alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016242737/samsung-dinyatakan-tak-langgar-paten-apple-di-jepang
Samsung Dinyatakan Tak Langgar Paten Apple di Jepang
Samsung Dinyatakan Tak Langgar Paten Apple di Jepang

Samsung dinyatakan bersalah oleh Dewan Juri Pengadilan Amerika Serikat, karena melanggar beberapa paten Apple. Tapi di Jepang, Samsung dinyatakan tidak melanggar paten milik Apple.

Hakim Tamotsu Shoji dari Pengadilan Distrik Tokyo, menolak gugatan paten Apple, dan menyatakan Samsung tidak melanggar paten teknologi perangkat mobile dan sinkronisasi komputer milik Apple.

"Kami menyambut baik keputusan pengadilan, yang menyatakan produk kami tidak melanggar kekayaan intelektual Apple," kata pihak Samsung dalam sebuah pernyataan menanggapi putusan pengadilan Tokyo, Jumat (31/8/2012).

Di AS, Dewan Juri Pengadilan Federal San Jose, California, menilai Samsung melanggar 6 dari 7 paten Apple. Keputusan ini dikeluarkan juri pada Jumat (24/8/2012).

Juri juga meminta Samsung membayar denda 1.051 miliar dollar AS (sekitar Rp 9 triliun). Meski demikian, keputusan juri ini belum "diketuk palu" oleh hakim Lucy Koh, yang memimpin persidangan.

Dalam sebuah pernyataan, Samsung mengatakan keputusan tersebut merupakan kekalahan bagi konsumen di AS. Menurut Samsung, keputusan ini berpotensi mendorong harga alat komunikasi pintar (smartphone dan tablet) menjadi lebih mahal karena variasi produk yang semakin sedikit.

Sidang dengar pendapat Apple vs Samsung di AS berlanjut pada 20 September dan 6 Desember mendatang. Samsung akan mengajukan banding, sementara Apple akan minta pengadilan memblokir penjualan produk Samsung di AS.
http://tekno.kompas.com/read/2012/08...ar.Paten.Apple

Terbukti Apple cuma jago kandang. Menang sidang di AS doank dengan maksud monopoly penjualan produk dalam negrinya sendiri. Kalau di negara netral hasil sidangnya terbukti Samsung tidak melanggar paten apple. Lagipula maksa bener masa bentuk HP kotak dengan sudut bulat dipatenkan emoticon-Cape d... (S)
keputusan sidang yang cuma sepihak dong emoticon-Amazed
cuma diamerika doang samsung di tuntut karna melanggar tapi sedangkan dijepang samsung dinyatakan gak melanggar emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By kampIenk
keputusan sidang yang cuma sepihak dong emoticon-Amazed
cuma diamerika doang samsung di tuntut karna melanggar tapi sedangkan dijepang samsung dinyatakan gak melanggar emoticon-Bingung (S)


masalah paten kan memang cuma berlaku di negara yang bersangkutan gan
berantem mulu nih dua vendor ini
bisnis mank susah...hahahaha....

2 perusahaan yg saling bersaing, wajar gan emoticon-Cool





Best Regards,
WSSChanger
payah samsung!