alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016241192/youtube-akan-dilarang-di-jepang
Youtube akan Dilarang di Jepang?
Permisi gan,, ane cma ngesahare sdikit info nih gan,, tpi klo ada salah maklum gan ane masih newbie,, lngsung aja simak gan,,

Pemerintah Jepang telah mengesahkan amandemen baru untuk sebuah produk hukum yang melindungi hak cipta. Apa hasil dari produk hukum yang baru ini? Mereka yang ketahuan men-download atau streaming apapun yang bersifat ilegal dari Internet akan langsung masuk penjara.
Youtube akan Dilarang di Jepang?

YouTube Akan Dilarang Di Jepang?

Jadi, untuk pertama kalinya dalam sejarah Jepang, barang siapa yang memiliki materi bajakan seperti file musik, CD lagu, dan/atau DVD film, akan dikenakan denda hingga 2 juta yen (sekitar Rp. 200 juta) dan kurungan penjara hingga dua tahun lamanya. Sebelumnya, mereka yang men-download file secara ilegal hanya dikategorikan sebagai tindak perdata, bukan pidana.

Langkah ini tentu disambut gembira oleh kalangan industri musik dan perfilman. Keiichi Ishizaka, CEO Warner Music Japan, mengatakan bahwa ia ingin melihat semua kegiatan download ilegal diberantas habis.

Sementara itu, beberapa ahli hukum telah menyatakan keprihatinan mereka bahwa RUU itu tidak jelas sehingga dapat menyebabkan penuntutan yang tidak adil dan tidak perlu. RUU itu mengatakan bahwa seseorang yang menyadari bahwa dia sedang men-download atau streaming file ilegal, maka dia bisa ditangkap.

Bayangkan... kamu sedang santai menonton video di YouTube juga bisa masuk penjara jika kamu sadar kalau video yang kamu tonton itu sifatnya ilegal, meskipun kamu tidak men-download apapun. Kalau benar seperti ini, lama-lama YouTube bisa dilarang di Jepang.

Anonymous Hacker
Youtube akan Dilarang di Jepang?

RUU baru ini akan berlaku efektif pada bulan Oktober. Ada yang suka, ada juga yang tidak suka (salah satunya adalah saya sendiri). Tapi yang mengambil tindakan adalah mereka yang menyebut diri mereka sebagai "Anonymous" - yaitu sebuah grup yang terdiri dari para hacker jenius. Mereka berasal dari seluruh dunia, bekerjasama mengobrak-abrik situs-situs internet milik pemerintah.

Salah satu anggota dewan yang tidak setuju adalah Takeshi Miyamoto yang menyarankan agar pemerintah membangun suatu sistem yang efisien untuk menghapus semua konten ilegal di Internet, bukannya malah berfokus pada mereka yang men-download.

sekian gan. klo agan2 pada berkenan tolong kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) ato mnimal emoticon-Rate 5 Star. Tpi klo gak brkenan jgn ksih emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan,,
[spoiler:sumber]http://www.jepang.net/2012/06/youtub...di-jepang.html[/spoiler]
untung ane bukan orang jepang Youtube akan Dilarang di Jepang?
ujung-ujungnya kasusnya bakal kaya sopa, pipa ma acta jangan-jangan ntar ya
Quote:Original Posted By Melodiesta
Jadi, untuk pertama kalinya dalam sejarah Jepang, barang siapa yang memiliki materi bajakan seperti file musik, CD lagu, dan/atau DVD film, akan dikenakan denda hingga 2 juta yen (sekitar Rp. 200 juta) dan kurungan penjara hingga dua tahun lamanya.


kalo di Indonesia ada UU kaya gini, penjara mendadak penuh sesak nih... emoticon-Big Grin
pemerintah langsung bisa bayar utang... emoticon-Big Grin
mudah mudahan indonesia gak ikut ikutan jepun emoticon-I Love Indonesia (S)
dari dulu Jepang emg paling anti dalam hal bajakan emoticon-Add Friend (S)
sayangnya Indonesia ga bisa mencontoh emoticon-Frown
paling nanti situs pemerintah sana diisengin sama annonymous gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By SaberBlade9
dari dulu Jepang emg paling anti dalam hal bajakan emoticon-Add Friend (S)
sayangnya Indonesia ga bisa mencontoh emoticon-Frown


bukannya gabisa dicontoh gan emoticon-Hammer (S)
pemerintah sini masih ngasih kebebasan bagi masyarakatnya buat berinternet, meski mendownload musik secara gratis itu ilegal, tapi masih dibebaskan emoticon-Big Grin

coba aja kalo disini kayak di jepang, pasti bakal ada yg namannya kehampaan berinternet emoticon-Angkat Beer
wkwkkwk kalo youtube di blokir di indonesia
ON THE SPOT bangkrut dong om emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kasihan
Quote:Original Posted By SaberBlade9
dari dulu Jepang emg paling anti dalam hal bajakan emoticon-Add Friend (S)
sayangnya Indonesia ga bisa mencontoh emoticon-Frown

klo orang kaya sih gpp gan, klo orang miskin kya kami bajakan number one... emoticon-Ngakak moga2 ga terjadi di indonesia
sry dopost emoticon-Cape d... (S)
sry dopost emoticon-Cape d... (S)
mudech mudechan indonesia g ikut ikutan jepun emoticon-I Love Indonesia (S)
Biarin aja,yang penting Indonesia jangan ikut-ikutan jepang
semoga saja gak menular ke Indonesia emoticon-Takut








INGATLAH SUATU SAAT NANTI KITA AKAN MATI SAUDARAKU
ijin nyimak yah gan emoticon-I Love Indonesia (S)
ijin nyimak yah gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Wah somga di indo gak gini deh gan. emoticon-I Love Indonesia
gx kbayang kl di indo ada UU kaya itu.
gx kbayang kl di indo ada UU kaya itu.