alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016289260/inilah-alasan-antibiotik-harus-dihabiskan
Inilah Alasan ANTIBIOTIK harus DIHABISKAN !!
Moga aja ga emoticon-Repost emoticon-Blue Repost emoticon-Purple Repost: gan emoticon-Genit

Tulung bantu di emoticon-Rate 5 Star dan TS tidak menerima emoticon-Blue Guy Bata (L) TS lebih suka yg emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) ijo2 karna lbh menyehatkan gan emoticon-Shakehand2


emoticon-Toast Kalo kita berobat trus dikasi dokternya obat ANTIBIOTIK, pasti ntu dokter bakal ngomong " ni antibiotik dihabisin ya, WAJIB!! emoticon-Genit " tp sebagian dr kita pasti ada yg males buat ngabisin ( termasuk TS ) emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Spoiler for alasan :


TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGANNYA GAN emoticon-Shakehand2

sumber : detikhealth
Ouw.. begono toh gan..
good info..
ouw gt y gan .. baru tau ane .. nice inpoh gan .. emoticon-thumbsup
hmm..nais inpoh dahh ... sekarang ane abisin semua dehh
standarnya memang untuk 3 hari ya
kl kebal musti tambah dosis laghi dong
kadang untuk menghabiskan antibiotik memerlukan perjuangan.. karna belum tentu siang2 kita membawa obat itu apabila kita sedang dalam perjalanan emoticon-Malu (S)
Nice info gan
Baru tau ane sekarang gan




Inilah Alasan ANTIBIOTIK harus DIHABISKAN !!
info bagus gan, emoticon-2 Jempol
klo ane ud ga pernah minum antibiotik gan emoticon-Smilie


Titip Gan emoticon-Smilie
Spoiler for Investasi hanya Rp10.000:
kalo begitu ntar ane abisin deh gan obat antibiotiknya...
nice info gan emoticon-2 Jempol
Antibiotik smggu stndrt hrs d minum,,,,
RESISTEN gan...jika ditambah dosisnya maka jika tidak dihabiskan akan kembali RESISTEN kebayang kn kalau dosisnya ditambah berulang-ulang....
Bener gan..
ane jg pernah di saranin ama dokter klo antibiotik tuh harus habis. klo ga di abisin tu kuman/virus penyebab penyakit ga mati dan klo terus ke ulang2 kuman/virusnya jadi kebal ama obat. emoticon-Takut (S)
bener gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By belanglicious
standarnya memang untuk 3 hari ya


tapi ane dikasi untuk 10hari gan, 1 hari 3x = 30 capsule

Breaking News! 

Spoiler for Open:
meskipun Prof Maksum itu pembimbing akademis n skripsi ane tapi ane ga setuju soal ini

Quote:Original Posted By duwaii

Spoiler for alasan :


emang bener belum mati, tapi apa kita mesti terus mengandalkan antibiotik??
emang sistem imun tubuh ga bisa berantas tuh kuman yg lg sekarat??
justru yg ada kuman yg baik bagi tubuh ikutan mati gara2 tuh antibiotik dan secara logika, resistensi terjadi kalo antibiotik dipake terus menerus...
sesungguhny itu resistensi bukan karena pemakaian yg ga dihabiskan tapi karena antibiotik yg diresepkan dokter spektrum luas dan dosis pemakaian kurang...

kalo boleh tolong pajang di page 1 ya emoticon-Big Grin
untung emak ane pinter gan emoticon-Ngakak