alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016249175/pantai-ujung-genteng-bali-nya-jawa-barat
Pantai Ujung Genteng Bali nya Jawa barat
Salam Kaskus Semua
Ane mau berbagi cerita nih tentang perjalanan ane ke ujung genteng.
Sebenernya udah lama lewat juga ane kesana, waktu tanggal 25 Agustus 2012, ane berang situ bisa dibilang mendadak baru direncanakan 2 hari sebelum keberangkatan jadi kesimpulan kurang persiapan juga, berangkat menggunakan motor bareng temen-temen 8 motor, karena tanggal segitu puncak arus mudik kita berangkat jam 2 Subuh dari Bogor memalan waktu hingga 7 jam gan walaupun sudah lewat jalur alternatif plus istirahat di jalan 5 kali gan sekitar 15 menit tiap istiraha jalan yg sangat extrem di cikidang dan rawan begal dan kecelakaan ditambah melawati pegunungan juga yg jalannya rusak banget tanpa penerangan listrik dan suasananya mencekam sebenarnya sih bisa lewat Jampang yg rute aslinya tapi waktu dan jalan yg ancur yg akan dihadapi lebih lama
tapi ga rugi gan nyampe sana emang ga langsung maen aer, maen pasir, poto-poto, nyari cewe atau dll yg ada langsung tidur dipenginapan karena badan yg terlanjur remuk di jalan udah istirahat baru maen
Nih pictnya gan
Spoiler for Ane gan pas sebelum Sunset:

Spoiler for penginapannya pun mendukung gan :

Spoiler for Pas sunset jam 5 aja udah gini:

Spoiler for banyak bule juga gan lumayan buat poto :p:

Spoiler for Ada pelepasan penyunya juga gan kalo beruntung:

Spoiler for Pesan kalo mau kesana:

Budayakan Komen yg bermutu ya kaskuser
Jangan lupa kalo menurut ente ini bagus monggo dikasih emoticon-Rate 5 Star
Dengan sangat senang hati menerima emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya gan
terimakasih
akses kesana katanya masih jelek dan agak susah yah gan? tapi pantainya oke banget. emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By tourexplora
akses kesana katanya masih jelek dan agak susah yah gan? tapi pantainya oke banget. emoticon-thumbsup:


Banget gan jalan ancur parah Shockbreaker ane sampe patah pantai ok banget gan emoticon-thumbsup
keren ya pantainya, tp gw ogah kl ksana sepi begitu
Quote:Original Posted By 7Villa7
keren ya pantainya, tp gw ogah kl ksana sepi begitu


justru sepi itunya gan yg ane cari serasa tu pantai milik sendiri gan mantep bener
Gak nahan ama jalanan nya...... Itu yg bikin lama.....
ajieb banget pemandangannya emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By ichwantr
ajieb banget pemandangannya emoticon-I Love Indonesia (S)


yupss gan thanks itu belum semuanya hehe
tepat nya daerah mana sih gan ..?? ane ga tau ...emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By rhyt99
tepat nya daerah mana sih gan ..?? ane ga tau ...emoticon-Cape d... (S)


tempatnya ane ga tau pasti gan pokonya yg ane tau itu dari pelabuhan ratu 77km, ngelewatin jampang dan cisaat sukabumi bisa di cek di google earth
Quote:Original Posted By donijaelani
tempatnya ane ga tau pasti gan pokonya yg ane tau itu dari pelabuhan ratu 77km, ngelewatin jampang dan cisaat sukabumi bisa di cek di google earth


okay ...
btw minta tips nya dong ... kalo kesana tips nya bagaimana menurut agan yg uda pernah .. ane mau kesana nih ... emoticon-I Love Indonesia (S)
wah ane bbrp taun lalu kesini, emang sih pantainya banyak dan ga kalah ma bali emoticon-thumbsup:

cm akses jalannya skrg ane ga tau, dl sih 4 taun lalu masih bs dilewati mobil, kl mao kesana ane saranin pake motor, motor bisa dipake buat ke penangkaran penyu jg drpd pesen ojeg emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By rhyt99


okay ...
btw minta tips nya dong ... kalo kesana tips nya bagaimana menurut agan yg uda pernah .. ane mau kesana nih ... emoticon-I Love Indonesia (S)

tipsnya kalo mau naek mobil lebih enak dijalan tapi ga enak dipantai soalnya dari pantai utama jalannya pasir kemungkinan besar slip mobilnya, terus ga bisa masuk penangkaran penyu, kalo dimotor enak bisa kemana" cuman fisik aja gan. bawa uang lebih aja karena pada mahal. sama bawa senjata tajam takut ada begal gan emoticon-Takut yg utama fisik sama kendaraan dalam keadaan prima
Quote:Original Posted By mendadakngaskus
wah ane bbrp taun lalu kesini, emang sih pantainya banyak dan ga kalah ma bali emoticon-thumbsup:

cm akses jalannya skrg ane ga tau, dl sih 4 taun lalu masih bs dilewati mobil, kl mao kesana ane saranin pake motor, motor bisa dipake buat ke penangkaran penyu jg drpd pesen ojeg emoticon-Angkat Beer


sekarang jalannya makin ancur gan, plus ojeg situ moahall banget emoticon-Cendol (S)
gan, kalo dari bogor jalurnya lewat mana ??
lewat puncak ga gan ??
truz ente dapat penginapan berapa gan ??

tapi keren banget ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)
wah baru minggu kemaren ane kesini, emang keren dah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By aday2807
gan, kalo dari bogor jalurnya lewat mana ??
lewat puncak ga gan ??
truz ente dapat penginapan berapa gan ??

tapi keren banget ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)

kalo lewat puncak mah ente kebandung gan lewat sukabumi gan penginapan ada banyak ko waktu ane gatau berapa temen ane yg ngurus penginapan
Quote:Original Posted By superisham
wah baru minggu kemaren ane kesini, emang keren dah emoticon-Big Grin

wow pasti masih sakit badan ya gan haha emoticon-Cendol (S)

pict nya bagus gan emoticon-Cendol (S)
ane udah 3x kesana , dan mungkin 26 oct ini ane jalan lg kesana .emoticon-Ngakak

know indowsn

Quote:Original Posted By donijaelani
kalo lewat puncak mah ente kebandung gan lewat sukabumi gan penginapan ada banyak ko waktu ane gatau berapa temen ane yg ngurus penginapan

wow pasti masih sakit badan ya gan haha emoticon-Cendol (S)


wahhh ok deh thanks yah gan
tp kalo ga lewat puncak bisa ga yahh???
nah punya temen orang sini, sering bgt diajak maen kesini, tp ga pernah mau krn perjalanannya itu loh luar biasa lamanya emoticon-Hammer

dan tapi setelah liat trit ini jadi tiba2 kepengen yah emoticon-Bingung

sms temen dulu buat minta diajakin lagi emoticon-Cek PM
Toko taman kurnia
jual : Novel/komik/majalah film
(baru/bekas)
jl. Pelindung hewan (inhoftank) no. 69/96
bandung
hp. 0878-21348173 (pin bb 21eb378c)