Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016268923/gempa-65-sr-guncang-banyuwangi-jawa-timur
close
close
terasa sampe ponorogo gan...
kerasa sampe Kota Malang... 5 detikan...
Mudah-mudahan tidak menimbulkan banyak korban. Ikut mendoakan.

Smile 

cuma bisa berharap dan berdoa agar dilindungi oleh sang pencipta
sering bencana di area sini, mudah2an dampak bisa minimal kali ini
ya mau gimana lagi gan
Indonesia itu emang strategis buat bencana

karena secara geografis lempeng tektonik
Quote:Original Posted By Yuma.Asami.
ya mau gimana lagi gan
Indonesia itu emang strategis buat bencana

karena secara geografis lempeng tektonik


betul.. betul.. betul..
Quote:Original Posted By inasuga


betul.. betul.. betul..


apanya yg betul gan


cuman berharap moga2 aja ga ada korban jiwa
Quote:Original Posted By sayyed88
PUSAT GEMPA

Gempa 6,5 SR Guncang Banyuwangi Jawa Timur





tankiu info gambarnya gan
Quote:Original Posted By Yuma.Asami.


apanya yg betul gan


cuman berharap moga2 aja ga ada korban jiwa


daerah rawan gempa (lantaran ada tiga lempeng tektonik utama yang menyebabkan di daerah subduction atau pertemuan lempeng eurasia dan indo-australia)
Semoga gak ada apa2 ya gan... #pray
Inna Lillah gan,thanks sharing nya
astaghfirullooh... iya gan. kebetulan ane blm tidur lg lembur di kantor. ane lg di depan LCD komputer gan (lg install ini itu). tiba2 LCD ane goyang2 gan, kirain temen ane lg godain ane. ane teriakin dia "eh bro, jgn bcanda ah, ntar jatuh ni LCD". Dia jawab " apaan lo, gue ada disini kok (dia ada di meja kantor seberang ane)". ane jawab "Lha ini LCD goyang2 napa ya?eh... kursi ane jg goyang2 nih, wah ... gempa nih bro. lo ngerasa gak?". Dia jawab "iya bro, gempa ini". Ane lgsg adzan lirih2 gan. Ya Allooh, ane inget ma anak en bini ane di rumah. moga gak ada korban akibat gempa ini. ane cek di site BMG ternyata udah terdeteksi gan. iiiihhhh serem bgt gan, meski gak terlalu kerasa banget. ane bayangin gimana paniknya sodara2 kita yg pernah ngalamin gempa yg lebih dahsyat. astagfirullooh.....
Quote:Original Posted By inasuga
daerah rawan gempa (lantaran ada tiga lempeng tektonik utama yang menyebabkan di daerah subduction atau pertemuan lempeng eurasia dan indo-australia)


iya gan bener begitu adanya
semoga aja pemerintah kita bisa meniru pemerintah jepang dalam mencegahan dan penanggulangan korban gempa
Quote:Original Posted By madovich99
astaghfirullooh... iya gan. kebetulan ane blm tidur lg lembur di kantor. ane lg di depan LCD komputer gan (lg install ini itu). tiba2 LCD ane goyang2 gan, kirain temen ane lg godain ane. ane teriakin dia "eh bro, jgn bcanda ah, ntar jatuh ni LCD". Dia jawab " apaan lo, gue ada disini kok (dia ada di meja kantor seberang ane)". ane jawab "Lha ini LCD goyang2 napa ya?eh... kursi ane jg goyang2 nih, wah ... gempa nih bro. lo ngerasa gak?". Dia jawab "iya bro, gempa ini". Ane lgsg adzan lirih2 gan. Ya Allooh, ane inget ma anak en bini ane di rumah. moga gak ada korban akibat gempa ini. ane cek di site BMG ternyata udah terdeteksi gan. iiiihhhh serem bgt gan, meski gak terlalu kerasa banget. ane bayangin gimana paniknya sodara2 kita yg pernah ngalamin gempa yg lebih dahsyat. astagfirullooh.....


iya gan
moga2 aja keluarga ente baik2 aja
mudah2n ga family ane disono ga nape2
Quote:Original Posted By koflakjoss
Inna Lillah gan,thanks sharing nya


sama2 gan disini kita kan memang untuk saling berbagi
Jauh kl dikatakan banyuwangi, lebih tepatnya lepas pantai selatan jawa lagi pula sudah bukan wilayah RI bahkan sudah diluar ZEE
innalillahi....
z asli malang gan,
cuma sekarng tinggal di sulawesi,
z mendokan dengan musibah ini, kita manusia lebih mendekatkan diri dengan sang khalik....!!!!
ini teguran berarti buat kita semua, sebagai makhluk ciptaannya....!!
doa untuk yg tekena bencana...
semoga tdak ada korban jiwa...amiiennnn
×