alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016289372/inilah-alasan-antibiotik-harus-dihabiskan
Inilah Alasan ANTIBIOTIK harus DIHABISKAN !!
Moga aja ga emoticon-Repost emoticon-Blue Repost emoticon-Purple Repost: gan emoticon-Genit

Tulung bantu di emoticon-Rate 5 Star dan TS tidak menerima emoticon-Blue Guy Bata (L) TS lebih suka yg emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) ijo2 karna lbh menyehatkan gan emoticon-Shakehand2


emoticon-Toast Kalo kita berobat trus dikasi dokternya obat ANTIBIOTIK, pasti ntu dokter bakal ngomong " ni antibiotik dihabisin ya, WAJIB!! emoticon-Genit " tp sebagian dr kita pasti ada yg males buat ngabisin ( termasuk TS ) emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Spoiler for alasan :


TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGANNYA GAN emoticon-Shakehand2

sumber : detikhealth
Virus sama kayak nyamuk. Di kasih obat bakar cuma pingsan doang emoticon-Frown
oh ternyata begituu gan emoticon-Smilie pekiwan nih ane gan emoticon-Big Grin
WooH...ternyata itu toh alasan supaya antibiotik itu ndak diberhentikan begitu saja begitu badan enakan yah gan...Ane baru ngeh deh sekarang...Nice share deh gan...Ane jadi tahu deh sekarang...
Bener juga sih ngak pernah kepikiran dari dulu..Nice inpo yah gan

Quote:
Numpang cari duit gan....

Bisnis online paling mantab, terbukti membayar membernya dan bukan scam. http://www.idsurvei.com/survei/gadisa

Salah satu testimonial member:

Alhamdulillah ... hanya dalam hitungan beberapa hari saja (tepatnya 6 hari) sejak ane join dengan idsurvei.com ... PO pertama masuk rekeningku dengan selamat, ayo yang lom gabung cepetan, ini bukan scam .. ane dah buktiin ... dan sekarang ane tinggal nunggu tanggal pencairan tuk PO ke-2.

Dede Muhsin Zauhari - Cimahi

KLIK DISINI INFO SELENGKAPNYA
oo.., jadi kudu dihabisin semuanya biar gak dikasih ke ayam ya gan..??
emoticon-cystg
yoii bener banget tuh, kita anak2 kedokteran and farmasi udah paham betul ni karakter patogen (khususnya bakteri)


baru tahu ane alasannya emoticon-Matabelo




Best Regards,
WSSChanger
oh jd gtu toh alesanny,wh tau gtu kmrn2 ane abisin antibiotikny tuh gan,kdg2 msh separo uhd ane buang
iya gan, ane sama bokap kalo minum antibiotik disuruh ngabisin wlwpn udah enakan emoticon-Big Grin
yang perlu diperhatikan juga, gak semua penyakit obatnya antibiotik, antibiotik cuman membunuh bakteri/kuman, virus mah enggak. Jadi kalo flu, minum antibiotik malah bahaya karena gak nyambung......flu kan asalnya virus
ew,,
untung ane jarang gan minum antibiotik emoticon-Big Grin
[quote=]
Cream pencerah wajah aman dan cocok untuk sgala jenis kulit
Cemilan murah&nikmat; :D
[url=http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016388350/jasa-joki-dragon-nest-sea/ ]Jasa Joki Dragon Nest SEA[/url]
Donat aneka rasa,murah dan enak
Rental Mobil dalam dan luar kota [Bandung] [/quote]

betul gan, harus habis, biar gk jadi imun sama antibiotiknya.

emoticon-thumbsup
emoticon-Matabelo iya kata dokter juga kudu diabiskan.. kalo gak nyesel juga buat apa dibeli kalo disuruh abiskan tapi malah gak diabisin
wahh ane udah tau soal ini gan...
Maklum saudara ane perawat hehehe
mantap gan infonya jadi tau nih emoticon-thumbsup
iya gan kalo dikasi antibiotik mesti abis..

Inilah Alasan ANTIBIOTIK harus DIHABISKAN !!
Inilah Alasan ANTIBIOTIK harus DIHABISKAN !!
Quote:Original Posted By jojocircus
yang perlu diperhatikan juga, gak semua penyakit obatnya antibiotik, antibiotik cuman membunuh bakteri/kuman, virus mah enggak. Jadi kalo flu, minum antibiotik malah bahaya karena gak nyambung......flu kan asalnya virus


Betul, banget..
Kita tetep harus hati-hati utk penggunaan antibiotik
Sebenarnya antibiotika harus dihabiskan supaya tidak menimbulkan resistensi dari kuman, yang jadi pertanyaan harus habis berapa hari, tiga hari atau empat hari atau berapa lama?
klo antobiotik sudah habis tapi masih sakit berarti tingkat resistensi tuh penyakit dah tinggi ya gan..