Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016258422/garuda-indonesia-menjadi-sponsor-039the-reds039-liverpool-selama-y-tahun
Thumbs up Garuda Indonesia Menjadi Sponsor 'The Reds' Liverpool Selama 3 Tahun
Hot Inpo Gan...Silakan Cermati

Liverpool, Garuda Indonesia dan Liverpool menjalin kerja sama untuk tiga tahun ke depan. Menurut pihak Garuda, merekalah yang diincar lebih dulu oleh The Reds untuk dijadikan partner bisnis mereka. Ketika melihat nama Garuda Indonesia terpampang di pinggir lapangan stadion Liverpool sekitar dua bulan lalu, mungkin banyak yang tidak menyangka bahwa ada sebuah perusahaan Indonesia yang menjadi sponsor salah satu klub terbesar di dunia itu. Persisnya pada 9 Juli lalu Garuda telah menyepakati perjanjian dengan Liverpool berupa kerja sama marketing dalam pelaksanaan sponsporship agreement. Garuda Indonesia diberikan hak untuk menjadi official partner of Liverpool Fottball Club dan Official Global Airline Partner of Liverpool Football Club. Berikut petikan wawancara detiksport bersama beberapa media dengan Direktur Utama PT Garuda Indonesia, Emirsyah Satar, di Hotel Hilton, Liverpool, Minggu (2/9) dalam rangka undangan
penandatanganan kerja sama tersebut, yang akan dilaksanakan di Anfield hari Senin ini:

Mengapa memilih bentuk kerja sama seperti ini?

Di luar negeri branding kita di Eropa tidak sekuat kita di Indonesia, tentunya. Garuda itu apa? Orang-orang di sana tidak pernah kepikiran soal itu. Maka kita pikir salah satu cara adalah kita menggaet brand internasional untuk meningkatkan branding awareness kita. Itulah mengapa kita mengambil langkah kerjasama ini. Karena ke depannya kita akan mengambil international route cukup banyak. Kita mau buka penerbangan ke London, Paris, Frankfurt dan Italia (belum diputuskan, apakah Roma atau Milan).

Kenapa Liverpool yang dipilih, bukan klub lain yang notabene lebih berprestasi saat ini macam. Manchester City, Manchester United atau Chelsea?

Pertama-tama begini. Mengapa Premier League Kenapa tidak Italia atau Spanyol? Karena di dunia ini EPL yang menarik banyak perhatian meskipun di Spanyol punya Barca atau Madrid. Setelah kita lihat semuanya sudah punya airlines kecuali Liverpool dan Chelsea. Setelah mempertimbangkan dari data-data, fan base, follower dan sebagainya. Ternyata Liverpool itu lebih bagus untuk Garuda. Kita bicara soal Inggris, UK itself. Meski secara kota London (Chelsea adalah tujuan London namun tujuan kita bukan untuk promosi London namun memperkenalkan Garuda Indonesia secara luas ke dunia internasional. Mungkin orang seluruh dunia belum tahu ada kota Liverpool, namun begitu menyebut Liverpool sebagai klub sepakbola pasti semua orang tahu. Awalnya kami berpikir dari mana Garuda harus memulai kampanye untuk memperkenalkan ke publik dunia, apakah harus melalui iklan di televisi, billboard atau apa. Makanya kami pilih bekerja sama dengan salah satu brand internasional dan Liverpool lah yang terpilih Berapa lama kerja sama ini dan dalam bentuk apa? Kerja sama ini tiga tahun. Bentuknya dalam bilboard di pinggir lapangan, kita dapat 30 detik setiap ada laga di Anfield dan muncul selama 12 kali. Jadinya total kami mendapatkan enam menit. Jika ada perpanjangan waktu kami mendapatkan waktu tiga menit. Dibanding kami harus mengiklankan di televisi, kerja sama ini terhitung lebih murah secara biaya. Tak hanya itu, logo kami pun (Garuda) sudah terpampang di website Liverpool serta mereka akan menggunakan pesawat kami jika melakukan tur di negara-negara Asia yang jadi tujuan terbang Garuda.

Berapa lama proses sampai akhirnya deal seperti ini?

Mereka yang lebih dulu naksir pada kami dan datang pada kami. Lalu kami tanyakan kenapa tidak pilih Malaysia Airlines atau Singapore Airlines? Mereka bilang Garuda yang dilihat grafiknya sedang menanjak positif dan lalu kami dipilih. Prosesnya kurang lebih selama enam bulan. Ini menunjukkan kita sebagai orang Indonesia agar pede dan tak merasa sebagai warga second class.

Apakah dengan kerja sama ini memungkinkan
mendatangkan Liverpool ke Indonesia?


Ya, seperti yang mereka bilang, bisa saja saat tur Asia mereka tahun depan. Kita lihat saja.


Semoga Kerjasama seperti ini semakin banyak dilakukan negara kita ya sehingga semakin oke di mata dunia


Quote:
Sumber:
[url=http://www.note86.blogspot.com/?m=10.detik..com/read/2012/09/03/114831/2006085/72/ketika-garuda-indonesia-digoda-oleh-the-reds]www.note86.blogspot.com/?m=10.detik..com/read/2012/09/03/114831/2006085/72/ketika-garuda-indonesia-digoda-oleh-the-reds[/url]


Koment2 Mendukung:
Spoiler for Dukungan:


Koment2 Dukungan part 2:
Spoiler for Dkungan lagi :


Koment2 Alien :
Spoiler for Dukungan:



Pic dr agan2 Takenouci THanks bwt mu gan

[QUOTE=takenouchi;000000000000000745060377]credit to : http://olahraga.kompasiana.com/bola/...tampil-di-epl/

Garuda Indonesia Menjadi Sponsor 'The Reds' Liverpool Selama Y Tahun
mantab juga terobosan dari GI ini:
semalem juga ane liat papan iklan garuda indonesia di pertandingan liverpool vs arsenal....
Liverpool? :
klub yg diisi pemain2 GAY itu ya gan
Quote:Original Posted By M.Nazaruddin.
Liverpool? :
klub yg diisi pemain2 GAY itu ya gan


wah ada yg lg bakar kemenyan
Quote:Original Posted By M.Nazaruddin.
Liverpool? :
klub yg diisi pemain2 GAY itu ya gan


kok tau ??? fans nya yah kaka atau ..... ??
mantap, menunggu tahun depan timnas vs liverpool meskipun sebenernya ane pendukung arsenal
semoga penumpangnya tambah banyak dah
kemarin nampak koq pas lipo main ama arsenal
mantab gan, siapa tau nanti garuda ngasih bonus gratis sekali penerbangan dan tiket nonton LFC di sono

bagi pemilik GFF yang sudah gold dan platinum

Quote:Original Posted By Brutallica
mantab gan, siapa tau nanti garuda ngasih bonus gratis sekali penerbangan dan tiket nonton LFC di sono

bagi pemilik GFF yang sudah gold dan platinum



Tambah cinta ane ama Liverpool..semoga ke depan Garuda bisa jadi sponsor utama dan namanya terpampang di jersey..

Quote:Original Posted By Cekala

Kenapa Liverpool yang dipilih, bukan klub lain yang notabene lebih berprestasi saat ini macam. Manchester City, Manchester United atau Chelsea?




lol... baru demen bola kmrn sore ya

LIVERPOOL pemegang juara terbanyak pd taon 90 an , baru skrg2 aja MU , city , dsb kedengaran

dulu mah... taunya cuma liverpool doank
credit to : http://olahraga.kompasiana.com/bola/...tampil-di-epl/

Garuda Indonesia Menjadi Sponsor 'The Reds' Liverpool Selama Y Tahun

Garuda Indonesia Menjadi Sponsor 'The Reds' Liverpool Selama Y Tahun
ga ada pict nya ya ?

ane ga nongtong kemaren ,

mantab nih GI
hebat juga bisa jadi sponsor di sono, semoga dunia pariwisata juga terangkat neh
wah sayang ngga dipasang di jersey tapi ya gan ?
oh gitu toh.. tapi blom sponsor utama yah

klo bisa jadi yg utama n tertulis di kaos nya liverpool baru manteb tuh hehehehe
yang paling penting adalah nama Indonesia yang mengikuti nama2 negara asia yang melintas di papan iklan meriahnya BPL, setelah Vietnam,,,,
yang disesalkan kenapa masangnya justru di kandang bango sayur ntu :
promosi kok di club calon degradasi

bango bango
×