Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016289263/waspada-bakrie-dana-nasabah-tak-dilunasi-bos-bakrie-life-ngaku-tak-punya-uang
Sedih {Waspada Bakrie!} Dana Nasabah Tak Dilunasi, Bos Bakrie Life Ngaku Tak Punya Uang
Dana Nasabah Tak Dilunasi, Bos Bakrie Life Ngaku Tak Punya Uang
Herdaru Purnomo - detikfinance
Selasa, 04/09/2012 12:45 WIB

Jakarta - PT Asuransi Jiwa Bakrie (Bakrie Life) mengaku tak punya dana untuk melunasi cicilan dana pokok nasabah Diamond Investa. Manajemen Bakrie Life sendiri juga tak akan tahu sampai kapan dana para nasabahnya akan kembali sejak ditempatkan sejak 2008 tersebut.

"Kami memang masih menunggu dropping dana dari pemegang saham. Masih dicarikan pendanaanya dan sepertinya tidak mudah," kata Direktur Utama Bakrie Life, Timoer Sutanto ketika dihubungi detikFinance, Selasa (4/9/2012).

Menurut Timoer, pihaknya sendiri tengah mengalami kesulitan. Oleh sebab itu pemegang saham yakni PT Bakrie Capital Invesment (BCI) tengah mencarikan jalan terbaik.

"Sekarang ini memang masih dicarikan jalan karena memang likuiditas seret tapi group masih punya aset non cash," tutur Timoer.

Seperti diberitakan, kasus gagal bayar produk Diamond Investa milik PT Asuransi Jiwa Bakrie sudah berlangsung sejak akhir 2008 hingga kini perusahaan milik keluarga Bakrie tersebut belum melunasi dana para nasabahnya. Bakrie Life baru melunasi dana pokok nasabah kurang lebih hanya 15%, total utang Bakrie Life tercatat Rp 360 miliar.

Bakrie Life memang hanya mengumbar janji-janji palsunya. Dana pokok nasabah Diamond Investa yang direncanakan dicicil 25% per tahun tidak juga dibayar padahal sudah memasuki 2012.

Selama 2011 berarti Bakrie Life tidak mencicil sama sekali. Bakrie Life baru membayar 2,5 kali dana pokok yaitu Maret 2010, Juni 2010, dan September 2010. Total sisa cicilan pokok dan bunga Diamond Investa Bakrie Life yang belum dibayar yaitu per September 2010 sampai dengan Januari 2012.


Source

Segala sesuatu yang berbau dan bernama Bakrie memang tidak pernah ada yang beres.
kalau dengar bakrie group mau ane
bakrie group kaya dari setengah uang dan keringat rakyat.
Modus Bakri Life, mengingatkan saya pada ARISAN BERANTAI. Seperti mainan aja ... Tujuan orang gabung asuransi untuk mencari kenyamanan hidup, eh ... malahan menambah beban perasaan.
semua dagumen emang
gak ARB gak AD jacuk kabeh
Tenang aja kalo si ARB terpilih sebagai RI I, semua masalah utang akan dibereskan. Entah dengan cara gimana?
yang kayak gini mau jadi presiden RI???


silahkan berpikir wahai beringin kuning
Wah, kalo berhubungan dengan Bakrie musti ekstra hati-hati. Lagi kacau tuh keuangan Bakrie grup
Quote:Original Posted By QueenoftheBaned
Tenang aja kalo si ARB terpilih sebagai RI I, semua masalah utang akan dibereskan. Entah dengan cara gimana?


wah sarkasme nih

pake apbn kali gan ya hehe
Ini semua bohong jangan dipercaya..
berita ini cmn mau menghancurkan reputasi ICAL

Quote:Original Posted By QueenoftheBaned
Tenang aja kalo si ARB terpilih sebagai RI I, semua masalah utang akan dibereskan. Entah dengan cara gimana?


pulau indonesia bakal dijualin satu satu gan ?


skrg aja manusianya lg di obral di malaysia ni pas jaman kebo

besok klo arb terpilih, pulau2nya bakal 1-1 dijualin , beresin utang indonesia
sekalian beresin utang sendiri
Vote nama Bakrie untuk dijadikan nama Bencana Nasional di Indonesia
ujung ujungnya scam juga
masang muka badak tuh si bos..
jadi tidak perlu lah si dagu dicalonkan jadi presiden, ngurusin perusahaan saja nga becus apalagi ngurusin negara
Quote:Original Posted By mr.iy
jadi tidak perlu lah si dagu dicalonkan jadi presiden, ngurusin perusahaan saja nga becus apalagi ngurusin negara

Ical sendiri yang memaksakan diri, gan. Seperti orang kepepet.

cuma merusak nama perusahaan asuransi lain aja nih

intinya harus hati hati dengan smua produk investasi ASURANSI
lunasnya kan tunggu dia jadi presiden
mantan karyawannya aja dikasi pesangon surat utang
masih belum rame yg komen,bikin kopi dulu ahh

pertamax di page 2
×