alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Armansyah, Ilmuwan Cilik Dari Pulau Borneo
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016256512/armansyah-ilmuwan-cilik-dari-pulau-borneo

Armansyah, Ilmuwan Cilik Dari Pulau Borneo

Armansyah, Ilmuwan Cilik Dari Pulau Borneo


"Ini bukan kisah Cinderella. Ini tentang kerja keras, keberanian mewujudkan mimpi dan dukungan banyak pihak"

Edhy Priyatna Anugrah Surbakty, Pengajar Muda Kab. Paser, Kaltim


TIDAK menyangka, Armansyah Kelahiran Rantau Panjang, 5 Maret 2001, anak ke 4 dari 7 bersaudara dari pasangan Rahmani dan Nor Jannah yang berprofesi sebagai petani di Rantau Panjang bisa mewakili Paser dalam lomba Kalbe Junior Science 2012 di Jakarta.

Dalam Kalbe Junior Science 2012, ada 3 kategori yang dapat diikuti yaitu matematika, sains dan teknologi terapan. Dimana Armansyah memilih matematika sebagai kategori yang diikutinya.

Armansyah menciptakan suatu permainan yang membuat pemain belajar mengenai pecahan tetapi dengan cara yang sangat sederhana dan menyenangkan, permainan itu di beri nama Permainan Membangun Piramida Berwarna.

Dalam permainan itu, para pemain harus berlomba mem-bangun piramida dari batu bata yang terdiri dari pecahan yang berbeda. Atas karyanya itu, Armansyah berhasil masuk menjadi finalis 18 besar Kalbe Junior Science 2012 di Jakarta.

Edhy Priyatna selaku guru pembimbing Armansyah mengata-kan, pada awalnya, hanya memberi buku-buku pelajaran matematika kelas 4 dan 5 untuk dipelajari karena Armansyah memang sangat tertarik dengan pelajaran matema-tika dan kemampuan di bidang matematikanya pun sangat baik.

“Dengan fasilitas seadanya yang ada di sekitarnya, anak yang juga pandai menggambar ini beberapa kali memodifikasi karyanya. Pada awalnya permainan ini salah satu alatnya menggunakan batu bata karena mudah di temukan di daerahnya, namun sekarang sudah menggunakan alat yang lebih baik,” jelas Edhy

Sedangkan Kepala SDN 018 Tanah Grogot Muhammad Yusuf,S.Pd mengatakan, pihaknya sangat bangga terhadap siswanya yang lolos.

“Saya bangga sebagai Kepala Sekolah walaupun anak kami jauh dari fasilitas yang lengkap,tapi anak didik kami mampu mengikuti final 18 besar yang digagas oleh Kalbe Junior Science 2012 dan kami juga pihak sekolah mem-berikan bantuan dana untuk meringankan pembiayaan anak didik kami,” pungkas Yusuf.

Sumber

Di penjuru negeri ini, ada banyak anak seperti Arman. Ia hanyalah salah satu di antaranya. Asalkan kita peduli dan bergerak bersama, kita yakin banyak Arman-Arman lain yang bisa ditemukan di Indonesia tercinta ini. Mungkin bagi kita ini terlihat seperti kisah biasa mengenai seorang anak yang berhasil menjuarai lomba, tapi bagi penduduk di desa tempat tinggal Arman, ini adalah bukti bahwa harapan yang lebih baik di masa depan masih ada untuk mereka. Mari bersama-sama kita dorong mereka untuk meraih dan melampaui cita-citanya.

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
subhaanallah,, dengan segala keterbatasan, apalagi kalo punya fasilitas pasti lebih berkembang.. emoticon-Matabelo
yang kayak gini nih yang ahrus ditiru sama anak" di indonesia
anak siapa lagi neh.. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Blue Guy Peace

emoticon-I Love Indonesia (S)
ortunya pasti bangga minta ampun gan
selama SDA masih disetorkan ke jawa,
ga bakalan muncul arman2 yg lain emoticon-Smilie
Quote:


Udah ane apus tuh gan emoticon-Sorry

Quote:


Quote:


Iya gan emoticon-Smilie

Quote:


Anak ortunya gan emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


Pastinya gan emoticon-Smilie

Quote:


No Comment kalo yang ini emoticon-Malu (S)
wew ... meskipoen van kampoeng djaoe di mato, itoe botja soeda menoendjoekken kemampoewannjah ... landjoetken perdjoewanganmoe nak . ..
Post ini telah dihapus oleh
Post ini telah dihapus oleh
Post ini telah dihapus oleh
wah moga kelak dia bisa mengembangkan bahwa matematika itu mudah, yg selama ini angapan anak" matematika itu sulit
calon-calon ilmuwan sejati yang bikin bangga bangsa emoticon-shakehand
Post ini telah dihapus oleh
Terima kasih untuk agan-agan yang udah baca maupun komen di trit ane ini emoticon-Smilie
ane juga ngucapin terima kasih banget buat agan yang udah "ngeguyur" ane pake cendol maupun yang pake abu gosok tadi emoticon-I Love Indonesia (S)
Post ini telah dihapus oleh
Quote:


emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

--
dari ngeliat muka tuh bocah kok ane ga yakin ya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
yah meskipun jangan menilai buku dari sampul tapi tetep aja ane ga yakin emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
wajah pintar nya itu loh ga ada emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
calon generasi penerus bangsa, lanjutkan perjalanan mu emoticon-2 Jempol
nah contoh nih, jangan pada tauran aje digedein
Post ini telah dihapus oleh
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di