Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016282619/dalam-30-menit-3-gempa-menggetarkan-nusantara
Dalam 30 Menit, 3 Gempa Menggetarkan Nusantara
Quote:
Spoiler for peta bahaya gempa Indonesia:

VIVAnews - Tiga gempa berkekuatan ringan terjadi dalam waktu berdekatan, Selasa 4 September 2012 malam. Seperti dimuat situs Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), lindu dengan kekuatan 5,0 Skala Richter terjadi pada pukul 20.27 WIB, lokasinya di 41 km Barat Laut Mamasa, Sulawesi Barat. Terjadi di kedalaman 10 kilometer.

Gempa kedua, dengan kekuatan 5,1 SR terjadi di Barat Daya Banyuwangi, Jawa Timur pada pukul 20.31 WIB. Juga, di kedalaman 10 kilometer. Ini adalah gempa susulan dari lindu sebelumnya yang relatif besar.

Sementara, gempa teranyar terjadi pada pukul 20.38 WIB, berkekuatan 5,2 SR, lokasinya di 109 km Barat Daya Sigi, Sulawesi Tengah, pada kedalaman 30 kilometer.

Sebelumnya, gempa dengan kekuatan 6,5 Skala Richter mengguncang Banyuwangi, Jawa Timur, Selasa dini hari.

Berdasarkan informasi yang dirilis Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), gempa itu berada di laut 301 kilometer Barat Daya Banyuwangi, dengan koordinat 11.07 derajat Lintang Selatan (LS) dan 113.86 derajat Bujur Timur (BT).

Gempa tersebut terjadi pukul 01.23 WIB, dengan kedalaman pusat gempa (episentrum) mencapai 10 km, namun tidak berpotensi memicu gelombang tsunami.

Guncangan gempa dirasakan cukup kuat oleh warga Banyuwangi. Untungnya tak ada korban jiwa yang melayang.


sumber

pertanda apalagi ini ya Tuhan...
iya...ane di sumbawa aja kerasa gan...
moga2 bukan tanda2...cuman gejala alam biasa...
@TS k
Kok nanya ama tuhan sih ente
Udh jelas2 yg gempa disekitar ring of fire
Ya normal bin wajar lah
efek semakin mendekatnya planet nibiru?
Quote:Original Posted By ariesagetia
sumber

pertanda apalagi ini ya Tuhan...


Pertanda salah satu akhir zaman masgan..

Btw, ini kaskus masgan..bukannya tuhan. Kecuali...
Quote:Original Posted By beyb_22
@TS k
Kok nanya ama tuhan sih ente
Udh jelas2 yg gempa disekitar ring of fire
Ya normal bin wajar lah


ada 2 kemungkinan ente komeng kyk gini, pertama ente atheis, kedua ente cuma majang nama salah satu agama di ktp.
semua itu atas kehendak Tuhan.. walaupun ilmu dapat menjawab, tapi tetep sebagai umat beragama yg percaya adanya Tuhan, kita juga harus ingat pada kebesaran Tuhan..
Quote:Original Posted By ariesagetia
ada 2 kemungkinan ente komeng kyk gini, pertama ente atheis, kedua ente cuma majang nama salah satu agama di ktp.
semua itu atas kehendak Tuhan.. walaupun ilmu dapat menjawab, tapi tetep sebagai umat beragama yg percaya adanya Tuhan, kita juga harus ingat pada kebesaran Tuhan..


Lah kok jd malah ngejudge agama sih gan
Pertanyaan ente kan simpe, knp ada gempa 3 biji d nusantara.
Ya kan ente udh maparin peta segala.
Udh jelas dijawab peta.
Kecuali ada gempa d kalimantan
Itu br kejadian luar biasa.
Hanya tuhan yg tau.
Quote:Original Posted By beyb_22
Lah kok jd malah ngejudge agama sih gan
Pertanyaan ente kan simpe, knp ada gempa 3 biji d nusantara.
Ya kan ente udh maparin peta segala.
Udh jelas dijawab peta.
Kecuali ada gempa d kalimantan
Itu br kejadian luar biasa.
Hanya tuhan yg tau.


apa 3 gempa dalam 30 menit bukan hal yg luar biasa?
Semoga tidak terjadi hal yg lebih buruk lg . AMIN .
Quote:Original Posted By ariesagetia
apa 3 gempa dalam 30 menit bukan hal yg luar biasa?


Coba ente buka website Usgs.com
Atau nonton nat geo.
Atau ambil aplikasi earthquake di appstore or android.
Jangan kan 3 gempa dlm 30 menit.
Setiap hampir 10 mnt jg ada gempa gan
Di seluruh ring of fire di dunia bkn d nusantara.
gempa di indo sering terjadi tapi skala nya masih kecil




SOLUSI MENGATASI PANAS KETIKA BERSEPEDA MOTOR



MOBIL MURAH TATA NANO
Quote:Original Posted By ariesagetia


ada 2 kemungkinan ente komeng kyk gini, pertama ente atheis, kedua ente cuma majang nama salah satu agama di ktp.
semua itu atas kehendak Tuhan.. walaupun ilmu dapat menjawab, tapi tetep sebagai umat beragama yg percaya adanya Tuhan, kita juga harus ingat pada kebesaran Tuhan..


kalo semua org jepang berpikiran kayak gini, mgkn org jepang udah banyak yg mati....
sekedar pasrah, gak mau mempelajari fenomena alam dan antisipasinya...........
Quote:Original Posted By beyb_22
Coba ente buka website Usgs.com
Atau nonton nat geo.
Atau ambil aplikasi earthquake di appstore or android.
Jangan kan 3 gempa dlm 30 menit
Setiap hampir 10 mnt jg ada gempa gan
Di seluruh ring of fire di dunia bkn d nusantara.


kalo seperti itu kan gempa yg dapat dikatakan tidak membahayakan,
kalo dilihat dari berita diatas, ketiga gempa tersebut 5,0 keatas, apalagi sebelumnya terjadi gempa cukup kuat sampe 6,5, takutnya kan gempa ini terus berlanjut.. belum lagi beberapa gunung berapi di Indonesia mulai 'beraktivitas', wajar saja kalo semakin menambah kekhawatiran..
wah bisa serempak gitu ya??

udah kaya kebakaran wkt jaman lebaran aja tu
1. indonesia berada diantara lempengan
2. indonesia berada di ring of fire
3. ane juga percaya tegoran alloh swt untuk dunia ini.
4. di kalimantan beberapa bulan yang lalu juga ada berita gempa sekitar 5 skala.
Quote:Original Posted By beyb_22
Coba ente buka website Usgs.com
Atau nonton nat geo.
Atau ambil aplikasi earthquake di appstore or android.
Jangan kan 3 gempa dlm 30 menit.
Setiap hampir 10 mnt jg ada gempa gan
Di seluruh ring of fire di dunia bkn d nusantara.


emang ada aplikasinya yaa di android..
wah coba donlot ah...di market ada kan..
soalnya daerah tempat ane juga daerah rawan gempa...thx infona..





waduh bisa barengan gini gempanya...barengannya itu beda waktu...
kalau waktunya sama mah di sumatra sering terjadi gempa kek gitu...dari sumatra utara ampe ke lampung dalam waktu bersamaan sering tuh....mana gempanya gede2....diatas 7SR biasanya...
moga ga ada korban jiwa deh di tempat gempat tadi...amiin
pertanda mayoritas rakyat indonesia layak kena azab
Astaghfirulloh, serem banget dah kalau sudah denger yang namanya bencana
Quote:Original Posted By ariesagetia
kalo seperti itu kan gempa yg dapat dikatakan tidak membahayakan,
kalo dilihat dari berita diatas, ketiga gempa tersebut 5,0 keatas, apalagi sebelumnya terjadi gempa cukup kuat sampe 6,5, takutnya kan gempa ini terus berlanjut.. belum lagi beberapa gunung berapi di Indonesia mulai 'beraktivitas', wajar saja kalo semakin menambah kekhawatiran..


Untuk lbh lengkapnya ttg gempa-gunung api-ring of fire, bisa ente gali d natgeo.
Dijamin puas ente.
Quote:Original Posted By Menyang
pertanda mayoritas rakyat indonesia layak kena azab


Contoh pemikiran sempit + radikal
×