Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016286299/duh-pulau-gambar-di-laut-jawa-dijual-039murah039-seharga-rp-68-m
Duh! Pulau Gambar di Laut Jawa Dijual 'Murah' Seharga Rp 6.8 M
Duh! Pulau Gambar di Laut Jawa Dijual 'Murah' Seharga Rp 6.8 M

Jakarta Pulau Gambar, Indonesia, menjadi salah satu pulau yang dijual dalam situs penjualan pulau pribadi dunia. Harga yang ditawarkan tergolong murah yakni USD 725 ribu atau setara dengan Rp 6,8 miliar (kurs Rp 9.500). Duh!

Situs yang menawarkan pulau ini adalah [url=http://www.privatesislandonline.com.]www.privatesislandonline.com.[/url] Dalam informasi pennjualannya, pulau itu disebutkan berada di kawasan Laut Jawa dengan luas 2,2 hektar.

Pulau gambar dideskripsikan sebagai pulau unik yang masih 'perawan'. Dengan pantai indah yang mengelilinginya, pulau ini layak dijadikan sebuah hunian pribadi. Air laut di sekitar pulau relatif tenang dan dangkal. Para pengunjung bisa menyelam, snorkelling dan memancing. Sejumlah ikan dan lobster bisa ditemukan di tepi pantai.

Sang pemilik pulau tidak hanya menawarkan pulau Gambar. Bila ada peminat, dia juga menawarkan pulau di sebelahnya, namun tak disebutkan nama pulau tersebut.

Untuk pihak yang berminat, Pulau Gambar tidak hanya ditawarkan untuk dijual, namun juga diinvestasikan.

Di mana lokasi pasti pulau tersebut? Tidak ada penjelasan rinci dalam situs penjualan selain menyebutkan di Laut Jawa. Namun dari pencarian google maps, terlihat pulau itu berada di sebelah barat daya pulau Kalimantan. Ada empat kali penerbangan dari Jakarta ke bandara terdekat dengan pulau itu. Sementara dari bandara butuh satu jam ke pulau.

Situs Asiaone ikut memberitakan soal penjualan ini. Media tersebut bahkan mengkategorikan penjualan pulau Gambar sebagai salah satu yang termurah karena ditawarkan di bawah USD 2 juta.

Indonesia sudah lama melarang jual-beli pulau di Indonesia karena menyangkut kedaulatan negara. Pemerintah hanya memberi izin untuk menyewa demi kepentingan pariwisata.

Belum ada pihak pemerintah yang bisa dikonfirmasi mengenai hal ini.

(mad/ndu)

sumber : [url]http://news.detik..com/read/2012/09/05/061837/2008165/10/duh-pulau-gambar-di-laut-jawa-dijual-murah-seharga-rp-68-m[/url]


Sekarang Pulau, entar Propinsi, Besok Negara ini yang dijual, sekarang aja lagi nego sama Hilary Clinton no..........
lah emang milik siapa itu?
bukannya punya negara ya, ko maen hajar langsung jual aja sih :
cuma 6,8 miliar.artis indonesia juga pada bisa beli
sertifikat pulau itu atas nama siapa gan ??
siapa yang mengesahkan keluarnya sertifikat, kalo surat2nya ada berarti sah bisa dijual.

masalahnya kenapa bisa dimiliki perorangan ??? itu yang harus dibenahi
murah amat dijual cuma 6.8M..
ane juga bisa beli kalo gitu..
*brb ke pegadaian..
buseet, ama apartemen murahan ini yak

kok seenaknya aja dijual sih
Gan, itu situs yang mao jual pulau abal2 atau beneran gak?
jangan2 situs buat nipu2 orang yang kebanyakan duit buat beli pulau :d

masa jual beli pulau spt itu, besok2 bisa masuk FJB kalo mao jual beli pulau

Spt biasa detik.com langsung jump into conclusion, asumsinya itu situs bener2 menjual pulau2 spt yang diiklankan (btw ane nggak bisa buka situs [url]www.privatesislandonline.com[/url] spt yang dicantumkan di berita, ada agan2 yang bisa buka?), dan langsung sentil sana sini bolehkah pulau2 tsb dijual dll?

Apa detik nggak punya sedikit pertanyaan kalo bisa jadi itu situs abal2 yang berniat nipu dll? kalo dah yakin ini situs emang trusted (spt recommended seller gitu gan), barulah bisa buat judul spt yang dibuat detik.com

Ngakak 

kalo bisa ane mau beli nih, lumayan mumpung murah buat gaya gayaan
perasaan negara ini ja dah dijual dah, jadi dah ga kaget, kalo pulaunya pada berpindah tangan ...
Quote:Original Posted By


Sekarang Pulau, entar Propinsi, Besok Negara ini yang dijual, sekarang aja lagi nego sama Hilary Clinton no..........


TS nya lebay kayak Alay.

Norak banget, kaya Indonesia lagi susah aja.
situs yang jual pulaunya kok gak bisa dibuka yah.......
jangan2 cuma hoax nih....
ada dua pulau nih yang dijual

http://www.privateislandsonline.com/...h-currency=USD


Ada keterangannya juga..
Quote:ISLANDS FOR SALE IN INDONESIA
Indonesian law does not permit private ownership of an island. Shares of a resort business, however, can be sold to anyone.



Name:\tGili Nanggu
Region:\tIndonesia, Asia
Location:\tBali Sea, Lombok
Development:\tDeveloped
Title:\tLeasehold
Type:\tPrivate Island
Price:\tUSD 1,053,325 convert
Status:\tFor Sale
Size:\t12.33 Acres / 4.99 HA


Duh! Pulau Gambar di Laut Jawa Dijual 'Murah' Seharga Rp 6.8 M


Name:\tGambar Island
Region:\tIndonesia, Asia
Location:\tJava Sea
Development:\tDeveloped
Title:\tLeasehold
Type:\tPrivate Island
Price:\tUSD 725,000 convert
Status:\tFor Sale
Size:\t5.00 Acres / 2.02 HA

Duh! Pulau Gambar di Laut Jawa Dijual 'Murah' Seharga Rp 6.8 M
nih gan screen shootnya, site nya bukan abal" juga kali

Duh! Pulau Gambar di Laut Jawa Dijual 'Murah' Seharga Rp 6.8 M
Quote:Original Posted By Kerberoz
Gan, itu situs yang mao jual pulau abal2 atau beneran gak?
jangan2 situs buat nipu2 orang yang kebanyakan duit buat beli pulau :d

masa jual beli pulau spt itu, besok2 bisa masuk FJB kalo mao jual beli pulau

Spt biasa detik..com langsung jump into conclusion, asumsinya itu situs bener2 menjual pulau2 spt yang diiklankan (btw ane nggak bisa buka situs [url]www.privatesislandonline.com[/url] spt yang dicantumkan di berita, ada agan2 yang bisa buka?), dan langsung sentil sana sini bolehkah pulau2 tsb dijual dll?

Apa detik nggak punya sedikit pertanyaan kalo bisa jadi itu situs abal2 yang berniat nipu dll? kalo dah yakin ini situs emang trusted (spt recommended seller gitu gan), barulah bisa buat judul spt yang dibuat detik..com


alamatnya salah dikit..http://www.privateislandsonline.com/
bener ga vbot?..
Dikarimun jawa juga ane pernah ditawarkan 2 hektar tuh,tp legal gak ya
parahhhhhh

emang pulau itu milik pribadi ya gan kok di perjual belikan


pemerintah kok diem aja ya
gile. mending beli pulau daripada beli apartemen.
cuma takut banyak pungli, gan.
Tau2 ada org luar mengklaim sebagai penduduk asli. Nanti minta jatah d, dia.
Cumak harga segitu ....

Sopirku saja bisa beli 2 buah sekaligus.




Lebih mahal sempaknya Marilyn Monroe

itu mungkin maksudnya bukan dijual sebagai hak milik satu pulau kali ya, tapi hak guna bangunan untuk keperluan resor wisata..
Quote:Original Posted By macucu
itu mungkin maksudnya bukan dijual sebagai hak milik satu pulau kali ya, tapi hak guna bangunan untuk keperluan resor wisata..


yup, setau gw sih Pulau gak bisa diperjualbelikan, yang bisa itu cuma TANAH-nya saja

nah sekarang liat aja ukuran luas itu pulau berapa hektar ?
misalnya tuh pulau luasnya 100 ha trus 90 ha tanah daratannya dimiliki seseorang (lengkap dengan sertifikat) kan sama halnya dengan menjual pulau itu
dan masih menurut UU WNA tidak boleh membeli kepemilikan properti, makanya banyak para WNA menikahi wanita/pria lokal untuk "dipinjam" namanya untuk balik nama sertifikat