Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016286725/bayu-sempat-menjadi-petugas-cleaning-service-di-ngruki
Bayu Sempat Menjadi Petugas Cleaning Service di Ngruki
JAKARTA - Bayu Setiono, seorang terduga teroris Solo yang ditangkap tim densus 88 antiteror bukanlah siswa jebolan pondok pesantren Al Mukmin Ngruki, Sukoharjo. Nama Bayu tercatat sebagai petugas cleaning service di pesantren yang dipimpin Ustadz Abu Bakar Baasyir itu.

“Bayu tidak sekolah, dia bekerja menjadi cleaning service, tapi saya lupa waktunya, yang jelas dia tercatat sebagai cleaning service,” kata Ustadz Abdul Rohim, seorang pengasuh Pondok Pesantren Al Mukmin, saat dihubungi okezone, Rabu (4/9/2012).

Abdul Rohim mengatakan, ketika itu, Bayu baru saja kehilangan pekerjaan, kemudian diajak bergabung di pesantren sebagai petugas kebersihan. “Dia bukan siswa Ngruki,” katanya.

Bayu Setiono ditangkap di rumahnya di Karanganyar, Jawa Tengah. Bayu berperan memalsukan nomor kendaraan yang dipakai selama aksi teror penembakan di Solo. Bayu ditangkap setelah Densus 88 melumpuhkan dua teroris Farhan (19) dan Mukhsin (19) di Solo, Kamis 30 Agustus 2012 silam.
Sementara itu, terkait Farhan dan Mukhsin, Abdul Rohim mengatakan, keduanya benar merupakan jebolan pondok pesantren Ngruki. “Kalau Farhan dan Muksin benar siswa kami,” kata abdul Rohim

Farhan Mujahid dan Muchsin Tsani adalah alumnus ponpes tersebut. Namun, dua terduga teroris yang ditembak anggota Densus 88 Antiteror di Jalan Veteran, Solo, Jawa Tengah, tidak satu angkatan.

Direktur Ponpes Al Mukmin Ngruki, Ustaz Wahyudin, mengatakan, Farhan Mujahid tidak bisa melanjutkan pendidikannya di Ponpes Al Mukmin disebabkan tidak bisa melunasi biaya pendidikan, sedangkan Muchsin Tsani baru masuk ke Ngruki pada jenjang pendidikan SMA. “Namun, keduannya tidak bisa mengambil ijazahnya hingga kini, karena seluruh biaya administrasinya bermasalah,” kata Wahyudin.
(ugo)

http://news.okezone.com/read/2012/09...e=t.co&utm_con
ane pernah baca di buku teman saya yang fanatik..

Bayu Sempat Menjadi Petugas Cleaning Service di Ngruki

ponpes ini memang terkenal ketat dan disiplin. Parahnya semua lulusan ponpes ini mengagumi sosok Ba' Asyir. Coba agan baca buku ini, sangat menarik dan recommend dari ane.
Quote:Original Posted By kizarusan
ane pernah baca di buku teman saya yang fanatik..

Bayu Sempat Menjadi Petugas Cleaning Service di Ngruki

ponpes ini memang terkenal ketat dan disiplin. Parahnya semua lulusan ponpes ini mengagumi sosok Ba' Asyir. Coba agan baca buku ini, sangat menarik dan recommend dari ane.


beli buku yang ini dimana gan, keknya menarik tuh
ambil hikmahnya saja, moga moga kejadian teroris di indo bisa diminimalisir
"canggih" nih si eenghkong punya karisma yg luar biasa sampe2 "CS"nya aja bisa trpengaruh sedemikian rupa






SOLUSI MENGATASI PANAS KETIKA BERSEPEDA MOTOR



MOBIL MURAH TATA NANO
Fanatic berlebihan yg membuat orang berbuat di luar logika
wah, ngeri juga ya, gan.
Banyak teroris bs nyamar utk kerjaan-kerjaan kecil ky gitu.
Sudah banyak teroris adalah alumni ngruki.. Kenapa ga ditutup saja pesantran ini? toh sudah banyak buktinya klw jebolan ngruki jadi teroris... Berarti ada yg salah dalam system pengajarannya..
itulah resiko belajar Islam dari satu ustadz saja...







mantra anti vibot activated!
Quote:Original Posted By Hydrophobic
Fanatic berlebihan yg membuat orang berbuat di luar logika


nope...apa yang mereka lakukan benar menurut logika dari ideologi mereka

Quote:Original Posted By Ngesoty
Sudah banyak teroris adalah alumni ngruki.. Kenapa ga ditutup saja pesantran ini? toh sudah banyak buktinya klw jebolan ngruki jadi teroris... Berarti ada yg salah dalam system pengajarannya..


yang salah bukan sistem pengajarannya om..tapi ideologi yang diajarkan itulah yg seharusnya dinetralkan..
cleaning servicenya aja jd gitu apalagi bosnya



__________
gan..., dikasih komen gan nanti dihapus momod lho
Nonton ILC yang semalam gak (04/09/12) di TVOon?
Imam Besar Masjid Istiqlal KH M. Ya'qub bilang: teroris masih akan ada jika "yang bikin teroris" masih belum ketangkap.
jadi siapa yang bikin or master design teroris ini? Anda tau sendiri kalau masalah terorisme sumber berita ujungnya ke salep88 atau kepolisian sendiri, dengan corong media TVOon yang getol banget masalah teronglisme.
konspirasi yang mudah ditebak
yang gini2 ini biasanya yg bisa dipengaruhi soalnya jaminan masa depan untuk keluarga ada, drpd kerja keras mendingan mati dijemput bidadari cantik2 banyak dan keluarga yg ditinggal dijamin

kalo teroris ada mlulu keamanan indonesia mundur lagi pariwisata indoensia ikut mundur
matabelo
Si Ba'asyir, gurunya para teroris itu kok gak ditembak mati aja ya?
×