Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016270689/selangkah-lagi-tokoh-gay-hingga-dokter-jadi-komisioner-komnas-ham
Selangkah Lagi, Tokoh Gay Hingga Dokter Jadi Komisioner Komnas HAM
Senin, 03/09/2012 10:22 WIB
Selangkah Lagi, Tokoh Gay Hingga Dokter Jadi Komisioner Komnas HAM

Jakarta Presiden Susilo Bambang Yudhoyono telah memperpanjang masa jabatan anggota Komnas HAM hingga DPR memilih anggota baru. Saat ini 30 nama telah dikantongi DPR untuk diseleksi dan dipilih menjadi anggota komisi independen negara tersebut.

Dari catatan detikcom, Senin (3/9/2012) dari ke- 30 nama tersebut, terdapat nama Dede Oetomo, aktivis dan tokoh gay Indonesia yang ikut bersaing mempebutkan kursi pembela HAM ini.

Bagi kalangan gay nama tersebut mungkin tak asing. Pendiri organisasi Gaya Nusantara yang berjuang untuk kalangan homoseksual telah merintis organisasi homoseksual itu sejak tahun 80-an.

Pria kelahiran Desember 1953 ini memulai kariernya sebagai dosen di Universitas Airlangga, Surabaya. Sepulangnya dari kuliah Amerika Serikat untuk pendidikan doktor linguistik, dia memulai kampanye kepada publik tentang identitas diri dan orientasi seksual secara terbuka.

Dede selalu menganggap bahwa Gay, Lesbian dan Waria mempunyai kesetaraan yang sama, kendati hal tersebut masih dianggap tabu di mayorias masyarakat Indonesia. Usahanya memperjuangkan kaum 'terpinggirkan' tidak sia-sia. Pada tahun 1998 dia menerima penghargaan dari International Gay and Lesbian Human Rights Commision, yaitu Felipa de Souza Award.

Calon lainnya ialah seorang dokter, Ario Djatmiko. Pengajar di Universitas Airlangga (Unair) Surabaya, ini juga kerap menulis berbagai artikel di media massa. Dalam membela korpsnya, Ario beranggapan upah dokter merupakan suatu keikhlasan yang akan diberikan pasiennya tanpa harus dipatok harganya.

Kandidat lainnya yaitu Ketua Pusat Studi dan Hak Asasi Manusia (Pusham Unair), Bambang Budiono. Kicauan lulusan Fakultas Sosiologi Unair tahun 1986 ini sering dimuat di berbagai media massa. Pada tragedi kekerasan Sampang 27 Agustus 2012 lalu, Bambang berpendapat bahwa kisruh itu disebabkan oleh Fatwa MUI Provinsi Jawa Timur.

Calon keempat ialah pengajar di Universitas Jambi, Bahder J Nasution. Berbagai buku karangannya tentang Hukum dan HAM sudah diterbitkan oleh pria lulusan Fakultas Hukum Universitas Andalas tahun 1979 ini seperti 'Hukum Ketenagakerjaan', dan 'Hukum Perdata Islam'. Salah satu bukunya yang berjudul 'Metode Penelitian Ilmu Hukum' kerap dijadikan referensi bagi penelitian mahasiswa mulai dari S1 hingga S3.

Untuk calon kelima terdapat nama mantan pejabat Kemenkum HAM, Ansori Sinungan. Lulusan Universitas Indonesia (UI) ini merupakan pakar di bidang Hak Kekayaan Intelektual. Dalam kasus kartel obat yang digelar di Pengadilan Negeri Jakpus 2011 lalu antara Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) melawan perusahaan raksasa Amerika Serikat, Ansori Sinungan meminta pejabat dan aparat hukum belajar tentang UU HKI agar perlindungan hukum bisa maksimal.

Menurutnya, dengan tidak dipahaminya HKI dengan baik akan menimbulkan masalah serius. Terutama menyangkut paten, merek, hak cipta dan rahasia dagang.

sumber :
[url]http://news.detik..com/read/2012/09/03/102257/2005819/10/selangkah-lagi-tokoh-gay-hingga-dokter-jadi-komisioner-komnas-ham?9911012[/url]

Berkat belajar HAM di amerika sekarang Dede terkenal ,Gay dan Lesbi LEGAL dan sekarang Indonesia menjadi tempat pariwisata terkenal bagi Gay dan Lesbi di asia ,TERIMAKASIH amerika
jangan sampe deh si dede yang kepilih tar isi orang2 di komnas HAM cowok Tomboy lagi
waduh warning nih buat komnas ham maho detecded
HAM ? anne masih belum ngerti apa itu HAM sampai sekarang. Bagaimana mungkin seorang penjahat atau teroris yang ditembah mati oleh polisi, lalu polisinya dipidanakan karena telah melanggar HAM si penjahat / teroris ?

HAM hanya sebuah berhala baru yang diciptakan manusia modern untuk memuluskan kepentingan-kepentingannya
gak bakal kepilih lah~ masih isu yang terlalu sensitif di indonesia

yang dokter mantep tuh, dokter dibayar seiklasnya karena pengabdian, kalo beliau maju kyknya bakal berkurang tindakan pelanggaran hak asasi pasien~
Sebesar"nya ketidak percayaan masyarakat pada DPR,

Ane masih percaya DPR cukup waras untuk tidak mengangkat tokoh GAY jadi komisioner komnas HAM, bahkan untuk alasan pencitraan luar negeri sekalipun
HAM itu makanan amerika yak....
sering dijual2 dn laris banged kyk nya...
Quote:Original Posted By caktono
HAM itu makanan amerika yak....
sering dijual2 dn laris banged kyk nya...


hambrukgeeer..
HAM? pernah denger kyknya, kalo waktu pemerintah sedang tersudut..
ham lagi
semoga si ham diterima di sisi NYA
dulu dede sehat dan berpikir waras setelah dapat obat HAM dari amerika sekarang dede makin tidak waras + Gila. terikamasih amerika
gw yakin, bentar lagi TS atau Blue danube bakalan nyari2 alamat email, alamat twittit , alamat FB , atau alamat di real life nya si dede utomo itu buat kenalan lebih lanjut ,
syukur2 bisa diresmiin di belanda sanah


Komnas HAM? masih perlu yak?
jangan2 cuma jadi alat bagi anggotanya buat ngurusin kepentingannya doang...
kalo ada kebijakan pemerintah yg ngerugiin buat dia... bakal ribut ngurusin penegakan HAM..
liat aja ntar, kalo tokoh GAY ini jadi anggota Komnas HAM, pasti yg diurusin melulu masalah nasib orang-orang MAHO supaya bisa tusbol secara terang2an..
Jangan deh kejadian sampe dia kepilih, bisa makin ancur nih negara.

Tapi para disini bisa kendurian kalo sampe dia terpilih
selama gay itu gak ganggu sih ga masalah

cuma agak aneh aja liatnya
semoga ga kepilih nih orang..ane ga ingin melihat komnas ham ada komisioner yang
Quote:Original Posted By GayusTambunan.
gw yakin, bentar lagi TS atau Blue danube bakalan nyari2 alamat email, alamat twittit , alamat FB , atau alamat di real life nya si dede utomo itu buat kenalan lebih lanjut ,
syukur2 bisa diresmiin di belanda sanah




kok ente se yakin itu yus???


pernah di pake sama bule danube ya
niih putunya dede oetomo bwat yangg belom taw

Selangkah Lagi, Tokoh Gay Hingga Dokter Jadi Komisioner Komnas HAM
mantap kali belajar di amerika jauh jauh datang ke indonesia langsung di praktekan ke indonesia biar indonesia pada maho...
dede belajar gay dari amerika memang mantap
waduh bahaya ini .... bisa2 menolak ditusbol dianggap pelanggaran ham
meski akhirnya gagal ya masuk komnas ham?
×