alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016244965/mengenal-persenjataan-korps-marinir
Mengenal Persenjataan Korps Marinir
Quote:Korps Marinir TNI memiliki berbagai persenjataan untuk menunjang tugas yg diberikan oleh negara, berikut beberapa persenjataan yg digunakan... emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Mengenal Persenjataan Korps Marinir
SS-1M
Senapan buatan PT.PINDAD ini sekilas mirip dg keluarga SS-1 lain yg menjadi standar TNI, yg membedakan SS-1M memiliki warna kelabu yg merupakan lapisan cat anti karat, senapan ini di buat khusus untuk Korps Marinir.


Quote:Mengenal Persenjataan Korps Marinir
AK Family
Korps Marinir menggunakan berbagai jenis senapan Ak seperti AK-47, Vz.58 dan AK-101


Quote:Mengenal Persenjataan Korps Marinir
GPMG
Senapan mesin kaliber 7,62mm yg menjadi standar Korps Marinir dan juga TNI


Quote:Mengenal Persenjataan Korps Marinir
SPR-1
Senapan penembak runduk kaliber 7,62 produksi asli PT.PINDAD


Quote:Mengenal Persenjataan Korps Marinir
NTW
Senapan sniper berat asal Afsel yg memiliki keistimewaan karena dapat menggunakan peluru kaliber 14,5 dan 20mm


Quote:Mengenal Persenjataan Korps Marinir
RPG-7
Granat berpeluncur roket yg legendaris RPG-7 juga dimiliki oleh Korps Marinir bersama dg RPG-29 yg lebih canggih.


Quote:emoticon-Embarrassment Lanjut bawah gans emoticon-Embarrassment
Quote:Mengenal Persenjataan Korps Marinir
LG Mk.1
Meriam howitzer kaliber 105mm asal Perancis yg menjadi andalan satuan artileri Korps Marinir


Quote:Mengenal Persenjataan Korps Marinir
BTR-80A
Versi ekspor dari BTR-80, kendaraan tempur infantri 4x4 roda asal Rusia.


Quote:Mengenal Persenjataan Korps Marinir
BTR-50
Kendaraan angkut personel asal Sovyet (Rusia) yg sudah puluhan tahun mengabdi di Korps Marinir.


Quote:Mengenal Persenjataan Korps Marinir
PT-76
Tank amfibi dg meriam kaliber 90mm asal Sovyet (Rusia) yg juga masih menjadi andalan Korps Marinir.


Quote:Mengenal Persenjataan Korps Marinir
BMP-3F
Tank amfibi canggih asal Rusia yg secara bertahap akan menggantikan PT-76.


Quote:Mengenal Persenjataan Korps Marinir
BVP-2
Kendaraan tempur infantri asal Slovakia yg merupakan versi lisensi dari BMP-2.


Quote:Mengenal Persenjataan Korps Marinir
LVT-P7A1
Versi Korsel dari LVT-7 Amerika, kendaraan ini merupakan pengangkut personel terbaru milik Korps Marinir.


Quote:Mengenal Persenjataan Korps Marinir
RM-70 Grad
Peluncur roket multi laras kaliber 122mm asal Slovakia, Korps Marinir saat ini memiliki 7 unit Grad.


Quote:Pesan TS:
Bhumcaya Jalesu Jayamahe
(di darat dan di laut kita jaya)


Quote:Cendols are welcome ... emoticon-Cendol (S)
dapet bocoran dari anggota katanya senapan PINDAD suka macet gan>> emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

bener ga tuh.. emoticon-Amazed
Quote:Original Posted By koudestad
dapet bocoran dari anggota katanya senapan PINDAD suka macet gan>> emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

bener ga tuh.. emoticon-Amazed


gkggk lewat jalan TOL an supaya kagak macet....
ane lebih hafal senjata d PB gan

nt tunjukin gambarnya ane lngsung bisa nyebutin namanya
tapi senjata d PB hahaha
Quote:Original Posted By koudestad
dapet bocoran dari anggota katanya senapan PINDAD suka macet gan>> emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

bener ga tuh.. emoticon-Amazed


kagak kok gans, soalnya senapan SS-1 PINDAD memang dibuat khusus untuk dipakai di Indonesia yg lembab dan berlumpur

________


hadeeeh, kok potonya pada ngak muncul nih .... emoticon-Cape d... (S)
Semoga kita semakin disegani







Mengenal Persenjataan Korps Marinir
Quote:Original Posted By 4466600
Semoga kita semakin disegani







Mengenal Persenjataan Korps Marinir

bener gans, apalagi dengan semakin banyak persenjataan yg akan segera datang .... emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By anakpulou
Ini thread dapat membuat kita semua berinpirasi lebih jauh.!!

semoga Korps Marinir semakin maju gans .... emoticon-Big Grin
Dopost gans .... emoticon-Cape d... (S)
semoga makin maju militer indonesia...
makin ajib ada ne persenjataan abri kita

mau terus
yang dari sovyet masih ada daya getar buat musuh gak tuh emoticon-Blue Guy Peace
mudah2an ga ada yang ngadat senjata2 nya

Bravo nice treat

Mangstab gan infonya...
Tambahin dong senjata organiknya untuk taifib dan denjaka, apa ada yg khusus atau sama?
salam

keren gan ane du;u daftar tapi gag diterima emoticon-Sorry
Keren gan emoticon-Matabelo tapi bnyakan dari Rusia yah... Indonesia belanja dari Rusia yah?
bener2 keren emoticon-2 Jempol
keren gan.....marinir TNI... , harusnya TNI AL lebih diperkuat ..... biar disegani Negara laen...... pangkalan TNI AL lebih banyak lagi dibagian terdepan wilayah RI
yang bawah itu peluru rudal kali yak emoticon-Matabelo

Spoiler for yang mau sticker kaskus gratis:
snipernya ntu kalo ditembakin ke tank pasti tembus ya gan? emoticon-Takut jayalah semua pasukan pengaman indonesia emoticon-I Love Indonesia