS DARI DAERAH TAPANULI
Mungkin agan2 smua udah pada tau sama daerah danau toba hingga daerah tarutung..
nah ane mw share beberapa hal yg bisa agan2 jadikan referensi buat agan2 ketika berada di daerah toba..

1. mie gomak
YANG KHAS DARI DAERAH TAPANULI
makanan yg terdiri dari mie yg direbus lalu dicampur dgan kuah santan ni, serta mengandung rasa pedas yg dpat membuat lidah bergetar, byk di jumpai di daerah perkampingan di daerah toba..

2. lapet atau ombus2 atau cimpa
YANG KHAS DARI DAERAH TAPANULI
lapet atau ombus2.. merupakan makanan yg terdiri dari tepung kelapa yg dibungkus dgan daun kelapa lalu dikukus.. sangat nikmat untuk disantap di pagi hari di temani teh manis panas atau pn kopi panas

YANG KHAS DARI DAERAH TAPANULI
cimpa.. hampir sama dgn lapet atau ombus2 tp utk makanan yg satu ini byk di jmpai di daerah karo, dan hanya tersedia ketika ada pesta atau pn acara adat tahunan seperti yg biasa di sebut Pesta Tahunan

3. Pemandian
kalau bicara mengenai pemandian sangat byak yg bsa dijadikan referensi buat agan2, tapi disini ane cm memberitahu 2 di antara nya
- air panas sipoholon
YANG KHAS DARI DAERAH TAPANULI
[img]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2012/09
/05/1416014_20120905121346.jpg[/img]
pemandian air panas yg terletak sebelum memasuki daerah tarutung bs agan2 jadikan sebagai tmpat utk melepas penat di perjalanan..

- air soda
YANG KHAS DARI DAERAH TAPANULI
hayooo... utk tempat yg satu ini agan udah pada tau gak? tmpat ni terletak di daerah tarutung tepatnya di desa parbubu..

nah yg terakhir yg bisa agan2 jadikan oleh-oleh atau buah tangan utk di bawa atau di bagi2kan sama kwan2, tetangga ataupun sodara2 qta semua
1. ikan pora2
YANG KHAS DARI DAERAH TAPANULI

2. kacang khas tarutung
YANG KHAS DARI DAERAH TAPANULI

3. gitar sipaholon
YANG KHAS DARI DAERAH TAPANULI

itu lah sedikit share dari ane, mudah2an bermafaat buat agan2 sekalian ketika berkunjung ke daerah toba
maaf kl isi thread ny sedikit berselemak..emoticon-Sorry
emoticon-Shakehand2
Jadi pengen maen kesana gan
emoticon-Matabelo




YANG KHAS DARI DAERAH TAPANULI
mie gomak nya bikin ane laper gan emoticon-Hammerhammer

ngiler ane emoticon-Ngakak


TKP..................
ane suka mie rebus nya gan
orang sana bikinnya pas
kacang sihobuk nya juga enak emoticon-Angkat Beer
emoticon-Shakehand2
wihhhh mie gomak kayanya enak tuh gan
Quote:Original Posted By .briptu.
ane suka mie rebus nya gan
orang sana bikinnya pas
kacang sihobuk nya juga enak emoticon-Angkat Beer
emoticon-Shakehand2


iye gan,
blm ada yg pas di lidah selain buatan asli dari daerah ini

kapan ya ane bisa nyobain itu makanan emoticon-Bingung (S)
kaya'a itu kopi nikmat bgt gan..emoticon-Matabelo





YANG KHAS DARI DAERAH TAPANULI

Quote:
>> Cari Tau Vendor ID Blackberry Agan Disini
>> Siapa Suruh Ke JAKARTA
>> Tips Mudik (Berkendara Roda 2)
>> Pengalaman Lucu Mudik Lebaran


makanan nya boleh di coba nih gan enak kayaknya jadi ngiler nih emoticon-Smilie tapanuli memangcantik keindahannya
ane gak tahu gan
ane paling suka kacang sihobuk gan
wah penasaran sama mie gomak gan emoticon-Matabelo
Mienya enak bgt tuh juragan