alexa-tracking

Dalam 30 Menit, 3 Gempa Menggetarkan Nusantara

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016282619/dalam-30-menit-3-gempa-menggetarkan-nusantara
Dalam 30 Menit, 3 Gempa Menggetarkan Nusantara
Quote:


sumber

pertanda apalagi ini ya Tuhan... emoticon-Mewek emoticon-Takut
iya...ane di sumbawa aja kerasa gan...
moga2 bukan tanda2...cuman gejala alam biasa...
@TS k
Kok nanya ama tuhan sih ente
Udh jelas2 yg gempa disekitar ring of fire
Ya normal bin wajar lah
KASKUS Ads
efek semakin mendekatnya planet nibiru?
Quote:


Pertanda salah satu akhir zaman masgan..

Btw, ini kaskus masgan..bukannya tuhan. Kecuali...
Quote:


ada 2 kemungkinan ente komeng kyk gini, pertama ente atheis, kedua ente cuma majang nama salah satu agama di ktp. emoticon-Cape d... (S)
semua itu atas kehendak Tuhan.. walaupun ilmu dapat menjawab, tapi tetep sebagai umat beragama yg percaya adanya Tuhan, kita juga harus ingat pada kebesaran Tuhan..
Quote:


Lah kok jd malah ngejudge agama sih gan
Pertanyaan ente kan simpe, knp ada gempa 3 biji d nusantara.
Ya kan ente udh maparin peta segala.
Udh jelas dijawab peta.
Kecuali ada gempa d kalimantan
Itu br kejadian luar biasa.
Hanya tuhan yg tau.
Quote:


apa 3 gempa dalam 30 menit bukan hal yg luar biasa?
Semoga tidak terjadi hal yg lebih buruk lg . AMIN . emoticon-Berduka (S)
Quote:


Coba ente buka website Usgs.com
Atau nonton nat geo.
Atau ambil aplikasi earthquake di appstore or android.
Jangan kan 3 gempa dlm 30 menit.
Setiap hampir 10 mnt jg ada gempa gan
Di seluruh ring of fire di dunia bkn d nusantara.
gempa di indo sering terjadi tapi skala nya masih kecil

Quote:


kalo semua org jepang berpikiran kayak gini, mgkn org jepang udah banyak yg mati....emoticon-Berduka (S)
sekedar pasrah, gak mau mempelajari fenomena alam dan antisipasinya...........emoticon-Ngacir
Quote:


kalo seperti itu kan gempa yg dapat dikatakan tidak membahayakan,
kalo dilihat dari berita diatas, ketiga gempa tersebut 5,0 keatas, apalagi sebelumnya terjadi gempa cukup kuat sampe 6,5, takutnya kan gempa ini terus berlanjut.. belum lagi beberapa gunung berapi di Indonesia mulai 'beraktivitas', wajar saja kalo semakin menambah kekhawatiran..
wah bisa serempak gitu ya??

udah kaya kebakaran wkt jaman lebaran aja tu emoticon-Ngakak
1. indonesia berada diantara lempengan
2. indonesia berada di ring of fire
3. ane juga percaya tegoran alloh swt untuk dunia ini.
4. di kalimantan beberapa bulan yang lalu juga ada berita gempa sekitar 5 skala.
Quote:


emang ada aplikasinya yaa di android..
wah coba donlot ah...di market ada kan..emoticon-Embarrassment
soalnya daerah tempat ane juga daerah rawan gempa...thx infona..emoticon-Smilie





waduh bisa barengan gini gempanya...barengannya itu beda waktu...
kalau waktunya sama mah di sumatra sering terjadi gempa kek gitu...dari sumatra utara ampe ke lampung dalam waktu bersamaan sering tuh....mana gempanya gede2....diatas 7SR biasanya...emoticon-Frown
moga ga ada korban jiwa deh di tempat gempat tadi...amiin
pertanda mayoritas rakyat indonesia layak kena azab
Astaghfirulloh, serem banget dah kalau sudah denger yang namanya bencana emoticon-Berduka (S)
Quote:


Untuk lbh lengkapnya ttg gempa-gunung api-ring of fire, bisa ente gali d natgeo.
Dijamin puas ente.
Quote:


Contoh pemikiran sempit + radikal emoticon-Big Grin
×