alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016238491/10-tips-cara-melawak
Smile 
10 Tips Cara Melawak
Oke gan kali ini saya akan share bagai mana cara melawak agar teman bicara kita tertawa . langsung aja. CEKIDOTTT . . . . . . .

Jika awalnya anda-anda semua mencoba buat lawakan tapi selalu dianggap "garing" dengan teman-teman ada baiknya kalian mencoba beberapa tips
dibawah ini :

1. Mengejek Kekurangan Orang Lain
Tanpa disadari, kalau anda-anda sekalian mengejek kekurangan orang lain di depan orang banyak, menjadi suatu banyolan yang sangat lucu. Tetapi ini beresiko, walaupun anda hanya bercanda, tetapi ini bisa menyakiti perasaan orang yang anda ejek. Jadi harus tetap berhati-hati.

2. Mengejek Kekurangan Diri Sendiri
Anda punya kekurangan? Jangan minder. Itu malah bisa menjadi sebuah senjata yang ampuh untuk melawak. Banyak orang yang malah senang ketika mendengar seseorang yang mengejek kekurangan dirinya sendiri. Kalau anda sangat percaya diri, trik ini hampir tidak ada resiko, karena Resiko ini hanya satu, anda merasa malu.

3. Berbicara Cepat
Anda tahu pelawak asal Hongkong Stephen Chow? nah mungkin anda juga bisa melawak seperti yang dia sering lakukan di film-film yang dia bintangi selama ini. Stephen Chow sering kali berbicara panjang dengan lawan bicaranya namun dengan tempo yang cepat tanpa putus (sering kali membuat saya tertawa terbahak-bahak). Ekspresi datar seketika ketika habis tertawa pun sering juga dilakukannya.

4. Minta Bantuan Profesional
Jika memungkinkan, Anda bisa meminta bantuan penulis komedi. Di negara maju, ini sudah jadi profesi. Jika belum ada, Anda malah bisa memulainya, seperti orang-orang Republik BBM. Gunakan kemampuan bercanda Anda dengan bijak. Anda mungkin lucu, tapi jelas tak akan lucu lagi, jika Anda sampai melukai hati orang lain. Melucu, ternyata ada tekniknya.

5. Melakukan Tingkah Bodoh
Tanpa berbicara, sebenarnya anda tetap berpeluang untuk menghadirkan tawa kepada banyak
orang. Hanya bermodal percaya diri dan semangat, anda tinggal bertingkah bodoh di depan orang banyak. Resiko dari trik ini sama seperti nomer 2, yaitu rasa malu. Selama anda semua percaya diri, itu tidak jadi masalah.

6. Menceritakan Cerita Atau Pengalaman Yang Lucu
Pengalaman atau cerita lucu adalah hal yang paling umum dalam menghibur dan melawak. tetapi ini membutuhkan kretivitas tinggi, soalnya bisa saja jadi garing. Keuntungannya adalah, resiko untuk trik ini tidak ada. Karena saya rasa, untuk trik ini tidak ada pihak yang dirugikan.

7. Menceritakan Hal Lucu Berbau Porno
Untuk 17++ hal porno bisa menjadi suatu plesetan yang lucu. Banyak orang yang menikmati plesetan-plesetan dan cerita lucu yang berbau porno. Resikonya adalah, ada beberapa pihak yang menolak anak remaja berlucu-lucu ria dengan hal-hal yang berbau porno.
Untuk itu, harus liat-liat sikon ya...

8. Sering Melihat Film Lucu Atau Membaca Buku- Buku Yang Lucu
Sering melihat film-film atau lawakan di tv akan menambah kemampuan anda dalam melawak, karena disana banyak bahan-bahan untuk melawak yang bisa kita ambil untuk di praktekkan. Membaca komik atau buku humor juga bisa menginspirasi kita dalam melawak, tentunya membuat kita tertawa juga membacanya.

9. Perhatikan Waktu
Latihlah timing dari joke Anda. Pelajari lamanya joke. Perhitungkan untuk melakukan pause, dan memberi kesempatan kepada audience untuk tertawa. Biarkanlah mereka mengalaminya. Bukan tidak mungkin, untuk hal seperti itulah mereka mau membayar dan menghadiri sesi bicara Anda. Mungkin di luar sana, mereka tak sempat tertawa.

10. Mengulang Kata Berkali-kali
Anda bisa juga menggunakan cara ini, yaitu mengulang kata atau kalimat kepada lawan bicara anda berulang kali, umumnya sih 3x cukup...Misal: “Masak sih?”(sambil terkejut), lagi “Masak sih?”(sambil terkejut), lagi “Masak sih?”(sambil terkejut)..insyaallah cukup membuat lawan bicara anda tersenyum atau tertawa.

Sekian dari ane gan, bagi yang berkenan mohon emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya gan dan juga emoticon-Rate 5 Star nya gan.
Dan juga maaf kalo thread ane acak-acakan. hehe maklum newbie emoticon-Add Friend (S)
masa ngelawak aja ada caranya emoticon-Hammer
sebenernya sih tips ngelawak cuma 1, all out udah gitu dibawa sante
jangan maksa emoticon-Big Grin
nomor 1 tuh yang sering di pake ama si MAHO
g ada lucu lucunya emoticon-Cape d...

mampir di trit ane gan
Quote:
VIDEO lagu religi Sule dan Kiki anaknya

sule terkenal ampe jepang

Girls band dan Idol Grup Indonesia Terpopuler

Acara TV Yang Menambah Wawasan !

Fakta fakta yang berkaitan dengan Angka dan huruf yang Fantastik

Orang Indonesia Yang menjadi pemeran utama di video klip artis jepang
grogi di depan umum aja kadang bisa bikin ketawa yg ngliat emoticon-Embarrassment ato malah jadi tambah tegang emoticon-Frown
emoticon-Bingung

Ini Tips dari ane.... Tambahan emoticon-Malu (S)
1. Lebih baik tidak mengejek kekurangan orang lain (intelegensi, umur, status, harta, apalagi mengejek fisik). kalau mau mengejek orang lain lakukan dengan cara yg elegan dan cerdas.
Contoh :
A. Kalo ada temen ente yg suka bawa byk barang di tasnya ente bilang aja..."Tas lu ada warungnya ? Apa aja ada...." hehehe
B. Kalo ada temen lo nyanyi trs lo ga suka bilang aja "Hancurkan kaset dan CDnya". atau "Lo keliatan jauh lbh cantik/ganteng kalo lo diem deh"

2. Menambah pengetahuan itu wajib, jd kita bisa bkin joke yg benar2 cerdas. Contoh komedi yg cerdas (Cosby Show, Friends, Everybody loves raymond, Oprah, film2nya Adam Sandler, The Simpsons.. dll. kalo lokal joke yg cerdas2 itu dari..... Kick Andy, Prie GS, Krisna Purwana, Karni Ilyas.. dll

3. Lebih baik tidak mengejek diri sendiri.... bakal di katain sampe berminggu2 sama temen2 lo kl ejekan lo garing. lebih baik sedikit merendah dg elegan.
Contoh :
Kejadian di sebuah kantor. Desi melotot ke arah Gocing yang baru dtg dr ruangan sebelah.
"Cing... lama amat sih lu di suruh kesini ngambil file elu nih". Bernada ketus.
Sambil tersenyum Gocing menjawab "sorry.... td gue naik angkot 2x dr ruangan sebelah, udah gitu kena macet lagi dkt pantry... heheh"

4. Daripada melakukan tingkah bodoh, kayaknya lebih baik dan bakal jauh lebih sukses anda... MENIRU TINGKAH LAKU ORG LAIN. paling sukses joke yg meniru tingkah laku, gaya bahasa, dan suara BOS/GURU/DOSEN yg anda takuti atau yg bikin sebel temen2 sekitar. DIJAMIN GA BAKAL GARING asalllllllll.... org2 yg mndengar joke lu ini semua kenal sama org yg lo tiruin itu.

5. Nyanyi lagu bhs inggris tapi dirubah ke bhs indo, dengan tempo, nada, dan arti yg sama.... bisa ga ente.... hahaha
Contoh :
Party Rock Anthem-LMFAO
Party rock is in the house tonight - Pesta Rock dirumahku skarang.
Everybody just have a good time - Semua orang senang2.
And we gonna make you loose your mind - Kita buat kau lupa daratan
Everybody just have a good time - Semua orang senang2.
Dst... cari sendiri

6. Kalo yg ini TRIK YG SULIT, bertengkar kata2 dg teman. Lo musti cr tmn yg ngerti cara lo ngomong n bisa balikin omongan lo. kalo org ga kenal liat mah kaya berantem padahal becanda aja... gue sering nih praktekin cara2 ini, n gue bs sukses bikin tmn2 kantor gue ketawa kalo gue lg berantem sama tmn sblh gue... temen sebelah gue itu juga ngerti kl gue becanda n dia kick balik dg katanya2..... kl udah begini ruangan jd rame.. ketawa semua.
Contoh nya :
Nonton aja film Bad Boys, Lethal Weapon... kan banyak tuh adegan pertengkaran adu mulut antar temen, tapi malah kedengeran lucu.

Segitu dulu dehh..... ngantukk emoticon-I Love Indonesia
no 7 lumayan manjur tuh gan








INGATLAH SUATU SAAT NANTI KITA AKAN MATI SAUDARAKU
wah bener banget Gan, tapi yg penting sebenernya tingkah sama penentuan materi yang gak ribet emoticon-thumbsup
nice share gan makasih emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By Addicted2NS
masa ngelawak aja ada caranya emoticon-Hammer
sebenernya sih tips ngelawak cuma 1, all out udah gitu dibawa sante
jangan maksa emoticon-Big Grin


setubuh ama agan ini, yang penting satu MUKA TEBEL, soalnya selucu-lucunya lawakan kita kalo kitanya aja gak pede ama lawakan kita ya gak lucu jadinya...CMIIW
emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
gak begitu manjur nih tipsnya! emoticon-Cape d... (S)
nice infoh gan emoticon-thumbsup
pan kapan ane coba deh emoticon-Cool
pan kapan ane coba deh emoticon-Cool
Quote:Original Posted By revlh18
nomor 1 tuh yang sering di pake ama si MAHO
g ada lucu lucunya emoticon-Cape d...

mampir di trit ane gan


Kayaknya tau nih sama yang disindir emoticon-Smilie
thanks berat gan nice post great job!
thanks berat gan nice post great job!
thanks berat gan nice post great job!
wah ane ga suka ngelawak tapinya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By syukronm
Oke gan kali ini saya akan share bagai mana cara melawak agar teman bicara kita tertawa . langsung aja. CEKIDOTTT . . . . . . .

Jika awalnya anda-anda semua mencoba buat lawakan tapi selalu dianggap "garing" dengan teman-teman ada baiknya kalian mencoba beberapa tips
dibawah ini :

1. Mengejek Kekurangan Orang Lain
Tanpa disadari, kalau anda-anda sekalian mengejek kekurangan orang lain di depan orang banyak, menjadi suatu banyolan yang sangat lucu. Tetapi ini beresiko, walaupun anda hanya bercanda, tetapi ini bisa menyakiti perasaan orang yang anda ejek. Jadi harus tetap berhati-hati.

2. Mengejek Kekurangan Diri Sendiri
Anda punya kekurangan? Jangan minder. Itu malah bisa menjadi sebuah senjata yang ampuh untuk melawak. Banyak orang yang malah senang ketika mendengar seseorang yang mengejek kekurangan dirinya sendiri. Kalau anda sangat percaya diri, trik ini hampir tidak ada resiko, karena Resiko ini hanya satu, anda merasa malu.

3. Berbicara Cepat
Anda tahu pelawak asal Hongkong Stephen Chow? nah mungkin anda juga bisa melawak seperti yang dia sering lakukan di film-film yang dia bintangi selama ini. Stephen Chow sering kali berbicara panjang dengan lawan bicaranya namun dengan tempo yang cepat tanpa putus (sering kali membuat saya tertawa terbahak-bahak). Ekspresi datar seketika ketika habis tertawa pun sering juga dilakukannya.

4. Minta Bantuan Profesional
Jika memungkinkan, Anda bisa meminta bantuan penulis komedi. Di negara maju, ini sudah jadi profesi. Jika belum ada, Anda malah bisa memulainya, seperti orang-orang Republik BBM. Gunakan kemampuan bercanda Anda dengan bijak. Anda mungkin lucu, tapi jelas tak akan lucu lagi, jika Anda sampai melukai hati orang lain. Melucu, ternyata ada tekniknya.

5. Melakukan Tingkah Bodoh
Tanpa berbicara, sebenarnya anda tetap berpeluang untuk menghadirkan tawa kepada banyak
orang. Hanya bermodal percaya diri dan semangat, anda tinggal bertingkah bodoh di depan orang banyak. Resiko dari trik ini sama seperti nomer 2, yaitu rasa malu. Selama anda semua percaya diri, itu tidak jadi masalah.

6. Menceritakan Cerita Atau Pengalaman Yang Lucu
Pengalaman atau cerita lucu adalah hal yang paling umum dalam menghibur dan melawak. tetapi ini membutuhkan kretivitas tinggi, soalnya bisa saja jadi garing. Keuntungannya adalah, resiko untuk trik ini tidak ada. Karena saya rasa, untuk trik ini tidak ada pihak yang dirugikan.

7. Menceritakan Hal Lucu Berbau Porno
Untuk 17++ hal porno bisa menjadi suatu plesetan yang lucu. Banyak orang yang menikmati plesetan-plesetan dan cerita lucu yang berbau porno. Resikonya adalah, ada beberapa pihak yang menolak anak remaja berlucu-lucu ria dengan hal-hal yang berbau porno.
Untuk itu, harus liat-liat sikon ya...

8. Sering Melihat Film Lucu Atau Membaca Buku- Buku Yang Lucu
Sering melihat film-film atau lawakan di tv akan menambah kemampuan anda dalam melawak, karena disana banyak bahan-bahan untuk melawak yang bisa kita ambil untuk di praktekkan. Membaca komik atau buku humor juga bisa menginspirasi kita dalam melawak, tentunya membuat kita tertawa juga membacanya.

9. Perhatikan Waktu
Latihlah timing dari joke Anda. Pelajari lamanya joke. Perhitungkan untuk melakukan pause, dan memberi kesempatan kepada audience untuk tertawa. Biarkanlah mereka mengalaminya. Bukan tidak mungkin, untuk hal seperti itulah mereka mau membayar dan menghadiri sesi bicara Anda. Mungkin di luar sana, mereka tak sempat tertawa.

10. Mengulang Kata Berkali-kali
Anda bisa juga menggunakan cara ini, yaitu mengulang kata atau kalimat kepada lawan bicara anda berulang kali, umumnya sih 3x cukup...Misal: “Masak sih?”(sambil terkejut), lagi “Masak sih?”(sambil terkejut), lagi “Masak sih?”(sambil terkejut)..insyaallah cukup membuat lawan bicara anda tersenyum atau tertawa.

Sekian dari ane gan, bagi yang berkenan mohon emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya gan dan juga emoticon-Rate 5 Star nya gan.
Dan juga maaf kalo thread ane acak-acakan. hehe maklum newbie emoticon-Add Friend (S)


bisa jadi inspirasi nih buat saya yang pingin menghibur........ tapi, semua ada resikonya..... sebaiknya nomor 1 dihindari...emoticon-Ngakak
buat stand up comedy bs jg nih