alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016241063/efek-samping-terlalu-sering-makan-telur
Efek Samping Terlalu Sering Makan Telur
Assalamualaikum gan,

sebelumnya, tiada repost diantara kita emoticon-2 Jempol
Spoiler for no repsol:


sebelum dibaca, mohon untuk sekiranya emoticon-Rate 5 Star untuk thread ini gan, emoticon-Peace

Quote:Alhamdulilah gan, akhirnya ada yang ngasih ane cendol emoticon-Frown makasih ya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Efek Samping Terlalu Sering Makan Telur

agan2 suka makan telur? gimana rasanya? enak?
so pasti lah emoticon-Big Grin
Bagi agan yang suka makan telur pastinya telur memiliki protein tinggi sekaligus enak sebagai lauk untuk makan. Telur juga menyimpan berbagai nutrisi penting seperti vitamin, mineral, dan antioksidan. Telur juga di percaya dapat meningkatkan stamina sehingga cocok di konsumsi oleh seorang atlet. emoticon-Big Grin

tapi tahukah agan apa efek samping dari terlalu banyak makan telur?
cekidot gan:

Quote:Efek Samping Terlalu Sering Makan Telur
Spoiler for Kanker:


Spoiler for Flu burung dan bakteri:


Spoiler for Tekanan darah tinggi, penyakit jantung, dan stroke:


Spoiler for Alergi:


Spoiler for Jerawat:


sumber

Nah, udah tahu kan gan, efek sampingnya?
beberapa mungkin ada yang bertanya2 berapa batasan makan telur yang baik? 1 butir kuning telur mengandung kolesterol 200 mg. Per hari tubuh hanya memerlukan 200 mg kolesterol. Jadi, maksimal ya hanya 1 butir kuning telur per hari gan. Tapi klu putih telur sih gpp makan 3 butir/hari.
Amannya ya mungkin 1 butir telur per hari aja gan emoticon-Smilie

update

nah ane kasih juga gan, tips mengkonsumsi telur.
Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:


nah itu gan efek samping dari terlalu banyak mengkonsumsi telur..
masih berani kah agan overposting eh salah, over consuming telur?
yang pasti jangan terlalu banyak lah makan telur gan, karena sesuatu yang berlebihan pastinya juga tidak baik emoticon-Peace

kaskuser yang baik pasti meninggalkan jejak dengan berkomeng yang mutu emoticon-Peace
boleh lah emoticon-Blue Guy Cendol (L) tapi jangan emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan emoticon-Smilie

sekian dari ane gan, semoga postingan ane bermanfaat bagi agan2 semua emoticon-I Love Indonesia (S)

wassalamualaikum,,,

Quote:kunjungi juga yan gan emoticon-Peace
hmmm bukannya kalo yang omega 3 itu bagus buat kesehatan?
Quote:Original Posted By pastiinget
hmmm bukannya kalo yang omega 3 itu bagus buat kesehatan?

betul itu gan, tapi kalo terlalu banyak juga beresiko tinggi gan emoticon-Smilie
ane kena efek samping yg terakhir gan
wahh, kalo orang fitness malah dianjurkan makan putih telur tiap hari....emoticon-Cape d... (S)
Ane doyan banget telur gan, hrs di kurangin berarti konsumsinya emoticon-Frown
Nice info
Quote:Original Posted By Fujikujaku
ane kena efek samping yg terakhir gan

buset dah, kayaknya yang terakhir itu yang paling sering menjangkit ya gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By unique.shop88
wahh, kalo orang fitness malah dianjurkan makan putih telur tiap hari....emoticon-Cape d... (S)

oh gitu gan, sehari sekali atau beberapa kali sehari?
Ane sering akan telur gan emoticon-Big Grin
ane kalo keseringan makan telor pasti cepet jerawatan gan , makanya ane kurangin makan telornya emoticon-Big Grin
Ow gitu ya gan,,emang kalo semua yang berlebihan kaga baek...Ane bantu emoticon-Rate 5 Star
Quote:Efek Samping Terlalu Sering Makan Telur
Cerita Dari Pinggir Rel Kereta

Ow gitu ya gan,,emang kalo semua yang berlebihan kaga baek...Ane bantu emoticon-Rate 5 Star
Quote:Efek Samping Terlalu Sering Makan Telur
Cerita Dari Pinggir Rel Kereta

apa2 kalo berlebihan memang gak bagus
makanya dalam Quran ada ayat, "Makanlah, minumlah, dan janganlah berlebih-lebihan"

btw, ane gak suka makan telur rebus emoticon-Smilie
keren gan infonya...
memang segala sesuatu yg berlebihan tidak baik.
Quote:Original Posted By GodJret
Ane sering akan telur gan emoticon-Big Grin

gpp gan, yang penting gak over consuming emoticon-Peace

Quote:Original Posted By kregdevid
ane kalo keseringan makan telor pasti cepet jerawatan gan , makanya ane kurangin makan telornya emoticon-Big Grin

nah kan, berarti bener gan, makan terlur kebanyakan bisa jerawatan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By xaraya
Ow gitu ya gan,,emang kalo semua yang berlebihan kaga baek...Ane bantu emoticon-Rate 5 Star

makasih gan, tapi dopost tuh gan emoticon-Peace
nice info gan....
keep posting.
nice info gan....
keep posting.
Quote:Original Posted By solidarnosc
nice info gan....
keep posting.

makasih gan emoticon-Big Grin
terlalu banyak makan kuning telurnya
klo gak dibarengi dengan olahraga teratur
bisa naikin kadar kolesterol dalam darah
emoticon-Toast
pantesan kemaren2 waktu makan telur puyuh banyak, dahi ane langsung ada jerawat besoknya emoticon-No Hope
kapok makan banyak2
yg berlebihan memang tidak baik emoticon-Smilie