alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016244619/pengalaman-ane-sendiri-gan--selalu-ada-hikmah-di-tiap-kejadian

Thumbs up 
Pengalaman ane sendiri gan , Selalu Ada Hikmah di Tiap Kejadian

Ane punya pengalaman gan,

Waktu itu ane bangun kesiangan gan, ane ingat pas hari itu ada ulangan ekonomi di jam pertama. Ane udah buru-buru tapi sayang, sampai di sekolah ane tetep terlambat. Alhasil ane disetrap gan emoticon-Sorry, dan baru boleh masuk kelas di jam ke 2. Di jam ke 2 ane diketawain temen-temen. Ane memohon pada ibu guru supaya di ijinin masuk kelas untuk ngerjain ulangan namun ga dibolehin. Ane sadar ane salah gan, tapi ane tetep berfikir positiv gan, "pasti ada hikmahnya" pikir ane.

setelah itu ane belajar gan, cz ane mau minta ibu guru supaya dibolehin ngerjain ulangan susulan.

Di jam ekonomi berikutnya, ane minta ulangan susulan dan dibolehin ama ibu guru. Ane disuruh ngerjain sendirian di perpustakaan, Alhamdulillah lancar.

Di jam ekonomi berikutnya hasil ulangan dibagiin gan, banyak temen2 yang harus ikut remidi karena nilainya jelek, dan ane dapat nilai 81 gan! emoticon-Matabelo ane seneng bgt! Ibu guru tidak percaya dan beliau manggil ane ke mejanya. Beliau nguji ane gan dengan beberapa soal yang mirip dengan soal kemarin tapi lebih sedikit. Tentu saja ane bisa gan karena hasil ulangan kemarin tu hasil keringat ane sendiri. Akhirnya si ibu percaya

Spoiler for kesimpulan:


apa yang kita pikir buruk di awal, belum tentu buruk di akhir gan, selalu ada hikmah di tiap kejadian.

sebenernya ada pengalaman lainnya gan, misalnya laptop ane ilang dicolong, tapi hikmahnya ane dibeliin laptop baru gan yang lebih canggih, dan ane lebih waspada.

Spoiler for kutipan:





kira-kira apa agan punya pengalaman yang serupa?? emoticon-Malu (S)
asem gagal pertamax
hukumannya baca dl deh
Quote:Original Posted By mercenarry
pertamax


Ngarep banget emoticon-Ngakak

-----------------

ane baca dulu gan emoticon-Big Grin
pengalaman pertama TS ya emoticon-Belo
ane waktu skolah dulu jg gitu gan emoticon-Big Grin
kalo niat belajar, ga akan ada yg sulit bener" sulit....
kalo contek"an, hasilnya 50-50, karna kita jg ga tau yg kita tulis itu bener atw salah emoticon-Big Grin
tetep aja ente telat n ngelanggar gan

ga usa pake hikmah2 an emoticon-Ngakak
ijin nyimak gan
kalo hasil keringat sendiri emang selalu ada hikmahnya gan emoticon-Malu (S)
jadi

sering2lah telat ujian

agan dapet nilai bagus? emoticon-Big Grin

emoticon-thumbsup
thanks ya gan aku suka posting di trit ini teruskan gan i like it...
Pelajaran yang bisa diambil : Kalau mau ulangan telat aja, biar bisa belajar dulu emoticon-Ngakak
Bener gan, yang terlihat buruk tak selalu buruk
dibuat pljrn aja gan