alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016241235/youtube-akan-dilarang-di-jepang
Youtube akan Dilarang di Jepang?
Prmisi gan ane cma ngeshare dikit info nih, klo ada ksalahan maklum gan ane masih newbie. Lnsung aja simak gan,,


Pemerintah Jepang telah mengesahkan amandemen baru untuk sebuah produk hukum yang melindungi hak cipta. Apa hasil dari produk hukum yang baru ini? Mereka yang ketahuan men-download atau streaming apapun yang bersifat ilegal dari Internet akan langsung masuk penjara.

YouTube Akan Dilarang Di Jepang?
Youtube akan Dilarang di Jepang?


Jadi, untuk pertama kalinya dalam sejarah Jepang, barang siapa yang memiliki materi bajakan seperti file musik, CD lagu, dan/atau DVD film, akan dikenakan denda hingga 2 juta yen (sekitar Rp. 200 juta) dan kurungan penjara hingga dua tahun lamanya. Sebelumnya, mereka yang men-download file secara ilegal hanya dikategorikan sebagai tindak perdata, bukan pidana.

Langkah ini tentu disambut gembira oleh kalangan industri musik dan perfilman. Keiichi Ishizaka, CEO Warner Music Japan, mengatakan bahwa ia ingin melihat semua kegiatan download ilegal diberantas habis.

Sementara itu, beberapa ahli hukum telah menyatakan keprihatinan mereka bahwa RUU itu tidak jelas sehingga dapat menyebabkan penuntutan yang tidak adil dan tidak perlu. RUU itu mengatakan bahwa seseorang yang menyadari bahwa dia sedang men-download atau streaming file ilegal, maka dia bisa ditangkap.

Bayangkan... kamu sedang santai menonton video di YouTube juga bisa masuk penjara jika kamu sadar kalau video yang kamu tonton itu sifatnya ilegal, meskipun kamu tidak men-download apapun. Kalau benar seperti ini, lama-lama YouTube bisa dilarang di Jepang.

Anonymous HackerYoutube akan Dilarang di Jepang?

RUU baru ini akan berlaku efektif pada bulan Oktober. Ada yang suka, ada juga yang tidak suka (salah satunya adalah saya sendiri). Tapi yang mengambil tindakan adalah mereka yang menyebut diri mereka sebagai "Anonymous" - yaitu sebuah grup yang terdiri dari para hacker jenius. Mereka berasal dari seluruh dunia, bekerjasama mengobrak-abrik situs-situs internet milik pemerintah.

Salah satu anggota dewan yang tidak setuju adalah Takeshi Miyamoto yang menyarankan agar pemerintah membangun suatu sistem yang efisien untuk menghapus semua konten ilegal di Internet, bukannya malah berfokus pada mereka yang men-download.
Spoiler for sumber:

Klo agan berkenan mhon kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) ato mnimal emoticon-Rate 5 Star.
Tpi klo gak suka jgn lmpar aneemoticon-Blue Guy Bata (L)
Indonesia jangan ketularan.
mudah mudahan indonesia gak ikut ikutan jepang emoticon-I Love Indonesia (S)
wah jangan sampe ke indonesia nih

bisa penuh penjara emoticon-Big Grin
peraturan yg ngawur
Wah yang penting jangan di indo deh gan.
emoticon-I Love Indonesia
wah kejam banget peraturannya
yah, ga bisa donlot" dorama lagi donk gw hufhemoticon-Sorry
bagaimana dengan di negara kita emoticon-Thinking
kasian bner hidup di jepang emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

jujur ane sering donlot lagu dari youtube emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
DERITA ORANG JEPANG, SAYA MENGUCAPKAN MASA BODOH emoticon-Ngakak
yg ptg indo gak emoticon-Big Grin
begitulah hidup di negara yg penuh aturan
wah kasian banget tuh masyarakat jepang kalau sampai beneran di blokir
ah yang boneng lu gan!
Sudah bingung apa yang diatur itu
Waduh bisa masuk bui
setuju ane sama jepang, sebagian pembajakan disebarkan lewat youtube. jangan cuma bisa blokir website yang kecil aja yang gedepun kalo nyimpen konten bajakan harus diberangus
belakangan jadi sering denger nih si Anonymous2 ini. udah ada thread yang bahas khusus tentang Anonymous belom sih gan di kaskus?

btw, emang iye kabar gembira pasti itu buat perusahaan2 rekaman/perfilman. kabar duka pastinya buat rakyat biasa emoticon-Frown
Jepang biarlah !!!
yang penting di Indo saya bisa streaming youtube sepuasnya emoticon-Ngakak (S)