alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016263390/harus-nyemplung-pulau-menjangan-surganya-bawah-laut
Harus Nyemplung: Pulau Menjangan, Surganya Bawah Laut
Halo Juragan semua.... emoticon-Angkat Beer


Saya ingin share untuk pertama kalinya di forum ini tentang hobby jalan-jalan saya yang pastinya menyenangkan dan mudah-mudahan bermanfaat. Kali ini saya ingin share pengalaman saya di Pulau Menjangan, Taman Nasional Bali Barat.

Perjalan ini adalah kedua kalinya saya ke Pulau Menjangan, yang pertama saya lakukan bulan Desember 2011 kemarin dan baru sempat mengulang kembali di sela kesibukan kerja, terutama mencocokkan jadwal dengan teman-teman yang biasa 'gila'. Sebagai intermezzo beberapa spot lain yang mungkin bisa saya share disini lain kali adalah: Amed - Tulamben (Bali Timur),Pulau Lembongan (Bali Selatan), Pulau Nusa Penida (Bali Selatan), Pulau Lombok (Nusa Tenggara Barat) - berkeliling 4 arah di Lombok, dan lainnya.

Kembali ke pengalaman kali ini, Pulau Menjangan adalah bagian dari Taman Nasional Bali Barat, seluas 6000 hektar dengan kjeindahan alam bawah lautnya yang sangat menakjubkan. Dibandingkan dengan tempat wisata alam bawah laut di Bali dan Lombok, sampai saat ini saya belum menemukan yang lebih baik dari Pulau Menjangan.

Banyak yang ingin saya share di sini, namun lebih lengkapnya tentang Pulau Menjangan agan-agan bisa cari di oms Google, saya berbagi foto-foto saja dulu. Kebetulan sekali kali ini saya bisa beruntung mengunjungi Pulau ini lagi bersama beberapa teman yang mempunyai kemampuan dalam dokumentasi sehingga saya punya keinginan untuk berbagi hasil foto di sini.

Spoiler for sesaat setelah mendarat di pelabuhan Banyu Wedang:


Perjalanan ini ditempuh 2-3 jam dari Denpasar, jadi kami memutuskan berangkat jam 3 dini hari dan setelah ngaret-ngaret dikit hampir jam 4 kita berangkat dan jam 6 lebih sedikit sudah sampai, masih cukup bisa menikmati suasana sunrise.

Setelah ngopi-ngopi dan istirahat secukupnya dan berkoordinasi dengan guide kita memutuskan berangkat jam 8 pagi, kira-kira 20 menit menggunakan boat kita sampai di tujuan 'nyemplung'.

Spoiler for siap-siap...:


Spoiler for siap-siap...:


dan akhirnya.... NYEMPLUNG!!!

Spoiler for gaya teman-teman...:


Spoiler for gaya teman-teman...:


Spoiler for gaya teman-teman...:


Spoiler for gaya teman-teman...:


Spoiler for gaya teman-teman...:


Spoiler for Finally TS:


Alam bawah lautnya? Kita update lagi setelah ini... emoticon-Angkat Beer


Catatan: Foto diambil menggunakan kamera Canon D550 (DSLR) dan Nikon AW100 Coolpix (Underwater)

Ada apa di bawah sana?

ada apa di sana?
semua foto di bawah ini adalah ASLI dijepret sendiri, bukan editan atau copas dari tempat lain, jika mau original size dengan high ressolution, piem TS yak...

Spoiler for the heaven...:



Spoiler for the heaven...:


Spoiler for the heaven...:


Spoiler for the heaven...:


Spoiler for the heaven...:


Spoiler for the heaven...:


Spoiler for the heaven...:


Spoiler for the heaven...:


ntar update menyusul lagehh... emoticon-Malu
waah kereeen nih gan,,ga kalah sama karjaw..
foto underwaternya pke kamera apa gan.?? ane bisa minta foto yg high resolusinya ga...
thanks gan. salam ransel emoticon-Big Grin
byuh...ke Menjangan nga ngajak' emoticon-Mad:

P.Menjangan emang TOP dah viewnya,surga bagi pengemar snorkling & diving emoticon-thumbsup:

btw,masihkan dirimu di Bali?...
emoticon-Matabelo





bisa ne kapan ke sono....

emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By donkboo
waah kereeen nih gan,,ga kalah sama karjaw..
foto underwaternya pke kamera apa gan.?? ane bisa minta foto yg high resolusinya ga...
thanks gan. salam ransel emoticon-Big Grin


Kamera underwater pake Nikon omz, HiResnya ada nih masih saya simpan, lumayan 16MP bisa dijadiin wallpaper kompi, hehehe...

Quote:Original Posted By j4ck_item
byuh...ke Menjangan nga ngajak' emoticon-Mad:

P.Menjangan emang TOP dah viewnya,surga bagi pengemar snorkling & diving emoticon-thumbsup:

btw,masihkan dirimu di Bali?...


Masih bro, hehehe..
apa kabar nih? sukses ya usahanya?

Quote:Original Posted By yandhi_gila'

emoticon-Matabelo





bisa ne kapan ke sono....

emoticon-Matabelo


ke Bali dulu deh omz, ntar ane kasi tahu kesananya, ga rugi kok...
Quote:Original Posted By oon.forever

Masih bro, hehehe..
apa kabar nih? sukses ya usahanya?


sunguh terlalu dirimuuu emoticon-Bata (S)
pertanyaan kapan,jawabnya kapan emoticon-Big Grin

kabar baik...alhamdulillah semua berjalan lancar berkat doa dan dukungan semuanya emoticon-Smilie

btw kapan kita kumpul' lagi?...
rasanya dah lebih setaun kita nga ngumpul emoticon-Blue Guy Peace
Mantep gan emoticon-2 Jempol
Kira2 kapan bisa kesana ya,biaya akomodasi kyknya malah ya?emoticon-Turut Berduka
Keren gan...masih alami banget

banyak terumbu karangnya
[QUOTE=oon.forever;000000000000000761819333]

Kamera underwater pake Nikon omz, HiResnya ada nih masih saya simpan, lumayan 16MP bisa dijadiin wallpaper kompi, hehehe...
/QUOTE]

ane minta boleh g gan buat wallpaper..
tolong kirim ke adila.pamungkas@gmail.com
gan ane ikut nyumbang keindahan menjangan lewat video pendek ya gan
youtube-thumbnail
Nice thread gan emoticon-Shakehand2 emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol