alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bassist Cantik & Keren Prinzes "Icez" Amanda
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016261232/bassist-cantik--keren-prinzes-quoticezquot-amanda

Bassist Cantik & Keren Prinzes "Icez" Amanda

Bassist Cantik & Keren Prinzes "Icez" Amanda
Bassist Cantik & Keren Prinzes "Icez" Amanda
Bassist Cantik & Keren Prinzes "Icez" Amanda

Nama : Prinzes Amanda

TTL : Bandung, 8 Juni 1987

Ortu : Roby Surya & Atit Meutina

Hobby : Musik, Travelling

Makanan : Soto dan Baso

Musik : Funk, Jazz, Rock

Sekolah : SMP 11 , SMA 4 Bks

Twitter : @cezicez

FB : Prinzes Amanda Full & Prinzes

Amanda New

Prinzes Amanda yang biasa di sapa Icez sudah mengenal dan mulai belajar bass sejak duduk dibangku SMP. Dia terinspirasi dengan pemail bass idolanya seperti Flea “Red Hot Chili Pappers”, dan ia juga menggemari Victor Wooten, Jaco Pastorium, Sting dan juga John Mayer. Nama-nama ini memang banyak menjadi acuannya dalam bermusik. Keseriusannya dalam belajar bass akhirnya membuahkan hasil. Berapa kali Icez berhasil meraih penghargaan misalnya The Best Bassist Asian Beat, Juara dua Fender Musik Festival dan beberapa ajang lagi. Yang akhirnya sampai memenangkan ajang Dram Band 2004.

Walaupun bergabung dengan band Rock. Justru Icez tidak mengkhususkan bermain ala Rock, Icez juga mengembangkan permainannya dengan banyak influence dari Jazz sampai Rock. Untuk itu, Icez tidak cukup menggunakan satu buah bass saja, ada beberapa bass yang Icez gunakan. Icez pun tidak mengkhususkan jenis bass tertentu walau kualitas bass itu juga jadi jaminan.

Bassist ini menggunakan 4 buah bass antara lain, Fender Stu Hamm Precision Deluxe yang digunakan untuk musik yang lebih fleksibel. Warwick Corvette yang baginya cukup pas untuk jenis musik Rock dan tambahan Ibanez SR 3000 dan Bass Yamaha. Dipilih head amp GK700RB yang di setup arah jam 2 pada bass (low), arah jam 12 pada medium dan arah jam 2 pada treble (high) . Icez tak banyak megulik bass pada head bass ini. Sedangkan untuk kabinet cukup fleksibel, bisa menggunakan 4x10” atau 8x10”. Untuk kabinet menggunakan sistem miking.

Icez banyak melakukan ekspkorasi pada bass-nya. Fender Stu Hamm yang paling jadi senjata andalannya, misalnya untuk melakukan Slap digunakan pickup belakang (bridge), dan untuk lagu lebih pelan atau pop digunakan neck picku. Posisi treble dan low diputar full. Selanjutnya ditambah 2 buah efek antara lain Hartke Bass Attack dan Boss Overdrive.



Icez adalah salah satu bassist cewek berbakat di Indonesia. Dari segi skill pun ia tidak kalah dari Bassist cowok pada umumnya. Awal mula karirnya ketika Icez mengikuti audisi “Dream Band” pada tahun 2004 yang diselenggarakan oleh stasium TV7. Ia terpilih dari ribuan Bassist yang ikut dalam audisi. Berkat karena kerja kerasnya dan sikap pantang menyerahnya lah Icez berhasil lolos dan sipasangkan dengan grup band KOTAK yang beraliran Rock Modern. Pada sekitar tahun 2006 saat KOTAK berencana mengeluarkam album keduanya tiba-tiba sang vokalis (Pare) mengundurkan diri dengan alasan ingin menyelesaikan kuliahnya. Tak ingin ambil pusing kelamaan, Tantri pun dijadikan vokalis KOTAK.

Bassist Cantik & Keren Prinzes "Icez" Amanda

Seiring berjalannya waktu , Icez didapuk oleh Ahmad Dahani untuk bergabung ke Republik Cinta Managemen (RCM) dan Icez pun dijadikan pemain bass tetap di The Rock Indonesia dan saat itulah Icez hengkang dari KOTAK.

Bassist Cantik & Keren Prinzes "Icez" Amanda

SaatIcez fokus dibawah naungan Republik Cinta Managemen, sekitar tahun 2010 Icez meminta izin kepada Ahmad Dhani untuk membuat proyek barunya yg diberi nama PRINZES PAMELLA . Karena Icez sebelumnya sudah punya kontrak dengan Warner Musik Indonesia sebelum bergabung ke Republik Cinta Managemen. Jadi Dhani juga pasti support Icez.

Dukungan rupanya tidak hanya didapat dari Dhani. KOTAK juga memberikan dukungan untuk Icez. Buktinya lagu PRINZES PAMELLA ini yang nyiptain Posan (ex:KOTAK).

Sebagai pasangan duo , meskipun tetap berperan sebagai Bassist. Icez dituntut menjadi “Frontman” bersama dengan Pamella.

Bassist Cantik & Keren Prinzes "Icez" Amanda

Tidak berhenti sampai disitu, cabikan bass ala Rock yang sudah menjadi cirinya membuat Posan Tobing yang kini drummer band WINNER yang sekaligus produser, mempercayakan posisi bassist kepada Icez. Dengan genre Melayu dan dibalut dengan nuansa Rock yang sudah menjadi karakter Icez.

Band yang berdiri 14 Februari 2009 silam, benar-benar menawarkan musik ciamik. Lewat albumnya ‘’Telanjangi Dunia”yang berisi 10 lagu ini menyodorkan hits “Pusing” sebagai single-nya.Kini bersama WINNER Icez makin mantap untuk memberikan suguhan warna musik baru kepada pencipta musik tanah air.

Bassist Cantik & Keren Prinzes "Icez" Amanda

Keren ya gan bassist cewe satu ini, ane suka banget sama penampilan tomboynya emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
sekarang juga Icez buka distro namanya "BUZZCAMP" ini alamatnya -> Jl. Raya Hankam,Ujung Aspal no 88c depan komplek ARDHINI-1 Pondok Gede, tlp 08989882022 / 02198936548
Bassist Cantik & Keren Prinzes "Icez" Amanda

ini juga ada beberapa koleksi foto ane bareng Prinzes Amanda atau yg biasa disapa Icez gan emoticon-Malu (S)

Bassist Cantik & Keren Prinzes "Icez" Amanda
Bassist Cantik & Keren Prinzes "Icez" AmandaBassist Cantik & Keren Prinzes "Icez" Amanda
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss
emoticon-Genit:
ane lebih suka nisa tapi harus di akui nih ices juga keren gan...
ga kaya bassist cewe lain yang cuma ngandalin wajah seperti.......emoticon-Ngakak
kalo ices mahh main nya emang mantab gan ganemoticon-Jempol
coba dia jadi cewe ane bisa ngebass bareng nihhemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


ijin nyimak dulu gan emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)




Best Regards,
WSSChanger
biasa aja gan emoticon-Embarrassment
masih keren mbak chua emoticon-Kiss
ijin nyimak gan
Jujur ane ga tau gan ma orang ntu, jarang liat tipi juga...
bassis kece
ga cantik cantik amat kok gan,

tapi lebih ke manis kalo menurut ane emoticon-Kiss (S)

soalnya dari penampilannya kayak tomboi gitu emoticon-Malu (S)
jelek gan .. pasti lesbi nih .. muka nya muka "sakit"

cuma dani dewa yg ngangkat lesbi2 laknat ke dunia entertaiment ..

anee bantu ngeramein thread yah gan emoticon-Malu (S)
dia juga ngajar kan ya gan
cba ada cwek kya icez gini.,,psti ane kejar2
izin nyimak dulu yah gan emoticon-Maaf Agan
sangar gan wkw
Wah jago bgt tu cewek.ane main gitar aj gak bisa2
ane juga ngefans sama icez sist
keran banget lo main bass
ane juga kerabat kotak
walau sekarang udah g dikotak lagi emoticon-Sorry
tapi tetep ngefans sama icez, sesepuh kotak emoticon-Kiss (S)
wow
pic'y di tambah dong gan
Sista Fans nya ICEZ yah???
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di