alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016258768/trik-cara-mengganti-gambar-background-pada-mesin-pencari-google
Thumbs up (trik) cara mengganti gambar background pada mesin pencari google
(trik) cara mengganti gambar background pada mesin pencari google

Belum ada yang mampu menandingi kedikdayaan Google sebagai mesin pencarai informasi di internet. Terbukti dari informasi terakhir, Google masih diminati pengguna internet sebagai mesin pencari terbaik dengan digunakan oleh lebih dari 74% dari total pengguna. Google memang selalu memberikan inovasi pada mesin pencarinya, baik fitur maupun tampilan.

Agar pengguna tidak merasa bosan dengan tampilan, Google memberikan doodle yang berbeda setiap harinya. Selain itu, background gambar mesin pencari juga bisa diubah dan dicustomisasi sesuai selera. Tak hanya warna putih polos Anda bisa menggantinya dengan foto/gambar yang diinginkan. Mungkin belum banyak yang tahu, bagaimana cara mengganti background (gambar latar belakang) mesin pencari Google. Caranya cukup mudah, Anda cukup mengikuti langkah-langkah berikut ini.

Login ke akun Google Anda
Masuk ke halaman pencarian, bisa ke Google.com atau Google.co.id
Pada halaman pencarian, lihat pada bagian kiri bawah, akan ada pilihan Ganti Gambar Latar (Change background image). Klik menu tersebut dan seketika akan muncul pilihan seperti gambar di bawah ini.

(trik) cara mengganti gambar background pada mesin pencari google

Jika ingin mengganti background dengan foto Anda, terlebih dahulu harus menguploadnya ke picasa album. Namun jika tidak ada, Anda bisa ,memilih foto dari public album yang sudah disediakan oleh google.
Jika sudah klik tombol selesai dan hasilnya akan seperti ini

(trik) cara mengganti gambar background pada mesin pencari google


**catatan
Foto yang harus digunakan setidaknya berukuran 800x600 px
Penggantian background gambar ini dapat memperberat loading halaman, jadi bagi yang mempunyai koneksi lambat, sebaiknya tidak menggunakan cara ini.

sumber : LINK

komentar dan harapan : semoga menambah wawasan dan kalau repost maaf ya, klo berkenan emoticon-Blue Guy Cendol (S)
aasasdasdsafasd
gitu ya gan, nice inpo gan emoticon-Big Grin


Quote:Ingin TINGGI, Pilih yg ASLI aja gan emoticon-Blue Guy Smile (S)

(trik) cara mengganti gambar background pada mesin pencari google
wah ane udah tau gan emoticon-Peace
keren gan...ke tkp ah..nyoba
mendingan normal aja gan emoticon-Salaman

maklum inet kyk siput emoticon-Malu (S)
nice share gan,keep posting emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By io7
aasasdasdsafasd


selamat mantra anda sukses
Upload nya gimana Perjelas lagi dongemoticon-Cape d... (S)
Wah begitu yah gan..Ane baru tahu nih caranya buat ngegantinya..Nice share deh gan..Just for fun okelah..emoticon-Big Grin..
wah sip emoticon-Big Grin

gambar apa nich yang mao dipasang ya ?? emoticon-Bingung
emoticon-Genit: emoticon-Genit: emoticon-Genit:

cari dulu ....emoticon-Ngacir
Ane coba dulu gan emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)

Spoiler for Titip Lapak ya:
Boleh juga trik nya, haha.
Kalo bisa sih di kasi trik buat ganti tulisan "Google" nya.
langsung TKP gan....emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By Banyusagara327
langsung TKP gan....emoticon-I Love Indonesia (S)


silahgan
Quote:Original Posted By bintangmoo
Upload nya gimana Perjelas lagi dongemoticon-Cape d... (S)


upload via blogspot atau di picasa gan
keren ganemoticon-linux2ke tkp ah..nyoba
numpang lewat ya gan
sekalian ninggalin jejak emoticon-Big Grin emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Azyar.
numpang lewat ya gan
sekalian ninggalin jejak emoticon-Big Grin emoticon-Malu (S)


ok semoga menambah wawasan
mendingan normal aja cuy emoticon-Salaman

maklum inet kyk :Kerenut emoticon-Malu (S)