alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016289458/sharing-seberapa-jauh-perbedaan-industri-hiburan-kita-dengan-jepang
(Sharing) Seberapa jauh perbedaan Industri hiburan kita dengan Jepang?
Sekedar sharing gan, waktu ane lagi nonton dorama kok tiba-tiba ane jadi kepikiran untuk nulis perbedaan-perbedaan antara industri hiburan Indonesia dengan industri hiburan di luar negeri. Karena ane merasa miris dengan kualitas sinetron Indonesia. Nah, karena ane lumayan tahu tentang bagaimana sih dunia hiburan di Jepang jadi ane memilih untuk menulis perbedaan antara di Indonesia dengan di Jepang. Ini hanya sekedar pemikiran sepintas ane dan pengamatan ane saat mengikuti hiburan-hiburan dari Jepang lho, jadi kalau banyak yang salah ya mohon maaf, gan. Daripada pemikiran ini cuma ada di kepala ane lebih baik ane membaginya dengan agan-agan sekalian. Dan juga ane tidak membanding-bandingkan, ane hanya menulis perbedaan saja. Langsung aja, check this out!
Spoiler for 1. Film Seri TV:

Spoiler for 2. Industri Film Animasi:

Spoiler for 3. Industri Musik:
lanjutan
Spoiler for 4. Komik:

Haha, segitu dulu aja ya gan. Kapan-kapan ane update lagi. Sekali lagi ane tidak membanding-bandingkan, tetapi hanya menulis sesuai dengan apa yang ane ketahui. Supaya kita tahu perbedaan industri hiburan kita dengan industri luar negeri, terutama dengan Jepang seperti yang ane tulis di sini. Dan juga sekali lagi ini berdasarkan yang ane amati, bukannya sok tahu. Kalau memang salah atau ada yang kurang silakan ditambahi atau dikoreksi, kalau ada lebihnya jangan diambil ya gan, buat ane aja emoticon-Hammer (S) . Mungkin ada beberapa agan-agan yang menganggap ane tidak adil karena membandingkan dengan negara yang sudah maju seperti Jepang. Tenang dulu, ane gak menginginkan industri hiburan Indonesia menjadi sama persis seperti Jepang. Paling tidak kita bisa ambil dasarnya saja. Kita juga jadi berpikir kritis, untuk masalah kesimpulan ane serahkan semuanya sama agan-agan. Mau bilang ini mengada-ada juga boleh. Mau bilang TS-nya lebay juga gak masalah . Kesimpulan ada pada ANDA.
Nah, kalau sudah dibaca hargain dong usaha TS-nya yang susah-susah nulis, dengan memberikan komentar yang baik dan jangan nge-junk atau menyinggung SARA emoticon-No Sara Please, kalau berkenan boleh TS-nya diberi cendolemoticon-Blue Guy Cendol (L), kalau gak berkenan ya jangan diberi bataemoticon-Blue Guy Bata (L) dong gan, kasian TS-nya. Kalau belum ISO jangan lupa kasih rate 5 ya!

tambahan dari agan-agan
Spoiler for tambahan:


Ada yang usul gak bener malahan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Spoiler for usul:


komen agan-agan yg kritis
Spoiler for kritis:
sejauh-jauh nya gan,,, melebihi langit dan bumi


TKP.....................................

oo begono yach..
cumang kl boleh usul --> diselingin pic dong, biar ga pusing bacanya..
keep posting yach
ane bantu emoticon-Rate 5 Star yach


Spoiler for Komeng rahasia pekiwan :

Breaking News! 

Quote:Original Posted By Year2012

oo begono yach..
cumang kl boleh usul --> diselingin pic dong, biar ga pusing bacanya..
keep posting yach
ane bantu emoticon-Rate 5 Star yach


Spoiler for Komeng rahasia pekiwan :



iye gan, makasih ats sarannya. ane masih cari pic yg cocok nih
lha wong batman,joker,ben10 dll aja dateng ke indonesia,itu berarti indonesia gak tertandingi sesuangguhnya emoticon-Cool emoticon-Ngakak


Quote: maap titip lapak gan,jangan bilang2 momod emoticon-Berduka (S)
[CENTER]:cekpms sticker dinding 15ribu :cekpms[/CENTER]
Industri film p*rno ga dibahas nih TS??
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
bener banget itu gan emoticon-2 Jempol
terutama yang industri perfilman. di jepang kalo bikin film, special effectnya paling ngga nyrempet" aga realis lah. kalo di indonesia mah special effect kejar tayang emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By ovawa
Industri film p*rno ga dibahas nih TS??
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


kapan-kapan aja gan, kan ane udah bilang masih ada lanjutannya emoticon-Ngakak
animenya keren,,,kartun indo banyak yg import dari jepang emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
tambahan gan
- di jepang biasanya single album itu isinya biasanya ada lagu full (instrumen + penyanyi), instrumen doang, kadang kala ada silent version (penyanyi doang), kadangkala juga disertai versi akustiknya dan plus 1 lagu lain.

- ada dorama 24+ (tayang jam 12 malem ke atas artinya) doramanya sih rada-rada ehem (misalnya shimokita glory days) emoticon-Malu (S) bahkan anime juga ada kalau ngga salah (misalnya futari ecchi) andai di indo ada sinetron kaya gitu emoticon-Stick Out Tongue

sorry kalau salah gan
industri av nye gan?
sejauh-jauh ny gan,,, melbhi langit
Wew, dunia hiburan itu tergantung sama selera pasarnya, alias tergantung penontonnya... Kalo level penontonnya cuma nyampe Tutur Tinular versi 2011, gimana mau disamain sama levelnya Jepun emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By Rancage
tambahan gan
- di jepang biasanya single album itu isinya biasanya ada lagu full (instrumen + penyanyi), instrumen doang, kadang kala ada silent version (penyanyi doang), kadangkala juga disertai versi akustiknya dan plus 1 lagu lain.

- ada dorama 24+ (tayang jam 12 malem ke atas artinya) doramanya sih rada-rada ehem (misalnya shimokita glory days) emoticon-Malu (S) bahkan anime juga ada kalau ngga salah (misalnya futari ecchi) andai di indo ada sinetron kaya gitu emoticon-Stick Out Tongue

sorry kalau salah gan


thanks ya gan untuk tambahannya.emang baik dorama ataupun anime pasti terdiri dari berbagai macam jenis pemirsa, baik untuk anak-anak. maupun dewasa seperi yg agan jelaskan tadi.

Quote:Original Posted By herloct
Wew, dunia hiburan itu tergantung sama selera pasarnya, alias tergantung penontonnya... Kalo level penontonnya cuma nyampe Tutur Tinular versi 2011, gimana mau disamain sama levelnya Jepun emoticon-Hammer


ini juga bener, selera masyarakat kita bukan rendah, tapi ini akibat masyarakat kita, istilahnya dicekokin tayangan2 yg gak bermutu, akhirnya mindset masyarakat jadi terbentuk seperti itu.
ada gundala putra petir.. emoticon-Ngakak
yaa..jauh lah...

Quote:
Numpang cari duit gan....

Bisnis online paling mantab, terbukti membayar membernya dan bukan scam. http://www.idsurvei.com/survei/gadisa

Salah satu testimonial member:

Alhamdulillah ... hanya dalam hitungan beberapa hari saja (tepatnya 6 hari) sejak ane join dengan idsurvei.com ... PO pertama masuk rekeningku dengan selamat, ayo yang lom gabung cepetan, ini bukan scam .. ane dah buktiin ... dan sekarang ane tinggal nunggu tanggal pencairan tuk PO ke-2.

Dede Muhsin Zauhari - Cimahi

KLIK DISINI INFO SELENGKAPNYA
nice gan, paling ga suka ane sama sinetron, cerita tuh malah kaya dipaksain gitu supaya tambah panjang, beda kalo misalkan dorama, ceritanyanya cukup itu tamat walo kadang banyak yang pengin dilanjutin tapi emang kalo udah tamat ya tamat, ga dipanjang panjangin , emoticon-I Love Indonesia
Mnurut gw sih jauh banget perbedaan nya..
Mungkin karna perbedaan culture nya jg...
Di Jepang itu mereka lbih banyak mikirin tradisi...
Jg komunikasi 2 arah...trus jg lbih kreatif jg orang2 nya...
Gak cuma di bidang hiburan..
Coba deh liat produksi2 perabotan rumah tangga nya jg dah jauh...
Banyak yg 1 alat bisa multifungsi nya...emoticon-Big Grin
Tp Indo jg pasti bisa bgitu suatu saat...emoticon-I Love Indonesia
emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
perbedaannya sepertinya jauh ya
keliatan banget sih
apalagi dengan munculnya tutur tinular 2011 emoticon-Ngakak

mau nyaingin legend of the condor heroes 2011 mungkin emoticon-Cape d... (S)