alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016267536/kaskus-nba-league-2012-2013-knl-is-back
Kaskus NBA League 2012-2013! KNL is back!
Few days until the live draft, get readyyy!!

Are you ready, pals. Let's rock this year's KNL!!! emoticon-Angkat Beer
I'm excited, how about you emoticon-Big Grin

Quote:
ATTENTION GUYS!!

LIVE DRAFT!!

21 OCTOBER 21:00 WIB.

DICATAT, jangan sampe ketinggalan yahhh.. emoticon-Big Grin



----------------------------------------------------------

Quote:
Buat yang baru join atau pertama harap baca Rules dan FAQs di #2 terlebih dahulu.

NB: Melanggar rules akan dikenakan sanksi banned dari moderator.

Untuk KNLers yang season lalu ikut, harap daftar ulang yah, gw akan buat summary divisi buat season ini. Akan dipilih juga kumis dari masing2 divisi.


Berikut summary pembagian divisi, kalo ada yang kurang ato salah mohon ditambahkan dan dikoreksi:

Quote:

Divisi 1

1. thesneakerking emoticon-Cendol (S)
2. Tentara Bayaran emoticon-Cendol (S)
3. Verbazend emoticon-Cendol (S)
4. ii_nin emoticon-Cendol (S)
5. Anez88 emoticon-Cendol (S)
6. 1c3_y emoticon-Cendol (S)
7. bangrojak emoticon-Cendol (S)
8. b4ller emoticon-Cendol (S)
9. GKaL emoticon-Cendol (S)
10. effe81 emoticon-Cendol (S)
11. itach1ez emoticon-Cendol (S)
12. steve13nash emoticon-Cendol (S)
13. alexander107 emoticon-Cendol (S)
14. acman emoticon-Cendol (S)
15. alkaizer emoticon-Cendol (S)
16. Deuces emoticon-Cendol (S)

Divisi 2

1. Jazzadelic emoticon-Cendol (S)
2. protege emoticon-Cendol (S)
3. rerips emoticon-Cendol (S)
4. RayX emoticon-Cendol (S)
5. graficool emoticon-Cendol (S)
6. Fujim4 emoticon-Cendol (S)
7. Bang Bejj emoticon-Cendol (S)
8. juventin1 emoticon-Cendol (S)
9. y0d42005 emoticon-Cendol (S)
10. rakuen emoticon-Cendol (S)
11. Crystal Planet emoticon-Cendol (S)
12. HUYU emoticon-Cendol (S)
13. bigbunny emoticon-Cendol (S)
14. heroesmania emoticon-Cendol (S)
15. joomlaa emoticon-Cendol (S)
16. communicate emoticon-Cendol (S)

Divisi 3

1. pimbono emoticon-Cendol (S)
2. Actual Tester emoticon-Cendol (S)
3. Aditya Irviano emoticon-Cendol (S)
4. kobryant emoticon-Cendol (S)
5. irwanakabemby emoticon-Cendol (S)
6. luics emoticon-Cendol (S)
7. sxeal emoticon-Cendol (S)
8. weirdheriawan emoticon-Cendol (S)
9. Rerz emoticon-Cendol (S)
10. Bonapart3 emoticon-Cendol (S)
11. andrewtjeng emoticon-Cendol (S)
12. purpleshade emoticon-Cendol (S)
13. mike biggie emoticon-Cendol (S)
14. temennya jimmy emoticon-Cendol (S)
15. Xaintz emoticon-Cendol (S)
16. chandramerpati emoticon-Cendol (S)

NB: emoticon-Cendol (S) = Yang Sudah daftar ulang
Kaskus NBA League 2012-2013! KNL is back!

Quote:

RULES KNL! (bagi Rookie harap baca terlebih dahulu !!)

Mengingat ketatnya seleksi untuk KNL maka bagi yang baru ikutan mohon dibaca dulu yah:

1. Mendaftar menjadi manager KNL berarti siap menerima tanggung jawab untuk memanage teamnya sampai akhir kompetisi berakhir (April 2013).
2. Aktif di forum (diskusi, trade proposal dll.)
3. Manager KNL tidak boleh menelantarkan timnya sampai kompetisi berakhir.
4. Manager yang berhalangan lebih dari seminggu (tidak bisa akses internet dsb.) bisa menghubungi commish masing2 divisi untuk membantu mengeset rosternya saat sedang away.
5. Enjoy the game emoticon-Big Grin

Don't worry KNL is absolutely fun, as long as you respect the rules here. emoticon-Big Grin




FAQs about KNL emoticon-Big Grin

Quote:
Q: Apa sih KNL itu emoticon-Bingung (S)?
A: KNL ialah singkatan dari Kaskus NBA League. Sudah berdiri dari zaman duluuu emoticon-Hammer *lebay emoticon-Peace* But probably this competition is one of the oldest di Kaskus, dengan sekarang memasuki season ke 9 [citation needed here!!]. [Menurut legenda KNL Centinum dalam bukunya emoticon-Hammer]
Beginilah kutipannya: "Managers from all corners of this forum gathers once every year to take this legendary challenge. Many experienced up and down, faced toe-to-toe fight to the last day, but only one manager stand at the end of the game, the Champion. This game requires active Yahoo! ID, and a long lasting endurance to fight for app. 6 month. You are expected to keep active through the entire season."

Q: Gimana sih cara ikutannya?
A: Setiap tahun pendaftaran untuk Rookie dibuka pada saat NBA Offseason, biasanya sekitar akhir Juni-September akhir. emoticon-Big Grin

Q: Hemm, ada persyaratannya gak kalo mau daftar?
A: Tentu ada, tentunya harus ikutin kompetisi selama kurang lebih artinya bertanggung jawab akan tim lu, tenang aja lot of fun kog, pasti bakal banyak ketawa2 apalagi kalo pas rebutan waiver ato ngetrade emoticon-Ngakak (S) you will enjoy it. emoticon-Big Grin

Q: Ohhh gitu, terus gimana cara mainnya sih *masih gak mudeng* emoticon-Confused:?
A: KNL ada 2 jenis cara main yaitu Head to Head dan Roto. KNL sendiri mainnya H2H. Walaupun pernah juga sekali waktu 2 season lalu main Roto juga.

Q: H2H maksudnya gimana tuh emoticon-Embarrassment?
A: 1 divisi biasanya terdiri dari 12-16 tim. Biasanya 12. Nah setiap tim setiap minggunya akan "Head to Head" atau diadu dengan tim lain di liganya bergiliran.

Q: Apa yang diadu sih emoticon-Belo ?
A: Kategorinya ada 9 yaitu, FG, FT, 3PTM, Pts, Rebs, Ast, Stl, Bs, To. Kita memiliki pemain biasanya maksimum sekitar 14 dalam roster kita. Pemain itu dipilih dalam draft yang dilangsungkan sebelum kompetisi NBA mulai. Contoh Roster di tim saya dulu:
Kaskus NBA League 2012-2013! KNL is back!

Q:Jadi cara ngitungnya gimana emoticon-Stick Out Tongue ?
A:Cara menghitung nilai ialah pemain yang dimasukan active roster pada hari H akan dihitung, statistik tersebut sama sesuai game Real NBA. Maksudnya kalau kalian punya Deron Williams dan masukkin roster pada hari H tersebut, dan Deron mencetak 15 points, 15 assists maka statistik kalian tersebut akan dikumulatifkan, hasil akhir dari matchup ialah skor misalnya 5-4, 6-3, atau bisa juga ada kategori yang tied seperti 4-4.

Q: Ooh jadi setelah tau hasilnya, lalu emoticon-EEK!: ?
A: Hasil tersebut akan diakumulasikan setiap minggunya. Anyway, di KNL ini sama kaya di NBA regular season asli, jadi ada regular season terus ada post-seasonnya juga.. Biasanya regular season berlangsung 20 minggu. Sisa 4 minggu digunakan untuk playoffsnya. Nah 6 tim teratas akan masuk playoffs. Sisanya bertarung di consolation. emoticon-Big Grin
Kira2 begini standingsnya.
Kaskus NBA League 2012-2013! KNL is back!

Q: Dari tabel diatas ada tulisan Moves, Waiver apa maksudnya?
A: Move adalah berapa move yang telah kita gunakan sampai saat itu, artinya kalo lu add satu player itu akan nambahin move lu. Total move yang bisa digunakan itu 100. Kalo Waiver Budget itu ialah budget yang dialokasikan buat kita untuk angkut player yang ada di waiver zone. Pengalokasian waiver budget berbeda untuk setiap player tergantung hasil / posisi dalam draftnya.

Q: Maksudnya waiver zone itu bijimane? emoticon-Embarrassment
A: Maksudnya ialah player yang di drop oleh manajer akan masuk ke dalam waiver zone dulu sebelum masuk ke FA pool jadi dalam 1-2 hari kalo ada yang ngeclaim pemaen tersebut pake duit yang dimiliki misalnya $50, dan gak ada manajer laen yang ngebid diatas lu berarti pemaen tsb masuk ke dalam roster lu untuk hari2 berikutnya. Tetapi kalo ada yang ngebid yang lebih gede maka pemaen tsb masuk ke roster manager tersebut dan waiver budget akan dikurangi sesuai bid yang telah dipasang. Jika dalam 2 hari tidak ada yang ngebid player yang berada dalam waiver zone maka pemaen tersebut akan masuk ke dalam zona FA. Dan boleh di klaim manajer mana pun.

Q: Kalo Draft itu bagaimana yah?
A: Di awal season, biasanya seminggu sebelum season berjalan akan diadakan draft night buat tiap divisi KNL. Jadi peserta harus online pada saat waktu yang telah ditentukan dan akan melakukan draft pemain bisanya 13 round sesuai dengan kebutuhan roster. Misalnya anda mendapat giliran #2 pick dalam draft maka anda akan memilih pemain pada giliran ke 2, 23, 26 dan seterusnya. Ke 2 pertama, ke 2 terakhir, ke 2 pertama dalam tiap round nya. Begitu juga jika dapat pick ke 5. Anda akan memilih ke 5 pertama pada pick 1, ke 5 terakhir pada pick 2, ke 5 pertama pada pick 3 dst dst. Gambar menyusul.

Q: Sistem Playoffs itu gimana?
A: Sistem Playoffs sama kaya di NBA aslinya, yaitu bracket tournament. Nanti di akhir season ada pertarungan Finalnya! emoticon-Big Grin

Q: Okeh deh, nanti kalo gak ngerti tanya2 lagi deh emoticon-Malu (S)
A: Tanya saja kita siap untuk membantu emoticon-Big Grin

hadir sesepuh...daftar ulang ya eyke bwt div 3 siap menanggung resiko yg dihadapi dan komitmen penuh pada KNL...salam zupper
daftar lagi ya kk (luics@yahoo.com).... emoticon-Blue Guy Peace
Ngabsen dl di page satu sambil baca-baca emoticon-linux2
yihaa... dapat pekiwan!!!
emoticon-Angkat Beer


ane daftar lg ya ndry.. nama timnya.. sama kayak yg kemaren, ROOKIES
soalnya ane kan masih nubie kakaaa...
emoticon-Peace

buset dah... bakal berat nih lawan2nya di divisi 1
mana si tent... kapan kita rivalry week nih emoticon-Ngakak (S)

tritnya udah nongol.. yahoonya jg udah buka...
okeey... mock draft,anyone? emoticon-Stick Out Tongue
Spoiler for team ane di Keeper League:


bagi yg ikut yg keeper.. jangan lupa di set yak keepersnya..
Daftar ulang dong gan... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

musim lalu divisi 3...

meong2boys... emoticon-Big Grin
gan ane newbie boleh daftar g ??
woi ..ane taun lalu pas daftar lagi kebagian di offshore jadi kagak masuk deh...

jadi ane taun ini daftar yak!!!!

NB: Serius lo tinggal sebulan lagi ? drafts Motiejunas kali ye faktor sentimen ahahhaa
asyik page 1.
daftar ndry.........

nama team : Silent Warriors
udah lama gk maen ke forum basket emoticon-Embarrassment can someone explain me what it is? emoticon-Malu
Quote:Original Posted By N03fxx
udah lama gk maen ke forum basket emoticon-Embarrassment can someone explain me what it is? emoticon-Malu


coba cek kesini gan... disitu ada FAQ soal KNL
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...08&postcount=2
kalo ada yg masih belom jelas.. ntar ditanyain aja...
anak2 sini pasti bakal nerangin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Jazzadelic
woi ..ane taun lalu pas daftar lagi kebagian di offshore jadi kagak masuk deh...

jadi ane taun ini daftar yak!!!!

NB: Serius lo tinggal sebulan lagi ? drafts Motiejunas kali ye faktor sentimen ahahhaa


hahaha musim lalu ketinggalan kereta yah om emoticon-Big Grin

montiejunas?? 2 round terakhir aja lah klo msh ada di pool emoticon-Ngakak

gw jg daftar lg donk (yg ud langganan mah harusnya ga usah pake daftar ulang segala emoticon-Stick Out Tongue )

daftar ulang

mas bros wadap epribadi, bangbejj is back walopun relagated tetap knl hidup saya, dani_aswito@yahoo.com, nama team pokCumiukuk
kira2 ada yg berkenan untuk ngajari via ym ngga yakk emoticon-Malu
udah baca2 tapi tetep aja gak ngarti caranya emoticon-Frown
Quote:Original Posted By Solomon Seal
kira2 ada yg berkenan untuk ngajari via ym ngga yakk emoticon-Malu
udah baca2 tapi tetep aja gak ngarti caranya emoticon-Frown


intinya mah bejini gan...pelajari statistik pemain...hahaha...udah itu aja...kerennya maen fantasy league adalah semakin berkumpul bintang bintang di 1 tim malah jd kutukan bagi si empunya pemain...pasti statnya ada yg turun...sebagai pemain sophomore sich ane awalnya jg maen KNL ini dengan skill "cukup tw pemainnya kaya apa" aja dan liat liat statistik...
Boleh ikutan ngga puh? Prinsip ane learning by doing, tp jangan sampe kena banned sama mod emoticon-Frown
Nama tim incubaTHOR aja deh emoticon-Cendol (S)
juventin1 ikut lagi di dipisi dua
pekiwan emoticon-Cool

Tentara hadir dgn tim yg lebih dahsyat,kejam & tajam! setajam silet emoticon-Metal:

siap membully2! emoticon-army:
terutama tim bernama rookies emoticon-Ngakak (S)











kabar2in ya puh kalo dah mulai draft emoticon-Malu
emoticon-Ngacir
yo yo..ane daftar lg yh nama team nya sama Hello Kitty emoticon-Kiss
ariel.christo@yahoo.co.id
daftar ulang! emoticon-Big Grin

namanya timnya: "si kecil" dry emoticon-Malu