alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016244728/makanan-termahal-di-dunia-gan
Makanan Termahal di Dunia gan ,, !
Makanan Termahal di Dunia gan ,, !

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Di Dubai, Uni Emirat Arab, kafe Bloomsburys menjual Golden Phoenixe Cupcake yang terbuat dari lembaran emas 23 karat yang bisa dimakan.

Berani coba? Maka siapkan uang sebesar 3.676 dirham atau sekitar Rp 9,4 juta. Seperti dalam daftar "Makanan Termahal di Dunia" yang dikeluarkan BBC Travel, cupcake emas tersebut disebut-sebut sebagai cupcake termahal di dunia. Selain lembaran emas, cupcake itu juga berisi buah stoberi organik dan bubuk emas yang bisa dimakan.

Masih di Dubai, minuman yang terkanal di hotel Burj Al Arab masuk dalam daftar "Makanan Termahal di Dunia". Nama cocktail itu adalah "27.321". Berapa harganya? Bersiaplah untuk terbelalak. Sesuai namanya, harga minuman itu adalah 27.321 dirham atau sekitar Rp 70,5 juta.

Nama itu juga tak sekedar menunjukan harganya, namun dinamai berdasarkan lantai hotel tempat minuman itu disuguhkan yaitu lantai 27 dan tinggi hotel tersebut yaitu 321 meter. Minuman ini adalah hasil campuran Macallan Single Malt Scotch, whisky Skotlandia berumur 55 tahun serta disuguhkan di gelas emas 18 karat.

Masih dalam daftar yang sama, Serendipity 3 yang berlokasi di New York, Amerika Serikat, memiliki hidangan manis yang bertajuk Frrrozen Haute Chocolate.

Harganya antara 18.713 dolar AS atau sekitar Rp 177,5 juta. Makanan ini mengandung 28 jenis cokelat dan juga disuguhkan di gelang penuh emas 18 karat dan berlian. Restoran ini juga memiliki es krim sundae termahal di dunia yang bahkan masuk dalam rekor dunia.

Di restoran tersebut juga menyajikan menu hidangan utama yang mahal. Menu Le Burger Extravagant terbuat dari daging sapi wagyu Jepang dengan mentega dari jamur truffle putih yang memang terkenal mahal.

Tambahan lagi isian jamur truffle hitam dan kaviar. Lalu di atasnya, burger ditusuk oleh tusuk gigi yang ujungnya terbuat dari berlian. Bisa jadi ini burger termahal di dunia dengan harga 293 dolar AS atau Rp 2,7 juta.

Nah, berikutnya adalah nigiri sushi yang dibungkus dengan daun emas 24 karat serta berlian 0,20 karat dari Afrika. Sushi ini diberi nama Sushi Del Oriente dan dibuat oleh koki selebriti Angelito Araneta Jr dari perusahaan gastronomi bernama Karat Chef.

Menu ini spesial dibuat untuk seorang pebisnis asal Jepang yang tinggal di Manila, Filipina. Harganya "hanya" 85.727,59 peso Filipina atau sekitar Rp 19, 2 juta.

Di London, ada menu yang tak kalah mahalnya. Sup yang bernama Buddha Jumps Over the Wall dibandrol dengan harga 108 poundsterling atau sekitar Rp.

Menu sup ini dijual di restoran yang menyajikan kuliner-kuliner China bernama Kai Mayfair. Isi sup terdiri dari sirip hiu, abalon, bunga jamur dari Jepang, teripang, ayam, ham Hunan, simping kering, daging babi, dan jahe.

Sumber :BBC
wooh, g tega makannya gan
emoticon-Hammer2


btw, visit, komen n rate 5 thread ane
A.N.T: Kendaraan darurat yg terinspirasi dr SEMUT

AMAZING - Gambar Bumi yg g masuk ATLAS


gilaaa gak rela ngeluarin segitu banyak uang utk makanan/minuman emoticon-Matabelo

Spoiler for yuk berbisnis:
makanan mahal amat ya emoticon-Ngakak (S) buat para pencinta kuliner monggo di coba emoticon-Big Grin
Walah mahal amat gan, kalau di konversi ke mi instan bisa dapet berapa kardus tuh, bisa buat setaun lebih

penghasilan ane berapa bulan itu emoticon-Belo
eskrim ama desert ko dicampur ama emas..... sayang emasnya dimakan gan emoticon-Malu (S):
semahal apapun makanannya, ujung-ujungnya juga jadi tai gan..., emoticon-Hammer2
kalo ane, duit segitu bisa buat makan lbh dari sebulan.. emoticon-Matabelo
mending buat beli yg lebih penting, makanan yg jauh lebih murah dan bergizi masih banyak kan emoticon-Big Grin
eskrim ama desert ko dicampur ama emasemoticon-linux2.. sayng emasny dinakam: cuy emoticon-Malu (S):
Rasanya gmana yaa.?
Setelah makan membuat kita melayang kali yaa hahahaha
itu mah bahan mknnny murah..
aksesorisny tu yg mahal

Thumbs up 

enaakan esemoticon-Blue Guy Cendol (L) Gan... Murah meriahhh Wueeenake Puuuoool
pasti barang2 yg mahal di dunia ini ada komposisi emasnya emoticon-Nohope
makanan ini cuma buat orkay aja emoticon-Ngacir
lotek juga pake emas mahal gan emoticon-Ngakak (S)
widih males bgt
buang duit cuma makan begitu
bisa buat beli yang lain it mahemoticon-Cape d... (S)
makanan orang kaya aneh aneh yah emoticon-Matabelo
harga segitu kalo buat beli beras dapet berapa karung tuh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By SaberBlade9
pasti barang2 yg mahal di dunia ini ada komposisi emasnya emoticon-Nohope
makanan ini cuma buat orkay aja emoticon-Ngacir


padahal rasanya biasa aja emoticon-Stick Out Tongue
makan ginian buang2 duit ini namanya emoticon-Ngakak

hanya orang2 berduit deh yang bisa makan ginian emoticon-Mewek