alexa-tracking

Ini Dia, Pemuda Berpenghasilan $100jt Dalam 35 Hari

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016290483/ini-dia-pemuda-berpenghasilan-100jt-dalam-35-hari
icon-hot-thread
Ini Dia, Pemuda Berpenghasilan $100jt Dalam 35 Hari
Jan Sramek – Goldman Sachs, 24 years old


Ini Dia, Pemuda Berpenghasilan $100jt Dalam 35 Hari


Sramek terpilih sebagai Top Trader termuda dari 100 Top Trader di Wall Street. Dengan usianya yang masih muda, Sramek dikenal mempunyai temperamen yang cukup arogan. Dia membuat komentar di situs Twitter pribadinya sesaat setelah diwawancarai oleh 4 reporter CNN,

Quote:


Gordon Gekko adalah seorang tokoh utama antagonis (diperankan oleh Michael Douglas) di dalam film “Wall Street” yang mempergunakan kekuatan uangnya dalam mengendalikan market. Mhhmm…. jadi teringat George Soros emoticon-Big Grin

Namun meski pribadinya yang dikenal arogan dan ambisius, Sramek dikenal sebagai individual yang sangat jenius. Dia memecahkan rekor dunia sebagai siswa yang mendapatkan nilai A di 10 bidang mata pelajaran, dan sekarang masih berstatus sebagai siswa di London School of Economic.

Perjalanan karirnya sebagai trader dimulai ketika berusia 13 tahun. Setelah kuliah dia pengalaman tradingnya semakin menanjak dan dia mengumpulkan banyak uang dari hasil trading.

Pengalaman tradingnya tidak main-main, Sramek sempat menjadi analis market di investment bank seperti AKO Capital, Marshall Wace, Barclays Capital, Deutsche.

Sampai akhirnya Sramek menginjakkan kakinya di belantara Wall Street bersama Goldman Sachs, dan disinilah karirnya menanjak pesat. Bersama rekan satu tim nya di divisi Emerging Market Trading Desk Goldman Sachs, dia meraih hasil yang sungguh mencengangkan dunia.
story of trader jan sramek

Ini Dia, Pemuda Berpenghasilan $100jt Dalam 35 Hari


Quote:


Berikut adalah kutipan wawancara dengan Jan Sramek :

Apa yang memotivasi kamu?

Quote:


Apa target kamu di masa depan? Apa yang akan kamu lakukan di masa 15 tahun yang akan datang?

Quote:


Apa tujuan hidup yang ingin anda capai?

Quote:


Jika kamu menjadi CEO di suatu perusahan di dunia? perusahaan mana yang kamu inginkan? dan kenapa?

Quote:


Apa kamu punya buku atau blog favorit?

Quote:


Dalam kalimat terakhirnya, Sramek meninggalkan pesan bagi semua trader,

Quote:


Sebagai Top Trader termuda, Sramek menekankan bahwa risk-reward menjadi komponen penting dalam kesuksesan tradingnya. Sesuatu hal yang sebenarnya sangat basic, mudah untuk diucapkan namun susah untuk dilakukan ketika emosi dan keserakahan mengambil alih akal sehat kita.

Kabarnya Jan Sramek sudah resign dari Goldman Shachs sehari setelah ulang tahunnya yang ke 24 tahun. Setelah itu dia memutuskan "gambling" untuk mendirikan perusahaan miliknya sendiri.

Tambahan : ini adalah profile Linkedin Jan Sramek. Jan Sramek - Goldman Shachs










Makasih untuk kaskuser & kaskus officer yang udah buat thread anee jadi HT emoticon-Big Grin
Spoiler for HT:
Buset beda 180derajat sama gaji gw
swt
itu sebulan bisa buat kontrakan bejibun
wow... emoticon-Matabelo
ane juga dulu trader gan..
aduh ampunnn... ane ga nahan deg deg an nya.. whhwhw
meski ane profit trus
KASKUS Ads
Quote:

iya gan, gk kebayang yah masih muda punya penghasilan segituemoticon-Big Grin

Quote:

wah agan trader toh..
bagi2 ilmunya gan, sapa tau ane juga bisa jadi trader emoticon-Malu (S)
gile tuh orang bermandikan uang kali yah
Boleh di ikutin tuch jejaknya
trader apaan gan??? gak ngerti ane emoticon-Sorry
bener" memotivasi gue nih orang emoticon-Matabelo kata" nya dalem bgt emoticon-Blue Guy Smile (S)
nih orang pinter amat?
apa dari sononya udah gitu ya emoticon-Bingung
mantap,,masih muda income gede bener,,,ane jg mau ah,,,
buset dah gajinya gede amir gan emoticon-Matabelo
weh.. penghasilanya selama 35 hari

bisa buat makan bertahun2 tuh...
jd pengen coba trading...
baru 24 th udah dpt total profit segitu dalam 35 hari? gile..
wah berlimpahan harta yak dia emoticon-Matabelo


Silahkan mampir gan emoticon-Ngakak emoticon-2 Jempol

Silahkan berkunjung di Jokes ane gan]
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:
Quote:

berenang mungkin juga bisa ganemoticon-Ngakak

Quote:

trader itu pemain trading gan, kaya maen saham, forex dll

Quote:

yup.. mari* teg*h mah lewatemoticon-Stick Out Tongue

Quote:

bawaan lahir mungkin ganemoticon-Ngakak (S)
duit dari Trading emang "gak ada serinya".. bisa ngasilin keuntungan berlipat-lipat ganda...
perusahaan ane juga kalah ganemoticon-Ngakak
Buset...Si Jan Sramek Mantap banget penghasiLannya..emoticon-thumbsup