alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016290337/mega-proyek-menilik-master-plan-bandara-baru-yogyakarta
Thumbs up [Mega Proyek] Menilik Master Plan Bandara Baru Yogyakarta
[Mega Proyek] Menilik Master Plan Bandara Baru Yogyakarta

Quote:YOGYAKARTA, KOMPAS.com - Pembangunan bandara baru Yogyakarta dipastikan berada di pesisir selatan Kabupaten Kulon Progo. Rencananya pembangunan bandara seluas 637 hektar ini dimulai tahun 2014, dan ditargetkan beroperasi tahun 2016 mendatang.

"Dari hasil studi kelayakan, Kulon Progo lokasi paling bagus untuk pembangunan bandara baik dari aspek tanah, operasional, maupun keamanan. Masterplan bandara sudah jadi, kami menerima dan gubernur juga setuju," kata Direktur Jenderal Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan, Herry Bakti, Kamis (9/8/2012) ini di Yogyakarta.

Sesuai dengan masterplan, bandara baru Yogyakarta dirancang mampu menampung 28 pesawat, dengan kapasitas terminal penumpang mencapai 10 juta orang per tahun. Ke depan, bandara kelas internasional itu bisa dikembangkan lagi hingga mampu menampung 20 juta orang.

Menurut Herry, panjang landasan pacu bandara ini nantinya mencapai 3.250 meter dengan lebar 45 meter. Saat ini Bandara Internasional Adisutjipto hanya memiliki panjang 2.200 meter dan lebar 45 meter.

"Dengan panjang landasan pacu 3.250 meter, pwsawat Boeing 747 bisa masuk. Nanti landasan pacu bandara baru di Kulon Progo, masih bisa dikembangkan menjadi 3.600 meter," kata Herry.


Spoiler for Penampakan:


Kata Sultan :

"Kalau bandara kita di Kulon Progo sudah bisa dibangun, dengan tegas saya akan mengatakan 'Welcome to Yogyakarta',"

Sultan HamengkuBuwono X
Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta



Mantap gan.... nanti kalo mendarat di Jogja agan2 bisa lihat pemandangan pesisir pantai selatan. Mantaaapp

Monggo yang suka mohon bagi emoticon-Rate 5 Star

Sama bisa bagi emoticon-Toast emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Mantap bangettt....! Semoga bisa segera terealisasi dengan baik. emoticon-Big Grin
akhirnya... moga aja ga ada pesawat yang ngerem mendadak lagi ketika landing... welcome to Jogja gan emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Matabelo keren amat gan.. emoticon-2 Jempol

Quote:
Numpang cari duit gan....

Bisnis online paling mantab, terbukti membayar membernya dan bukan scam. http://www.idsurvei.com/survei/gadisa

Salah satu testimonial member:

Alhamdulillah ... hanya dalam hitungan beberapa hari saja (tepatnya 6 hari) sejak ane join dengan idsurvei.com ... PO pertama masuk rekeningku dengan selamat, ayo yang lom gabung cepetan, ini bukan scam .. ane dah buktiin ... dan sekarang ane tinggal nunggu tanggal pencairan tuk PO ke-2.

Dede Muhsin Zauhari - Cimahi

KLIK DISINI INFO SELENGKAPNYA
layak dinanti, sudah seharus jawa bagian tengah memiliki bandara berkelas internasional...
asekkkk, nanti makin mudah ke jogja nya, semoga makin banyak penerbangan kesana, jadi harganya bisa bersaing, mendarat sambil liat laut selatan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By arax
iyah gan,.. landasan pacu yg di jogya kykna terlalu pendek,..
agan pernah ngerasain landing di jogya gak>?
pengeremannya seperti dipaksa,...


Hehehe iya gan... memang terlalu pendek... saya kan orang jogja jadi tau banget. Apa lagi kalo pas hujan... waaa serem banget ngeremnya.... emoticon-Takut
beuhhh mangstab... makin keren aja tuh jogja...
semoga cepet terealisasi
beuh megah bgt ya bandaranya kalo dilihat dari master plan... moga cepet kelar n sesuai dgn master plan nya... emoticon-I Love Indonesia (S)
wah keren juga nih master plan...

bisa ngabisin budget brp n duitnya darimana nih??? emoticon-Bingung
kaya ada rel kereta api gitu ya gan? emoticon-Hammer2
Wah ane gak pernah ke bandara yang dijogja emoticon-Malu (S)
wah jogja jd pny 2 bandara emoticon-Matabelo
wew
kalo misalkan jadi bisa di banggain itu
tapi pasti melibatkan lahan warga
aduh jadi jauh ne lo mo ke bandara yang ini besok emoticon-Embarrassment

kulon progo tepi pantai lagi emoticon-Takut

apa gak takut terkena hempasan angin pantai yah pesawatnya saat mo landing gitu apa mo take off....emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By antho13
akhirnya... moga aja ga ada pesawat yang ngerem mendadak lagi ketika landing... welcome to Jogja gan emoticon-I Love Indonesia (S)


Hahahhaha itu kalo di Bandara Adisucipto gan.... pendek kan disitu
bersiap siaplah wahai para spekulan tanah,, emoticon-Big Grin
bandara lama udah nggak nampung ya agan

mau dijadiin apa tuh bekas bandaranya ?
semoga cepet jadi deh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By el_dia6lo5
layak dinanti, sudah seharus jawa bagian tengah memiliki bandara berkelas internasional...


Yoi gan... mantap... !

Sebenarnya Adi Sucipto juga internasional gan... cuma kecil emoticon-Big Grin
×