alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016239932/satelit-lapan-a2-siap-diluncurkan-tahun-depan
Satelit Lapan A2 Siap Diluncurkan Tahun Depan
Satelit Lapan A2 Siap Diluncurkan Tahun Depan

Satelit Lapan A2 Siap Diluncurkan Tahun Depan

Satelit Lapan A2 Siap Diluncurkan Tahun Depan

inilah..com, Jakarta - Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional siap meluncurkan satelit Lapan A2, Menurut rencana satelit ini akan diluncurkan dengan menggunakan roket milik India dari Sriharikota, India pada tahun depan.

Seperti dikutip dari Antara, Direktur Pusat Teknologi Satelit LAPAN, Suhermanto mengatakan, satelit Lapan A2 akan memiliki tiga misi utama. Yang pertama adalah memantau permukaan bumi dengan kamera video analog dan kamera digital beresolusi hingga enam meter dan cakupan area gambar 12 kilometer persegi.

Misi keduanya, lanjut dia, membantu komunikasi teks dan suara untuk mitigasi bencana dengan aplikasi Automatic Position Reporting System (APRS) lewat frekuensi S-Band UHF.

Sementara misi ketiga satelit berdimensi 50 x 47 x 38 sentimeter itu adalah mendukung pengawasan wilayah maritim Indonesia dengan memanfaatkan data Automatic Identification System (AIS), terutama pemantauan lalu lintas kapal laut yang mempunyai perangkat transmisi data.

Satelit dengan berat 78 kilogram ini akan mengorbit pada ketinggian 650 km. Pada orbit tersebut Lapan A2 akan melintasi wilayah Indonesia secara diagonal sebanyak 14 kali sehari dengan lama waktu melintas sekitar 20 menit.

Pada orbit tersebut, AIS Lapan A2 akan mempunyai radius deteksi lebih dari 100 kilometer dan memiliki kemampuan untuk menerima sinyal dari maksimum 2.000 kapal dalam satu daerah cakupan.

Satelit Lapan A2 disebut lebih baik dibanding satelit besutan LAPAN sebelumnya yakni Lapan A1 atau Tubstat. Satelit Lapan A2 memiliki sistem pengendalian orbit satelit lebih tepat untuk menghasilkan gambar yang lebih rinci.

Satelit ini sepenuhnya dibangun di Pusat Teknologi Satelit Lapan di Rancabungur, Bogor, Jawa Barat. [mor]

[URL="http://teknologi.inilah..com/read/detail/1899943/satelit-lapan-a2-siap-diluncurkan-tahun-depan"]TKP[/URL]

OBSERVASI LANGIT INDONESIA

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By pank.pink.punk
ane saingan ama agan ini... emoticon-Cool


anda kurang beruntung gan emoticon-shakehand:




asd asd asd adsa sd = pertamax milik ane emoticon-Ngakak


Satelit Lapan A2 Siap Diluncurkan Tahun Depan

baca2 dulu gan
wah indonesia semakin maju ya gan bisa buat satelit sendiri
habis biaya berapa za kira2
Quote:Original Posted By disallowrun
asd asd asd adsa sd = pertamax milik ane emoticon-Ngakak


Satelit Lapan A2 Siap Diluncurkan Tahun Depan

baca2 dulu gan


ane saingan ama agan ini... emoticon-Cool
Quote:Original Posted By mail
wah indonesia semakin maju ya gan bisa buat satelit sendiri
habis biaya berapa za kira2


sebenernya kalo di dukung pemerintah, dari dulu indonesia pasti maju gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By disallowrun


sebenernya kalo di dukung pemerintah, dari dulu indonesia pasti maju gan emoticon-Cool


ya bener gan
banyak orang pinter di sini
tapi karna sarana/alat riset terbatas mereka kerja ke luar negri
satelit buatan lokal yah hebat emoticon-thumbsup
nice inpoh nice share gan.











the captcha is killing me
ya mudah mudahan indonesia bisa go international lah.
NIce Share GAN !! emoticon-Rate 5 Star
Quote:
[CENTER]Satelit Lapan A2 Siap Diluncurkan Tahun Depan[/CENTER]
[CENTER]Mustika-nya KasKuser [/CENTER]

Quote:
[CENTER]• Yang LENGKAP BB++ •[/CENTER]


Quote:Mau THread Agan Laris HT ? ♣
Quote:Original Posted By AbrahamSinau
nice inpoh nice share gan.


thnks ganemoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)








the captcha is killing me


mantap tuh emoticon-thumbsup2
jangan mau kalah dari negara2 laen emoticon-Big Grin
yang penting satelitnya diasuransikan juga lah,,, emoticon-Big Grin
kapan2 ngirim orang dong jangan satelit aja






pengganti yang ilang kmaren yah emoticon-Matabelo
mantap gan emoticon-Big Grin
maju terus indonesia emoticon-2 Jempol
Semoga kali ini berhasil ya.








INGATLAH SUATU SAAT NANTI KITA AKAN MATI SAUDARAKU
Quote:Original Posted By AbrahamSinau
nice inpoh nice share gan.











the captcha is killing me


thnks gan..emoticon-Toast
awas ntar hilang lagi
keren, nice info gan .. emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By hendra.cozy
keren, nice info gan .. emoticon-thumbsup


thnks gan..emoticon-Cendol (S)