alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016290812/3-penyebab-anda-malas-membereskan-rumah--cara-mengatasinya
3 Penyebab Anda Malas Membereskan Rumah & Cara Mengatasinya
NOTE :
? Jika Thread ini BERGUNA bagi Kaskuser sekalian, Tolong dibantu untuk men-RATE-emoticon-Rate 5 Star bintang 5 ya..
? TS tidak mengharapkan BRP (BATA).. Jika ada keluhan, PM terbuka untuk Umum..emoticon-Blue Guy Bata (L)
? Jika Kaskuser senang dengan thread ini dan ingin memberikan GRP (CENDOL),emoticon-Blue Guy Cendol (L)
? Terima Kasih banyak untuk perhatiannya.. Silahkan dinikmati Thread ini..

Spoiler for no repost:

Quote:Beres-beres rumah merupakan pekerjaan yang kelihatannya sepele, tapi justru banyak orang yang menunda-nunda untuk melakukannya. Hal ini mungkin pernah dialami sebagian besar dari Anda: merencanakan akhir pekan untuk membereskan rumah tapi selalu berujung dengan tiduran malas di depan TV sambil melahap camilan.

Apa yang menjadikan aktivitas beres-beres rumah terasa begitu berat bagi kebanyakan orang? Ini penyebab dan cara mengatasinya, seperti dikutip dari Gal Time.

1. Terlalu Banyak Baju 'Tak Terpakai' di Lemari
Apakah setiap pagi Anda selalu berdiri diam di depan lemari pakaian selama lebih dari 15 menit hanya untuk mengatakan, 'Aku tidak punya baju lagi untuk dipakai'? Alhasil, waktu Anda pun terbuang hanya untuk memikirkan baju apa yang akan dipakai dan memadupadankan pakaian. Padahal jika Anda mau menyortir pakaian, waktu bersiap-siap akan lebih cepat dan Anda jadi lebih leluasa membuatkan sarapan untuk suami atau anak sekolah.

Sediakan waktu satu hari untuk membereskan lemari pakaian Anda. Sortir pakaian apa yang sering, jarang atau tidak pernah dipakai. Tempatkan pakaian yang jarang dipakai di rak lemari yang paling bawah, sementara yang tidak pernah dipakai dan layak pakai bisa diberikan atau disumbangkan ke orang lain. Dengan begitu, lemari jadi lebih terorganisir dan Anda lebih mudah menemukan pakaian yang ingin dikenakan.

2. Menaruh Perabotan Tidak Pada Tempatnya
Lelah setelah pulang kerja, dan yang Anda temukan adalah buku-buku dan koran yang berserakan di lantai, tumpukan CD di atas TV, gelas di atas meja ruang tamu. Pemandangan ini tentunya bisa membuat sakit mata dan pikiran semakin mumet. Agar ruangan terlihat selalu rapi, ciptakan lemari atau keranjang serba guna yang bisa menaruh berbagai perabotan di dalamnya. Misalnya rak besar untuk buku, CD dan vas bunga atau keranjang untuk menaruh mainan anak. Setiap habis digunakan, selalu ingat untuk menaruhnya kembali di tempat semula.

3. Terlalu Banyak Furnitur
Salah satu penyebab ruangan berantakan adalah, adanya dua atau tiga furnitur yang sama dalam satu ruangan. Seringkali yang terjadi, Anda menempatkan dua meja di ruang tamu untuk menaruh pajangan, hiasan meja atau benda-benda kecil lainnya. Terlalu banyak furnitur akan membuat ruangan terasa penuh dan akhirnya membuat Anda malas beres-beres rumah.

Solusinya, gunakan furnitur yang multifungsi. Tempatkan satu meja kecil yang dilengkapi rak tiga tingkat atau laci di bawahnya. Meja dengan rak dan laci bisa digunakan untuk menaruh benda-benda kecil seperti remote control, kartu permainan atau baterai. Pilih juga satu furnitur berukuran besar yang bisa digunakan untuk menaruh berbagai barang.
betul banget tuh ga alasanny kwwkw

Quote:IJIN NITIP LAPAK YAH GAN

Malu Dengan Bentuk Tubuhmu??
Ingin punya tubuh SEKSI? Ini Solusinya !
KLIK INI---> [url]www.pastikurus.com[/url]<---KLIK INI

3 Penyebab Anda Malas Membereskan Rumah & Cara Mengatasinya

Merasa KEKURUSAN dan INGIN GEMUK??
INI SOLUSI UNTUK TUBUH IDEAL MU! Klik aja gan!!
KLIK INI--->
[url]www.pastigemuk.com[/url]<---KLIK INI

3 Penyebab Anda Malas Membereskan Rumah & Cara Mengatasinya

Muka JERAWATAN?? Minder Dengan Lingkungan Anda??
Solusi untuk Wajah MULUSmu !!!
KLIK INI--->[url]www.atasijerawat.com[/url]<---KLIK INI

3 Penyebab Anda Malas Membereskan Rumah & Cara Mengatasinya

bosan memakai kacamata??
kacamata penyembuh minus, plus, silinder
Klik aja gambarnya emoticon-Smilie
3 Penyebab Anda Malas Membereskan Rumah & Cara Mengatasinya

ORDER HARI INI DISKON 30%!!!

FOR ORDER FAST RESPONSE SMS
081977921159

Chat with me di ael_grocopati@yahoo.com
PIN BB :
233FC8D1
Ditunggu orderannya ya gan emoticon-Recommended Seller
SIAP DIGANGGU 24 JAM!!
3 Penyebab Anda Malas Membereskan Rumah & Cara Mengatasinya
iya gan memang suka agak malas untuk bersih bersih

oh jd bgt ya gan emoticon-Bingung emoticon-Bingung





Best Regards,
WSSChanger
ya tetep aja gan kalo ane mah tetep mageremoticon-Ngakak (S)emoticon-Malu (S)
tambahin gan, keluarga gak mau kerjasama emoticon-Hammer (S)


3 Penyebab Anda Malas Membereskan Rumah & Cara Mengatasinya

kebiasaan ane nmr 2 tu emoticon-Malu (S)
terlau besar rumahnya...
ga ada solusi gan. kalo lagi semangat ya beres" kalo lagi males ya ga beres" emoticon-Hammer (S)
Karena udah cape sama kerjaan dan kemacetan emoticon-Sorry
sekarang gojek udah buka jasa bersih2 rumah gan emoticon-Big Grin
Yang paling malas itu kalau cuma kita yang mau bersihin rumah..
Sedang yang lain santai-santai...
alhamdulillah ane gak males kalo beresin rumah . tapi paling kesel kalo udah rapi selalu aja di berantakin sama suami emoticon-Cape d...
Ane biasanya males beres2 rumah kalo sudah enak Kaskusan emoticon-Big Grin
Iya ane paling males bersihin rumah 3 Penyebab Anda Malas Membereskan Rumah & Cara Mengatasinya
kalo pengen aja ane emoticon-Leh Uga