alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016242547/share-modus-penipuan-dengan-cara-ala-seller-fjb-kaskus-berpengalaman
[SHARE] Modus penipuan dengan cara ala seller FJB kaskus berpengalaman
Selamat Siang Kaskus,

ini hanya sekedar share saya baru kena zonk kemarin, supaya teman-teman di kaskus tidak mengalami hal yang sama emoticon-Smilie

Penipuan ini menggunakan id kaskus narutosmile
untuk pembelian Playstation 3 dengan harga deal Rp. 2.320.000

penipu menggunakan rekening BRI no. 007101052858507 a.n Ignasia

bukti sms dan transfer masih saya simpan semua

ini threadnya:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16198654

Cara transaksinya adalah betul-betul meyakinkan bahwa dia adalah seller terpercaya dan sangat meyakinkan, coba agan liat aja threadnya, member di kaskus dari 2011, reputasi sudah hijau dan jumlah postnya pun sudah mencapai 2.000.

Modusnya adalah seperti normalnya seller dan buyer bertransaksi. tapi memang tidak terima rekber.

Awalnya saya percaya juga karena melihat jumlah posting dan reputasi hijaunya. saya telepon pun dijawab dengan sangat ramah dan tawar-menawarpun berjalan lancar dan diakhiri dengan deal dan booked di thread. Dan dia pun menawarkan boleh DP dulu lalu setelah tracking no. JNE keluar dan tertulis di website baru saya lunasi. Dan saya pun setuju.

Setelah saya DP, malamnya tiba-tiba dia sms subuh flight pertama harus ke Pontianak karena mertua sakit dan menawarkan untuk dikirim darisana via JNE YES, sementara posisi dia di banyuwangi. Saya pun tidak masalah yang penting barang sampai dengan selamat.

Besok paginya dia telepon barang baru bisa dikirim sore karena baru bisa diantar saudaranya ke JNE setelah pulang kuliah, dan akhirnya dia kasi no tracking JNE. Betul sekali malamnya langsung keluar no trackingnya di website JNE. Dan akhirnya tadi siang saya transfer sisanya karena sudah cukup bukti pengiriman.

Eh ternyata oh ternyata yang datang hanya sebuah kabel USB. emoticon-Sorry

oya 1 hal lagi.. penipu ini bener" bisa dibilang punya cara yang perfect.. karena pas ditelp juga dia benar" tau gimana cara kerja PS 3, sampe BD pancingan pun kita bicarakan di telp..

dan kenapa saya sampe bener" percaya juga karena memang ni orang jualnya barang 2nd milik sendiri, jadi agak sulit kalo dari awal dicurigai, karena memang seller 2nd kolpri suka ada yang tidak punya track history jual beli di kaskus..

bener-bener modus yang terlatih dan tau gimana caranya menipu..

buat buyer kaskus mohon agar lebih hati" emoticon-Smilie

Saya telepon tadinya masi nyambung, sekarang posisinya sudah mati. No hpnya 081649250988

Untuk para bos-bos kaskus saya mau tanya ada ga yang pengalaman ditipu tapi kasusnya selesai, mungkin melalui polisi atau cara lain?
Karena saya agak pesimis pelakunya tertangkap, tapi mungkin ada jalan yang bisa dicoba? Tolong infonya ya..

Dan untuk moderator kaskus mohon akunnya agar diblock supaya tidak menipu yang lain.

Untuk sang penipu saya doakan semoga Tuhan memberkati anda dan keluarga anda emoticon-Smilie

Update Terbaru per hari ini Tanggal 5 September 2012:
- alamat lengkap pelaku sudah ada dan sedang diproses emoticon-Smilie mudah-mudahan bukan alamat palsu emoticon-Big Grin
Sadis dah emoticon-Cape d... cari duit kok lewat gituan... Semoga agan bisa nemuin jalan keluar dah... ato gak laporin polisi aja gan.
waduh... kasus lagi nih...
buat TS , sabar ya gan.. semoga cepat kelar urusannya..
ane turut mendoakan
laporkan kepolisi sekalian aja gan

terus diblock deh nomer rekening nya emoticon-Smilie
laporkan kepolisi sekalian aja gan

terus diblock deh nomer rekening nya emoticon-Smilie
ane jg pernah gan waktu tahun 2010 .
ane waktu it mw beli BB Gemini dan uang ud ane transfer . ternyata setelah barang sampe isinya cuma sepotong roti sama sepatu bayi emoticon-Cape d... (S) ..
saya langsung ke polisi minta surat , terus BCA blok rekening nya , dan saya coba cari tahu alamat si penipu dengan cara menanyakan teman facebook nya .. ternyata penipu ini juga sering nipu gan ..

dan akhirnya ane dpt deh tuh alamat , langsung saya samperin dan akhirnya duit ane selamat emoticon-thumbsup
ane jg pernah gan waktu tahun 2010 .
ane waktu it mw beli BB Gemini dan uang ud ane transfer . ternyata setelah barang sampe isinya cuma sepotong roti sama sepatu bayi emoticon-Cape d... (S) ..
saya langsung ke polisi minta surat , terus BCA blok rekening nya , dan saya coba cari tahu alamat si penipu dengan cara menanyakan teman facebook nya .. ternyata penipu ini juga sering nipu gan ..

dan akhirnya ane dpt deh tuh alamat , langsung saya samperin dan akhirnya duit ane selamat emoticon-thumbsup
Thread jualan baru 1 kok main transfer sih emoticon-Cape d... (S) id iso sih ngak usah di gubris jelas2 di forum arisan cendol pada jualan harganya 150 ribu dapat 3 biji id iso
ane jg pernah gan waktu tahun 2010 .
ane waktu it mw beli BB Gemini dan uang ud ane transfer . ternyata setelah barang sampe isinya cuma sepotong roti sama sepatu bayi emoticon-Cape d... (S) ..
saya langsung ke polisi minta surat , terus BCA blok rekening nya , dan saya coba cari tahu alamat si penipu dengan cara menanyakan teman facebook nya .. ternyata penipu ini juga sering nipu gan ..

dan akhirnya ane dpt deh tuh alamat , langsung saya samperin dan akhirnya duit ane selamat emoticon-thumbsup
bantai aja orang penipu gitu mah gan emoticon-Marah
Bantu Up emoticon-Sundul Gan (S) deh gan biar agan sista yang laen lebih berhati-Hati emoticon-Cape d... (S)
wah wah, ane juga lagi beli dari recsell tanpa rekber nih, moga ga ktipu juga emoticon-Turut Berduka
kalo mau puas mending keluarin uang ke polkis utk ngandangin tuh penipuemoticon-thumbsup
Laporin aja rekeningnya gan emoticon-Big Grin
atau minta duitnya kembali yang telah ditransfer dengan bukti pengiriman alias struk dari banknya itu gan emoticon-Big Grin
ya kali kali aja bisa emoticon-Big Grin
smoga cpt kelar gan..lainx ati2...
ksian yg bener2 pngen jualan ntar malah di curigain juga emoticon-Cape d... (S)
ane jg pernah gan waktu tahun 2010 .
ane waktu it mw beli BB Gemini dan uang ud ane transfer . ternyata setelah barang sampe isinya cuma sepotong roti sama sepatu bayi emoticon-Cape d... (S) ..
saya langsung ke polisi minta surat , terus BCA blok rekening nya , dan saya coba cari tahu alamat si penipu dengan cara menanyakan teman facebook nya .. ternyata penipu ini juga sering nipu gan ..

dan akhirnya ane dpt deh tuh alamat , langsung saya samperin dan akhirnya duit ane selamat emoticon-thumbsup
kasus lagi, kasus lagi..

thngk gan udah mau share, ane jd nambah pengalaman lagi biar ga. mudah percaya ma orang....emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By yahosuka
ane jg pernah gan waktu tahun 2010 .
ane waktu it mw beli BB Gemini dan uang ud ane transfer . ternyata setelah barang sampe isinya cuma sepotong roti sama sepatu bayi emoticon-Cape d... (S) ..
saya langsung ke polisi minta surat , terus BCA blok rekening nya , dan saya coba cari tahu alamat si penipu dengan cara menanyakan teman facebook nya .. ternyata penipu ini juga sering nipu gan ..

dan akhirnya ane dpt deh tuh alamat , langsung saya samperin dan akhirnya duit ane selamat emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By yahosuka
ane jg pernah gan waktu tahun 2010 .
ane waktu it mw beli BB Gemini dan uang ud ane transfer . ternyata setelah barang sampe isinya cuma sepotong roti sama sepatu bayi emoticon-Cape d... (S) ..
saya langsung ke polisi minta surat , terus BCA blok rekening nya , dan saya coba cari tahu alamat si penipu dengan cara menanyakan teman facebook nya .. ternyata penipu ini juga sering nipu gan ..

dan akhirnya ane dpt deh tuh alamat , langsung saya samperin dan akhirnya duit ane selamat emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By yahosuka
ane jg pernah gan waktu tahun 2010 .
ane waktu it mw beli BB Gemini dan uang ud ane transfer . ternyata setelah barang sampe isinya cuma sepotong roti sama sepatu bayi emoticon-Cape d... (S) ..
saya langsung ke polisi minta surat , terus BCA blok rekening nya , dan saya coba cari tahu alamat si penipu dengan cara menanyakan teman facebook nya .. ternyata penipu ini juga sering nipu gan ..

dan akhirnya ane dpt deh tuh alamat , langsung saya samperin dan akhirnya duit ane selamat emoticon-thumbsup


triple kill emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By yahosuka
ane jg pernah gan waktu tahun 2010 .
ane waktu it mw beli BB Gemini dan uang ud ane transfer . ternyata setelah barang sampe isinya cuma sepotong roti sama sepatu bayi emoticon-Cape d... (S) ..
saya langsung ke polisi minta surat , terus BCA blok rekening nya , dan saya coba cari tahu alamat si penipu dengan cara menanyakan teman facebook nya .. ternyata penipu ini juga sering nipu gan ..

dan akhirnya ane dpt deh tuh alamat , langsung saya samperin dan akhirnya duit ane selamat emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By yahosuka
ane jg pernah gan waktu tahun 2010 .
ane waktu it mw beli BB Gemini dan uang ud ane transfer . ternyata setelah barang sampe isinya cuma sepotong roti sama sepatu bayi emoticon-Cape d... (S) ..
saya langsung ke polisi minta surat , terus BCA blok rekening nya , dan saya coba cari tahu alamat si penipu dengan cara menanyakan teman facebook nya .. ternyata penipu ini juga sering nipu gan ..

dan akhirnya ane dpt deh tuh alamat , langsung saya samperin dan akhirnya duit ane selamat emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By yahosuka
ane jg pernah gan waktu tahun 2010 .
ane waktu it mw beli BB Gemini dan uang ud ane transfer . ternyata setelah barang sampe isinya cuma sepotong roti sama sepatu bayi emoticon-Cape d... (S) ..
saya langsung ke polisi minta surat , terus BCA blok rekening nya , dan saya coba cari tahu alamat si penipu dengan cara menanyakan teman facebook nya .. ternyata penipu ini juga sering nipu gan ..

dan akhirnya ane dpt deh tuh alamat , langsung saya samperin dan akhirnya duit ane selamat emoticon-thumbsup


triple kill emoticon-Matabelo