alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016290978/info-beberapa-titik-di-kota-bandung-yang-paling-sering-macet
[Info] Beberapa titik di kota Bandung yang paling sering macet
Kemacetan rasanya sudah bukan menjadi milik kota Jakarta, saya rasa dikota-kota besar seperti halnya Bandung, kemacetan sudah menjadi teman akrab warganya. Banyak teman-teman saya yang punya segala uneg-uneg soal kemacetan di kota Bandung.

Pada kesempatan kali ini saya akan sedikit berbagi beberapa titik di kota Bandung yang paling sering macet.
Spoiler for macet:


Spoiler for Daerah Pertama:

Spoiler for Daerah Kedua:

Spoiler for Daerah Ketiga:

Spoiler for Daerah Keempat:

Spoiler for Daerah Kelima:

Spoiler for Daerah Kelima:

Well, kemacetan memang bisa membuat stress para pengguna jalan. Tetapi ada baiknya bila kita menyikapi hal itu dengan bijak dengan kesadaran berkendara yang baik sembari mencari jalan keluarnya bersama-sama. Selain itu kemacetan yang hadir di Bandung, khususnya yang banyak terjadi di daerah pariwisata, menujukan bahwa Bandung tetap menjadi salah satu kota favorit untuk berwisata di Indonesia. (SDS)
Sumber
Kami menerima emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star dari agan-agan yang baik hatinya emoticon-Ngakak
gue bukan orang bandung emoticon-Big Grin
lagian juga jarang ke bandung , sekalinya ke bandung cm gahtering doang emoticon-Big Grin
- Sekarang jam Pergi kantor, Break Makan Siang, dan Jam pulang kantor jalanan kota bandung ramai gan, menjelang lampu merah biasa padat...

- Suci macet karena perempatan lampu merah Pahlawan, lalu Cikutra dan Cimuncang, serta terminal Cicaheum. (belum lagi kalau pas traffic lightnya mati dan kondisi habis hujan)
Faktor lain adanya parkir yang memakan badan jalan di sekitaran kantor Imigrasi disaat jam kerja.

- Yah penyebabnya kita juga sih, para pengguna jalan, yang kuotanya udah ga seimbang dengan sarana yg ada.

- Plus..!! Etika berkendara yang masih mengutamakan Ego, seperti manusia yang (maaf) ga punya akal pirkiran (baca: OTAK -red) serta hati nurani, (masa orang yg jalan kaki di trotoar dikalkson motor yang minta jalan). Yah... itu faktanya, semoga ada perbaikan sikap dan sarana buat kedepannya...
yang di cihampelas emg udah langganan macet gan... kdu sabar kalo lewat sana emoticon-Cape d... (S)
Masih regional Jakarta gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By igiet
- Sekarang jam Pergi kantor, Break Makan Siang, dan Jam pulang kantor jalanan kota bandung ramai gan, menjelang lampu merah biasa padat...

- Suci macet karena perempatan lampu merah Pahlawan, lalu Cikutra dan Cimuncang, serta terminal Cicaheum. (belum lagi kalau pas traffic lightnya mati dan kondisi habis hujan)
Faktor lain adanya parkir yang memakan badan jalan di sekitaran kantor Imigrasi disaat jam kerja.

- Yah penyebabnya kita juga sih, para pengguna jalan, yang kuotanya udah ga seimbang dengan sarana yg ada.

- Plus..!! Etika berkendara yang masih mengutamakan Ego, seperti manusia yang (maaf) ga punya akal pirkiran (baca: OTAK -red) serta hati nurani, (masa orang yg jalan kaki di trotoar dikalkson motor yang minta jalan). Yah... itu faktanya, semoga ada perbaikan sikap dan sarana buat kedepannya...

bener gan ane setuju penyebabnya kayanya para pengguna jalan, yang kuotanya udah ga seimbang dengan sarana yg ada.
harus ada solusi gan biar kota bandung tercinta ini tetap menjadi kota yang nyaman untuk warga bandung sendiri dan para wisatawan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By qitienk
yang di cihampelas emg udah langganan macet gan... kdu sabar kalo lewat sana emoticon-Cape d... (S)

kedah seuur sabar mun ken macet mah gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

[Info] Beberapa titik di kota Bandung yang paling sering macet[Info] Beberapa titik di kota Bandung yang paling sering macet
ngomong2, kiara condong ga masuk gan?
ane sering kena macet di bubat emoticon-Cape d... (S)
ane dari margacinta ke kosambi bisa 1 jam gan klo lagi jam sibuk.
hapeuk
Kalau Pasteur Dan Cihampleas Ane Kadang Gak Sanggup Sama Macetnya
Arah Dayeuh Kolot - Perempatan Soetta Buah Batu juga macet gan, apalagi jalan terusan Buah Batu lagi perbaikan ga selese2..
ane sring kena macet disana gan emoticon-Big Grin
Ane tambahin gan.
Daerah Nurtanio, Jl. Abd. Saleh sampe Jl. Garuda (arah ke cimahi).
ane tiap hari lewat situ, macet pas jam sibuk kadang ampe malem, sebabny menurut ane karna "bottle neck" ama perlintasan kereta api.
daerah ip sampe setia budi,trus daerah elang ke lewi panjang edan macet nya
pokonya edian kota bandung skarang
mo naek speda panas +jauh
Cihampelas paling sering gan emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By Indrafirdaus91
Arah Dayeuh Kolot - Perempatan Soetta Buah Batu juga macet gan, apalagi jalan terusan Buah Batu lagi perbaikan ga selese2..

ente orang mana gan, ane juga suka lewat daerah situ jalan ke bojongsoangnya yah gan macet sekaleee emoticon-Sorryemoticon-Sorry, perasaan perbaikan jalanya lama yakkk emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
yah, begitulah bandung, makin macet aja gan emoticon-Sorry
sekarang dimana2 pasti macet gan emoticon-Big Grin
kopo gan emoticon-Cape d...
ane tiap hr minggu lewat cibiru,, macetnya minta ampun emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
×