Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016290315/wtf-teroris-cari-dana-lewat-mlm-karena
[WTF!] Teroris Cari Dana Lewat MLM, karena...
[WTF!] Teroris Cari Dana Lewat MLM, karena...
Quote: JAKARTA - Pengamat Pertahanan dan Keamanan Universitas Indonesia, Andi Widjajanto, mengatakan jaringan teroris di Tanah Air memperoleh dana dengan melakukan praktek bisnis Multi Level Marketing (MLM), lantaran kesulitan untuk mendapatkan dana segar melalui mekanisme perbankan.

"Ya sudah mereka tidak bisa lagi untuk melakukan transaksi keuangan formal, seperti perbankan. Hal tersebut karena mudah dilacak. Maka digunakan dengan metode cash yang dibungkus dengan MLM," kata Andi, saat berbincang dengan Okezone, Selasa (4/9/2012).

Dia menambahkan bahwa praktek MLM sebenarnya bukanlah motif baru. "Ya kalau dilihat yang dulu diterapkan, sejak NII. Namun bedanya saat NII dulu, itu dengan cara menarik pajak, dari desa ke desa dan di targetkan," bebernya.

Sebelumnya Ketua Badan Penanggulangan Terorisme Indonesia (BNPT) Ansyad Mbai mengatakan sumber pendanaan kelompok teroris Solo berasal dari hacker, MLM online, speed cash online, merampok.

"Dana dari langit pun kalau ada mereka ambil," tegasnya, Senin (3/9/2012).

Seperti yang diketahui, Densus 88 Antiteror terlibat baku tembak dengan terduga teroris di Jalan Veteran, Solo, Jawa Tengah, Jumat (31/8/2012) malam. Dalam insiden ini, dua orang terduga teroris tewas, yakni Farhan dan Mukhlis. Kemudian, seorang anggota Densus 88 bernama Bripda Suherman juga tewas. Pihak Densus menangkap seorang terduga teroris lainnya.
(ydh)

Sumber

Ada2 aja ni Teroris cari dana lewat MLM? Jangan2 entar cari dana pake Indomie Rasa Tai Ayam
Yahh mreka kan cuman bisanya minta2 n ngemis2.. tp karena ada teknologi ya cara ngemisnya makin canggih
Gagal pertamax jadinya nih gara2 yang diatas
Yang seharusnya jadi pertanyaan bukan dari mana mereka mendapat dana tapi mengapa terorisme bisa muncul dan munculnya tiap pas ada 'masalah besar'?!?
Apa hubungannya MLM dengan mie instan, gan?
Quote:Original Posted By kingace888
Yahh mreka kan cuman bisanya minta2 n ngemis2.. tp karena ada teknologi ya cara ngemisnya makin canggih


Ngemisnya pake teknologi ya gan....
Quote:Original Posted By Jebrix
Gagal pertamax jadinya nih gara2 yang diatas

Pertamax matamu picek gan?

Quote:Original Posted By Joko.Wi
Yang seharusnya jadi pertanyaan bukan dari mana mereka mendapat dana tapi mengapa terorisme bisa muncul dan munculnya tiap pas ada 'masalah besar'?!?

Hmmmm bener juga tuh gan. Kenapa yah?

Quote:Original Posted By soipon
Apa hubungannya MLM dengan mie instan, gan?

Nah coba cari tau

jangan2 koprasi langit biru juga salah satunya ya.

weleh2...... kejahatan serta pembunuhan kok bisa mengatas namakan agama.

agama dijadikan tameng.
mungkin ada benernya jg.. tetangga gw yg celana cungklang, jidatnya item.. pake produk MLM semua..


soalnya emak gw pernah ditawarin
Quote:Original Posted By Katroex
mungkin ada benernya jg.. tetangga gw yg celana cungklang, jidatnya item.. pake produk MLM semua..


soalnya emak gw pernah ditawarin

masak gan? MLM apa gan? Berarti konfirm nih?
Oooo,....pendanaan buat sinetron teroris itu tho....
Kasian, dipelihara untuk dibantai.
Quote:Original Posted By mas bagus
masak gan? MLM apa gan? Berarti konfirm nih?


MLM keperluan sehari-hari, mulai dari mi instan, pasta gigi, sabun, minyak goreng dll

jg produk pengobatan sari kurma n madu asli.. (ini yg dibeli ortu gw )



nama MLMnya ane gak tau gan.. besok kalo pulang kampung ane cek
Paling enaak begini.. disuruh nyumbang trus diledakin... bisnis yg menjanjikan! wkwkwk
ada ada aja tuh teroris.... jangan jangan nanti nyari duitnya di fjb
eh bisnis MLM itu kayak gimana sih

Quote:Nitip yah...
-"Sid Meier" Dewanya Dewa-Dewa Dunia Game

-[hod+agak bb dikid] sering diputusin pacar karena payudara terlalu besar

-[must see]7 Teknologi Canggih di Tablet PC Masa Depan
orang yg waras aja masih kesulitan suruh jalanin MLM, apalagi manusia2 sampah teroris ini
apakah arisan daging Langit Biru yg bisa meraup dana member Rp 6 T termasuk juga yg dicurigai?
Dunia udah dipenuhi tekhnologi canggih Gan. Makanya cari modal pun lewat cara canggih pula. Terrorist tidak mau kalahlah.
dana dari timur tengah apa dah putus?? ampe pada maen MLM onlen??? biasanya kalo lg seret dana, pada carding ama ngerampok
Pokoknya yang suka bikin teror itu teroris, harus dimusnahkan.
Quote:Original Posted By durhakim
ada ada aja tuh teroris.... jangan jangan nanti nyari duitnya di fjb
eh bisnis MLM itu kayak gimana sih


sesuai kepanjangannya Multi Level Marketing, anggap aja kayak pohon natal, paling atas pimpinannya dengan penghasilan berbanding terbalik, makin atas makin makmur (kalau beneran MLMnya) yang bawah jadi jongos
×