alexa-tracking

Sumur Jobong Lapis Enam Peninggalan Majapahit Ditemukan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016285511/sumur-jobong-lapis-enam-peninggalan-majapahit-ditemukan
Sumur Jobong Lapis Enam Peninggalan Majapahit Ditemukan
Sumur Jobong Lapis Enam Peninggalan Majapahit Ditemukan

Quote:


Diperkirakan Masih Ada 200 Sumur Era Majapahit


Quote:



sumber
Sumur Jobong Lapis Enam Peninggalan Majapahit DitemukanSumur Jobong Lapis Enam Peninggalan Majapahit Ditemukan
MOJOKERTO, 31/8- PENEMUAN SUMUR KUNO. Muhammad Taufiq Ikwan (36) melihat sumur kuno temuannya di Dusun Nglinguk, Trowulan, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Jumat (31/8). Sumur kuno diduga peninggalan Kerajaan Majapahit, saat ini sudah ada 24 sumur kuno yang ditemukan. FOTO ANTARA/SYAIFUL ARIF/mes/12


BP3 Jawa Timur sudah dilapori gak di response, mungkin dia sudah tahu kalau isinya paling air .. terlalu emoticon-Ngakak (S)
.
semoga dengan penemuan sumur tersebut dapat membuka khasanah ilmu arkeologi di Indonesia,

jangan lupa dijaga dan dirawat ya, jangan sampai ada tangan usil
Peninggalan dalam bentuk apapun itu, tetap harus dilestarikan demi anak cucu kita...
KASKUS Ads
Quote:


bikin ngakak aje lu pagi2 bro wkwk
asal jangan dicorat coret tangan tangan usil nih
peninggalan sejarah kerajaan majapahit ternyata banyak juga emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

sumurnya dah ketemu banyak.semoga istananya cepet ketemu.emoticon-I Love Indonesia
kalo didalamnya ditemukan bongkahan emas baru ditindak lanjuti. kalo cuma isi air ya paling didatengi tukang klenik
Di lahan ukuran 32x20 m2 udah ada 24 sumur??? Buat apa yak? Sumber air? Resapan air? Septic tank? Atau bagian sistem tata air kota yg lebih kompleks?
Mohon pencerahan para sesepuh...
image-url-apps
kalo yg di temukan berupa arca emas, pasti respon lebih cpt.. emoticon-Big Grin
Andaikan Kaskus bisa membuat perusahaan film seperti NATGEO ...
Membiayai ilmuwan ilmuwan dengan konsesi dokumentasi film menjadi hak milik Kaskus Film...

Iri rasanya melihat traveler, ilmuwan yang didokumentasikan oleh National Geographic.

Ane yakin ilmuwan lokal bakal minta dana ke kaskus daripada ke Kemdiknas, coz masuk film dan bisa menjadi bagian dari sejarah indonesia.

Mimpi......ada Kaskus Geographic

kayak gue peduli ajah ama sumur2 ga jelas begono emoticon-Stick Out Tongue
mendingan mikirin duit pajak emoticon-Wowcantik
Quote:


dan semoga ditemukan juga harta karunnya ya gan
Bah nemu , bah gak nemu , gak ngoros.

Penting ,
Gimana kabarmu kawanku Khan10. emoticon-Smilie
Quote:


Betul gan ane juga jadi emoticon-Ngakak coba kalau yang diketemukan Patung Emas seberat 200 Kilo, langsung terbirit birit itu instansi pemerintah emoticon-Ngakak sayang hanya air ya gan yang diketemukan
wow nice info gan
mungkin ada harta karun
semoga kalo nemu benda bersejarah baik artefak ato apa gak di colong trus di jual ke kolektor benda antik emoticon-thumbsupemoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik
semakin banyak situs purbakala ditemukan, makin banyak lagi kekayaan Indonesia, semoga bisa dimanfaatkan dengan maksimal khususnya di bidang pariwisata...emoticon-I Love Indonesia (S)
×