alexa-tracking

(ask)help me? kalo ada udara masuk pada saat di infus bahayakah?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016242910/askhelp-me-kalo-ada-udara-masuk-pada-saat-di-infus-bahayakah
(ask)help me? kalo ada udara masuk pada saat di infus bahayakah?

bini ane diinfus gan dan diselang infusnya ada gelembung udara kira-kira 5 cm ukuran selangnya. saya langsung panggil suster tp hanya disentil dan membiarkan glembung udara itu masuk. yg saya kwatirkan, bila gelembung itu masuk akan menghambat peredaran darah tubuh bini ane, dan setelah ane googling ngeri juga gan, ane udah tanyain ke dokternya n dokternya bilang gak apa-apa. yang ane tanyain bahaya kah bila gelembung udara itu msuk? bila bahaya, apa yang harus ane lakukan, sedangkan gelembung udara itu sudah terlanjur masuk. kemudian agan2 pernah ngalamin juga gak. makasih banyak atas jawabannya. maaf gan treadnya acak-acakan cause pake opmin.
setau ane sih bahaya gan... makanya infus dipake gak bole sampe kering banget... pembuluh darah arusnya kemana aja??? kalo kemasukan udara kira2 gmana?? emoticon-Blue Guy Smile (S)
gak pahammmm ane
Wah, bahaya, gan. Kalo sampe masuk ke jantung, bisa mengakibatkan kematian. Kacau tuh suster. emoticon-Cape d... (S) Laporin aja, gan.
pengalaman sih pas temen ane dehidrasi lebih gawat
nadinya ga keluar gan harus di suru minum aer terus and nyari nadinya susah bangettt

jangankan udara yang di selang lah ini darah sampe di selang soalnya dia pas mao ke toilet tangannya malah di naekin sekitar ke dada jadinya darahnya yang naek ke selang

akhirnya setelah ane perhatiin kan itu infus ada seperti keran ato pengaturan nya gitu kayak penjepit mau dia cepet turun apa gak coba aja di perhatiin nah itu yang di utak atik

kalo udara mah ane uda sering liat pas temen2 di infus dan emang di sentil2 aja

cmiiw
buset, bahaya tuh gan. kalo udag masuk ke tubuh mah udah gak bisa diapa2in, berdoa aja biar bini ente kagak knapa2. kalo masih keliatan di selang tuh udara, lipat selang buat stopin tuh udara, trus panggil perawat biar di buang tuh udara.


tuh dokter bijimana sih emoticon-Mad (S)
ane ngalamin tuh tp ga sampe masuk k tubuh, buru2 ane matiin infusnya, tanya k suster kalo sedikit gpp...
Gan reply ya kelanjutannya gimana istri ane? Anak ane lagi infus drmh, trus tadi ada udara sekitar 2-3cm.. Ane kuatir knapa2 neh gan..

And reply thread nte yg satu lagi gan pertanyaannya sama
http://m.kaskus.co.id/post/556341b4529a452f768b4567#post556341b4529a452f768b4567

Trims gan
Ane kemarin sempat di infus dan ada udara (kalau jaraknya sekitar 1 cm) di dalam infus.
Alhamdulillah baik-baik aja gan.
Coba tanyakan lagi ke suster atau dokter yg lain...
bahaya banget gan, pantau terus perkembagan istri agan.. masuk udara melalui infus bisa2 emboli gan..
Quote:


alhamdulillah sejauh ini baik2 aja.. semoga ga ada sesuatu yg buruk kedepannya..amiin
Quote:


Kalo itu sih gara" penjepit selangnya (mungkin yg agan maksud kran) gak ditutup dulu sebelum jalan kemana". Kemaren ane pergi keluar kamar, tpi lupa belom ane matiin penjepitnya, pas liat selang langsung deg"an bnget gan. Akhirnya sama dokternya dikeluarin, selangnya dibuka.

percaya aja gan
biarkan mereka bekerja
kan istri ente msh baik2 aja