alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016239398/numpang-nanya-gaaan-avanza-jazz-yaris-apa-fiesta
numpang nanya gaaan avanza, jazz, yaris apa fiesta??
gan ane numpang nanya ya spek sama kebagusan dari mobil2 tersebut sorry ganggu hehe emoticon-Smilie)

numpang nanya gaaan avanza, jazz, yaris apa fiesta??

asdasda asdasdas asdasdas = mantra emang tidak pernah gagal gan

numpang nanya gaaan avanza, jazz, yaris apa fiesta??

ane pejalan kaki gan, dibawah kayaknya tau tuh
ane kurang tau gan. cmn pengguna speda ontel soalnya
mungkin bawah ane tau emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By mampir gan

numpang nanya gaaan avanza, jazz, yaris apa fiesta??numpang nanya gaaan avanza, jazz, yaris apa fiesta??numpang nanya gaaan avanza, jazz, yaris apa fiesta??numpang nanya gaaan avanza, jazz, yaris apa fiesta??numpang nanya gaaan avanza, jazz, yaris apa fiesta??numpang nanya gaaan avanza, jazz, yaris apa fiesta??numpang nanya gaaan avanza, jazz, yaris apa fiesta??
numpang nanya gaaan avanza, jazz, yaris apa fiesta??

emoticon-Recommended SellerKaos dan Jaket Distro Keren Kualitas import murah tapi ga MURAHAN. JAMINAN MUTU!!!emoticon-Recommended Seller
emoticon-CoolJaket baseball harga kaskus, boleh di check ganemoticon-Cool
emoticon-2 JempolDesign unik di jamin ga ada kaos kyk gini di tempat lain.. emoticon-2 Jempol

numpang nanya gaaan avanza, jazz, yaris apa fiesta??

Zz aj gan
Fiesta aja gan :

numpang nanya gaaan avanza, jazz, yaris apa fiesta??

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Kasian ni orang nanya beneran dijawabnya ga ada yg bener .. emoticon-Ngacir Tubrukan
mending beli RX-8 aja gan langsung emoticon-Ngacir
fiesta ribet ganemoticon-Ngakak (S) retingnya pake tanggan kiriemoticon-Ngakak (S) bokap ane aja salah muluemoticon-Malu (S)emoticon-Ngakak (S)
Coba bantu jawab ni gan, agan pakai untuk nyaman sruntulan apa irit? Kalo keluarga sudah rada banyak ya gabisa pakai mobil yg kecil, mau ga mau ya pilih avanza

avanza, plus: bensin irit, muat banyak, harga ga terlalu mahal
Minus : sangat tidak nyaman. Suspensikeras (menurut ane ga stabil ane paling brani jalan cuman 90kpj.) yg ngebut naik avanza orang nekat.

Jazz, plus: tarikan ok, nyaman, jiwa anak muda banget
Minus : suara stater kurang enak di dengar, ga muat banyak.

Yaris, plus: bensin lumayan irit, nyaman, stabil.
Minus: tarikan ga galak kaya jazz, ga muat banyak

fiesta, ane blm pernah pakai, tapi seperti nya nyaman.

Nb: ane kasi jawaban menurut yg ane pake,ane lebih pilih nyaman daripada murah.

Masukan aja ni gan, coba bandingkan avanza dengan livina, kalo agan mau yg muat banyak, ane lebih recomend livina nyaman muat banyak irit.

Tapi kalo agan pilih yg kecil: ane lebih pilih yaris gan lebih nyaman aja., kecuali agan hobi ngebut di jalan, pilih jazz
ente salah kamar gan,, kalo mau jawaban serius ke subforum otomotif aja.. emoticon-Smilie

kalo the lounge dijamin kebanyakan yang komen cuma pengejar ISO yg kebanyakan junker, ato pengejar pejwan/pertamax n yang cuma ngiklan doang dah..

hehehe
Kalau buat keluarga dengan 5 orang kayak ane, ane pilih avanza.
Rada lega.
Untuk pilih mobil tergantung kebutuhan gan.

Kalo pilihan agan avanza , yaris , jazz , fiesta

ane coba bantu usul

kalo agan suka kemana mana bawa banyak barang atau orang pilih avanza dan

kalo setiap hari pulang pergi ke kantor cuma 1 orang pilih yaris atau jazz atau fiesta aja dan ketiga ini lebih nyaman gan apalagi kalau pakai matik cocok di jalan jakarta dimana kecepatan sering di angka 0 - 30 km emoticon-Big Grin

beda kelas beda manfaat

Quote:Original Posted By kingunggul
gan ane numpang nanya ya spek sama kebagusan dari mobil2 tersebut sorry ganggu hehe emoticon-Smilie)


ane coba jawab gan,,secara ane juga newbie disini dan kebetulan aja suka otomotif

pertama dari mobil diatas itu kan beda type ya gan..menurut ane ada 2..

avanza ini kelasnya mobil niaga

sedangkan jass, yaris, sama fiesta itu masuk kategory city car,,lebih banyak buat gaulnya dah.

jadi tinggal butuhnya buat apa ne

kalau cenderung keperluan keluarga ya mending avanza,muat banyak harga murah, bensin irit..apalagi avanza baru dengan menggunakan EPS sudah lumayan buat tangan biar enteng,,bengkel dimana2 tu secara TOYOTA gitu loh..itu kelebihannya kalau kekurangannya ya masih ada seh,,suspensi masih terasa keras dan terasa limbung saat kecepatang tinggi..

yaris: masih toyota punya kan...lebih irit, responsif, modis juga,,namun ini yang perlu di ketahui pda yaris sering muncul trouble bunyi2 pada karet pintu ne,bunyi nya kritik2..disemua pintu..mungkin kaau jalan di kota nyaman2 saja,,tapi kalau jalan agak keriting bisa kerasa tu telinga (bukan menjelekkan yaris hanya pengalaman pribadi saja), dah harga lebih murah dibanding jass

honda jass..masalah tenaga sama stability pengendaraan jangan ragu dah dibanding yaris lebih unggul ini ,,powernya lebih kenceng ini..kalau gak salah teknologi VTEC nya in yang mampu menghasilkan tenaga besar disemua putaran,,tapi imbasnya bensin juga lebih ngacir dari pada yaris..interior juga oke,,kalau masalh modis ya tergantung selera..bengkel juga lumayan banyak..jadi gak bingung service

ford fiesta: pabrikan amerika ini mendesain produknya dengan body yang cukup keren,,dan cukup aero dinamis,,bukan tanpa alasan desain ini diyakin meminimalisir getaran dan meningkatkan efisiensi bahan bakar karena cukup untuk menmbus hambatan angin..tenga juga kenceng cocok untuk berjalan di perkota..namun jika anda berada di daerah yakota untuk layana mungkin agak susah karena jaringan service yang masih kalah dengan toyota dan honda..pertimbangkan sesuai kantong dan kepentingan..maaf kalau ada yang slah CMIIW emoticon-Kissemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak



Quote:Original Posted By partshop101




sedangkan jass, yaris, sama fiesta itu masuk kategory city car,,lebih banyak buat gaulnya dah.



Yaris, Jazz itu kelas hatchback bukan city car
kalo city car itu karimun itu..
Quote:Original Posted By kingunggul
gan ane numpang nanya ya spek sama kebagusan dari mobil2 tersebut sorry ganggu hehe emoticon-Smilie)


semuanya tergantung kebutuhan sih gan

Kalo agan sering pergi bawa orang banyak bisa milih avanza
ada double blowernya gan.. tapi bodynya itu mudah penyok.. avanza kayaknya pake RWD gan..

atau kalo agan suka pergi sendiri ato bawa orang dikit ya hatchback alias yaris jazz fiesta... kebetulan bokap ane punya yaris krn pergi bw orang2 sekeluarga.. baris keduanya lapang kok tapi bagasinya rada kecil trus di banding jazz lebih nyaman yaris.. kalo jazz baris keduanya rada sempit tapi bagasinya luas gan..tapi kalo akselerasi kayaknya enak jazz

sorry kalo fiesta ane gg pernah naik.. tapi interiornya keliatan futuristik.. keren banget..emoticon-Ngakak sippp dah kalo interiornya fiesta
kalo ane sih lebih suka ama honda jazz gan hehehe emoticon-Angkat Beer
Ohh ya... kelupaan gan..emoticon-Ngakak
Yaris BBMnya lumayan irit koq gan..(menurut ane lho gan)
nyetirnya juga enak koqemoticon-Ngakak

selamat memilih
Truk kontainer gan emoticon-Hammer (S)
menurut ane fiesta gan.. haha emoticon-Ngakak emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
tergantung pemakaian agan juga lah gan.

kalo mau angkut orang banyak dan bensin jadi pertimbangan ya ambil avanza, TAPI jangan pernah nanya safety feature-nya avanza karena ane nilai mobil ini paling ga safe di antara pilihan agan

pake jazz paling keren so far dari body dan tarikan paling oke untuk city car, TAPI karena tarikan paling joss bensinnya juga joss kayak kencing gan... untuk kenyamanan ane nilai so-so, dibilang nyaman banget enggak dibilang ga nyaman juga enggak

yaris ane nilai paling pas karena lebih nyaman dari jazz cuma tarikan jelas di bawahnya, bensin termasuk irit, tampilan ane nilai keren (untuk pabrikan 2011-2012) terutama bagian belakang, TAPI kekurangannya space bagasi yang naujubilah kecilnya.

fiesta ane ga bisa komen banyak karena ga pernah bawa, cuma ane pernah naik punya temen dan sekilas ane nilai termasuk ok. fiturnya banyak untuk city car di kelasnya dibanding jazz atau yaris, cuma ane ga recommend kalo agan domisili bukan di kota besar karena after sales service ford di luar kota besar banyak yang complain.

selamat memilih gan emoticon-Jempol
×