alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016243517/gan-ane-besok-wawancara-kerja
Gan, ane besok wawancara kerja
Siang mastah, ini thread pertama newbie. Jadi kalo acak2an maaf y mastah...

Jadi gini gan, dah beberapa bulan ini ane nganggur ga kerja gan. Tiap hari ane cuma nongkrong depan laptop terus buka kaskus gan. Sambil buka2 situs yang lain lah macam r*dtube dsb emoticon-Hammer (S) . Gara2 keseringan ol, ane jd dimarahin ma nyokap gan.

Yud, akhirnya sekitar pertengahan agustus kemaren, ane coba2 kirim lamaran ke perusahaan secara online gan. Hasilnya, ane semalem dpt telpon dari HRD, disuruh dateng buat wawancara besok senin gan.

Ane jd grogi gan, soalnya ane cuma butuh wkt sehari buat nyiapin jasmani dan rohani buat wawancara besok. Terus, yg bikin ane tambah grogi, HRDnya cwe gan, kayanya masih muda ( dari suaranya ).emoticon-Malu (S)

Jadi, ane mau tanya ma agan2 /mastah2 sekalian, yang dah ngalamin wawancara kerja. Apa aja yang kudu disiapin gan.


[spoiler=Buka ]Ane g ngarepin emoticon-Blue Guy Bata (S)emoticon-Blue Guy Bata (L) tapi kalo dilempar emoticon-Toast ane juga seneng gan ato cukup emoticon-Rate 5 Star aj[/spoiler]
Waktu ane wawancara dulu sih, gak ditanya teknis2 pekerjaan.

Biasanya sih ditanya:
1. Kenapa mau join perusahaan itu?
2. Apa aja yang kamu tahu ttg perusahaan itu?
3. Terus dikasih kondisi2 gitu, Co: pernah gak ngalamin tekanan dalam suatu pekerjaan? Terus apa yang kamu lakukan terhadap kerjaan itu? Hasil yg kamu dapat apa?
STAR(Situation, Task, Action, Result) Method interview gitu lah
4. Kamu punya keinginan apa dalam beberapa tahun kedepan? Maksudnya Hardskill atau softskill apa yg ingin kamu kembangkan?

Sedikit tutorial yang berguna waktu ane wawancara kerja dulu.
http://www.stuaffrs.wayne.edu/resour...erviewinfo.pdf

Ngelamar di mana gan? Semoga sukses deh interview nya.

o Ya... Kalo perusahaan tempat ngelamar nya perusahaan multinasional atau perusahaan yg cukup besar siap2 aja untuk interview dalam bahasa Inggris.
Quote:Original Posted By anak.nakal05
Siang mastah, ini thread pertama newbie. Jadi kalo acak2an maaf y mastah...

Jadi gini gan, dah beberapa bulan ini ane nganggur ga kerja gan. Tiap hari ane cuma nongkrong depan laptop terus buka kaskus gan. Sambil buka2 situs yang lain lah macam r*dtube dsb emoticon-Hammer (S) . Gara2 keseringan ol, ane jd dimarahin ma nyokap gan.

Yud, akhirnya sekitar pertengahan agustus kemaren, ane coba2 kirim lamaran ke perusahaan secara online gan. Hasilnya, ane semalem dpt telpon dari HRD, disuruh dateng buat wawancara besok senin gan.

Ane jd grogi gan, soalnya ane cuma butuh wkt sehari buat nyiapin jasmani dan rohani buat wawancara besok. Terus, yg bikin ane tambah grogi, HRDnya cwe gan, kayanya masih muda ( dari suaranya ).emoticon-Malu (S)

Jadi, ane mau tanya ma agan2 /mastah2 sekalian, yang dah ngalamin wawancara kerja. Apa aja yang kudu disiapin gan.


[spoiler=Buka ]Ane g ngarepin emoticon-Blue Guy Bata (S)emoticon-Blue Guy Bata (L) tapi kalo dilempar emoticon-Toast ane juga seneng gan ato cukup emoticon-Rate 5 Star aj[/spoiler]

yang pasti tuh siapin diri gan. dandan yang bener, jangan selengekan, rapih, bersih.. kecuali ente mau daftar jadi pemulung emoticon-Big Grin

wawancara sih gak ngapa2in, cuman ngobrol aja gan. ditanyain ente berapa sodaranya, gimana perjalanan hidup ente, gitu2 lah. mereka cuman mau liat ente tuh siap gak ditanya2 gitu. mau liat juga sifat sikap ente gimana, sombongkah, atau pemalu, gagap, panikan, gitu2. nyante aja gan..











the captcha is killing me
Ane ngelamar di PT. Trimedia Persada gan, daerah Condet.

Iya nih gan di persyaratannya hrs bisa bahas inggris, ane ngirim cv ma app.letter juga dlm bhs inggris. Ane grogian gan orangnya, takut blepotan aja ntar klo ngomong.

Btw, mksh y gan dah mau share tentang wawancaranya.
Quote:Original Posted By anak.nakal05
Ane ngelamar di PT. Trimedia Persada gan, daerah Condet.

Iya nih gan di persyaratannya hrs bisa bahas inggris, ane ngirim cv ma app.letter juga dlm bhs inggris. Ane grogian gan orangnya, takut blepotan aja ntar klo ngomong.

Btw, mksh y gan dah mau share tentang wawancaranya.


Sama2 gan.

Dibawa santai aja gan wawancara nya. Hehe
Dua lagi gan pertanyaan yang hampir selalu muncul disetiap wawancara:
"Sebutkan kelebihan dan kekurangan diri kamu?" sama
"Kenapa kami harus merekrut anda?"

All the best yaaa... emoticon-thumbsup

hy

Quote:Original Posted By anak.nakal05
Siang mastah, ini thread pertama newbie. Jadi kalo acak2an maaf y mastah...

Jadi gini gan, dah beberapa bulan ini ane nganggur ga kerja gan. Tiap hari ane cuma nongkrong depan laptop terus buka kaskus gan. Sambil buka2 situs yang lain lah macam r*dtube dsb emoticon-Hammer (S) . Gara2 keseringan ol, ane jd dimarahin ma nyokap gan.

Yud, akhirnya sekitar pertengahan agustus kemaren, ane coba2 kirim lamaran ke perusahaan secara online gan. Hasilnya, ane semalem dpt telpon dari HRD, disuruh dateng buat wawancara besok senin gan.

Ane jd grogi gan, soalnya ane cuma butuh wkt sehari buat nyiapin jasmani dan rohani buat wawancara besok. Terus, yg bikin ane tambah grogi, HRDnya cwe gan, kayanya masih muda ( dari suaranya ).emoticon-Malu (S)

Jadi, ane mau tanya ma agan2 /mastah2 sekalian, yang dah ngalamin wawancara kerja. Apa aja yang kudu disiapin gan.


[spoiler=Buka ]Ane g ngarepin emoticon-Blue Guy Bata (S)emoticon-Blue Guy Bata (L) tapi kalo dilempar emoticon-Toast ane juga seneng gan ato cukup emoticon-Rate 5 Star aj[/spoiler]


Thumbs up 
semoga di terima kerja

yang pasti sebelum pergi
wajib berDoa dulu

good Luck, bro
berdoa, siap mental, tenang dan tegas dalam menjawab pertanyaan, ketahui gaji job yg agan lamar di perusahaan tsb sehingga gaji yg agan minta sesuai dengan kemampuan perusahaan, sukses ganemoticon-Smilie
good luck gan
jangan lupa berdoa sebelum berangkat dan minta doa restu dari orang tua emoticon-Ngakak