alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016291176/teknologi-pedestrian-airbag
Ngakak 
Volvo Pedestrian Airbag ["Mobil Khusus Untuk Afriyani"]
Spoiler for PEMBUKAAN : :


Spoiler for PERHATIAN ::


Quote:Volvo Pedestrian Airbag

Masih ingatkah KASKUSER dengan kasus penabrakan oleh seorang wanita bernama afriyani. Mungkin dari situ lah teknologi keamanan dari Volvo yang disebut dengan Pedestrian Airbag ini berawal emoticon-Ngakak (S)

Pedestrian Airbag merupakan sebuah kantong udara yang muncul di bagian kap mobil untuk mengurangi resiko fatal ketika menabrakan pejalan kaki??

Kali ini Volvo secara resmi telah mengumumkan teknologi ini di mobil versi baru Volvo V40 dan secara bersamaan menjelaskan kenapa dan apa keuntungan dari Pedestrian Airbag ini.

Bukan tanpa sebab kenapa juga sampai dibuat airbag untuk pejalan kaki ini karena menurut survei yang dilakukan oleh Volvo, 25% kecelakaan mobil di Cina sana melibatkan pejalan kaki, di Amerika mencapai 12% sedangkan di Eropa mencapai 14%.

Dan menurut surveri juga ditemukan kebanyakan kecelakaan yang melibatkan pejalan kaki juga mengakibatkan benturan di kepala pada bagian bawa kaca depan atau bagian atas kap mobil.
Dengan data diatas, tidak heran juga kalau sampai dibuat Pedestrian Airbag ini.

Pedestrian Airbag akan bekerja (bisa aktif) ketika mobil berjalan dengan kecepatan 20-50 km/jam, alasany di-set seperti itu karena kebanyakan kecelakaan ketika mobil sedang berjalan di bawah 40 km/ jam.


Spoiler for Gambar:


Spoiler for Gambar:


Spoiler for Gambar:


Quote:Teknologi Pedestrian Airbag

Kerasnya struktur di bagian bawah kap mesin mobil menjadi penyebab dominan cidera serius di kepala seseorang yang tertabrak mobil. Selain itu, sudut jendela depan dan pilar A yang terlalu rendah ikut berkontribusi besar. Dari fakta itulah Volvo bergerak mengembangkan teknologi Pedestrian Airbag.
Pada teknologi tersebut Volvo menanam tujuh sensor di bagian depan mobil. Sensor-sensor ini bekerja mengirim sinyal bahaya kepada unit kontrol di dalam mobil.

Ketika mobil membaca kemungkinan terjadinya tabrakan dengan pejalan kaki, sinyal akan mengirim pesan ke kontrol unit. Setelah unit kontrol mengevaluasi kebenaran sinyal, dan membaca peluang terjadinya benturan, seketika itu kantung udara akan dikembangkan.
Bersamaan dengan mengembangnya kantung udara, posisi kap mesin bagian belakang juga akan meninggi 10 cm (lihat video). Proses terjadinya pengembangan ksntung udara dan pengangkatan kap mesin berlangsung dalam hitungan sekejap.


Spoiler for Sistem Kerja:



Quote:emoticon-2 Jempol Sekian Informasinya emoticon-2 Jempol

emoticon-Bata (S) Buat Yang Berkenan Ane Minta emoticon-Bata (S)

emoticon-Repost (S) Dan Maaf Bila Ternyata Ini emoticon-Repost (S)


Quote:emoticon-Shakehand2 Terima Kasih Atas Perhatian Para Kaskuser emoticon-Shakehand2

emoticon-Shakehand2 JALIN ERAT TALI PERSAHABATAN dan PERSAUDARAAN emoticon-Shakehand2

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
emoticon-army: NO PERTAMAX emoticon-army:
Quote:Original Posted By pejwan
wah nice info gan,
sayang ane kagak punya boil emoticon-Hammer2


wahh,,makasih gan udah berkunjung emoticon-shakehand
wah ada teknologi itu jg yah?
ane baru tau om..
nais info om..
baru tau ada teknologi seperti ini emoticon-Thinking

kayaknya penelitian ini perlu waktu yg panjang deh
semoga terus berkembang, dan ditiru produsen mobil lainnya emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By hugeng
wah ada teknologi itu jg yah?
ane baru tau om..
nais info om..


mkasih byk om emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By dorlinggo
baru tau ada teknologi seperti ini emoticon-Thinking

kayaknya penelitian ini perlu waktu yg panjang deh
semoga terus berkembang, dan ditiru produsen mobil lainnya emoticon-thumbsup


kalo di indo cocok bener neh om buat afriyani dkk. emoticon-Ngakak (S)
nice treat gan
------
wow volvo semakin maju teknologinya
tapi sayangnya kenapa cuman teknologinya cuman buat mobil ya gan
yg kaya selalu terlindungi

kan harusnya ada dibuat juga sistem /teknologi yg melindungi pejalan kaki nya
kan kasian juga tuh korbannya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By alvinogravilla
nice treat gan
------
wow volvo semakin maju teknologinya
tapi sayangnya kenapa cuman teknologinya cuman buat mobil ya gan
yg kaya selalu terlindungi

kan harusnya ada dibuat juga sistem /teknologi yg melindungi pejalan kaki nya
kan kasian juga tuh korbannya emoticon-Big Grin


iyah gan emoticon-Big Grin
volvo kayak nya terinspirasi kasus afriyani dkk emoticon-Ngakak (S)
bisa bikin lebih aman ya jadinya? emoticon-Thinking
kali aja nanti produsen mobil berikutnya bisa mencontoh juga emoticon-Big Grin
tapi bisa bikin makin mahal mobil ya? emoticon-Thinking
waduh gak punya mobil emoticon-Hammer
beliin donk emoticon-Wink
baru tau ada teknologi seperti ini
+5

Ya gan aturan ini aja!!
Mobilnya juga gk jelek2 amat emoticon-2 Jempol
buat motor ada nggk emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ZhaaKa
bisa bikin lebih aman ya jadinya? emoticon-Thinking
kali aja nanti produsen mobil berikutnya bisa mencontoh juga emoticon-Big Grin
tapi bisa bikin makin mahal mobil ya? emoticon-Thinking


iyah gan..
smga bisa diterapkan sama yg laen nya jg emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By SatpamUNJ
waduh gak punya mobil emoticon-Hammer
beliin donk emoticon-Wink


emoticon-Ngakak (S) minta sama presiden aje jgn sama ane emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By TrueBluez
baru tau ada teknologi seperti ini


iyah om...
ini kn teknologi sndri dari volvo emoticon-thumbsup:

Quote:Original Posted By ananto.gilang
+5

Ya gan aturan ini aja!!
Mobilnya juga gk jelek2 amat emoticon-2 Jempol


mobil nya keren koq emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By andreanose
buat motor ada nggk emoticon-Ngakak


kagak ade gan emoticon-Ngakak (S)
wih teknologi otomotif makin canggih emoticon-I Love Indonesia (S)
itu kalau sopirnya bisa ngehindar, malah sopirnya yg celaka, soalnya pandangan jadi ketutup sama balon.
Terobosan terbaru dari volvo nih emoticon-Big Grin
Setelah sekian lama gak muncul emoticon-Ngakak (S)
pedesnian airbag .. klo ketabrak memang pedes nian sakitnya emoticon-Big Grin
keren gan.. ngurangin resiko kematian emoticon-thumbsup