alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016238471/pict-kuat-ga-kalau-badan-agan-kaya-gini
Thumbs up 
[pict] kuat ga kalau badan agan kaya gini
[pict] kuat ga kalau badan agan kaya gini

Quote:emoticon-Sorry maaf kalau sebelumnya thread ane ini aga [BB] atau SARA emoticon-Sorry
tapi ane mau agan agan semua melihatnya dari unsur seni yg di hadirkan

emoticon-2 Jempol ane mau bahas tentang tatoo gan emoticon-2 Jempol

Tato atau dalam bahasa inggris disebut dengan tatoo, sebenarnya tato atau tatoo berasal dari kata tatau yang berasal dari bahasa Polyneshia yang berarti memberi tanda. Sejarah mencatat tato ditemukan oleh bangsa eropa saat menjelajah ke benua Amerika pada abad 18 masehi, namun sebenarnya sejarah tato jauh lebih tua daripada itu.

Sumber sejarah yang lainnya menyebutkan bahwa tato sudah dikenal sejak 50 juta tahun sebelum masehi, dengan ditemukannya manusia es di pegunungan Alpen dengan sekujur tubuh penuh dengan gambar dan titik-titik. banyak kebudayaan yang mengenal tato, seperti jepang, suku dayak (kalimantan), cina, tahiti, polinesia, rusia, dan mesir. Sedangkan pada masyarakat Jawa, pengenalan tato sudah ada semenjak jaman sebelum kolonial

Tujuan tato

Tato memiliki tujuan dan fungsi yang beragam namun dapat dikatakan tato digunakan untuk memberikan tanda bagi si pengguna. dalam masyrakat jepang, tato difungsikan sebagai suatu bentuk ritual dan kemudian bergeser fungsi menjadi sebuah tanda keluarga (jaman shogun tokugawa), tato pada masyarakat jepang terletak di wajah. pada masyarakat polinesia tato difungsikan sebagai tanda kedewasaan diperuntukkan bagi laki-laki (dibawah pinggang menyerupai celana pendek) dan perempuan (dipergelangan tangan dan kaki).

Pada masyarakat mesir, tato difungsikan sebagai suatu tanda bangsawan dan kecantikan (di alis dan pergelangan tangan). sedangkan pada masyarakat dayak purba, tato difungsikan sebagai tanda bangsawan (pergelangan tangan dan kaki) dan ritual keagamaan yang diperuntukkan bagi pemangku adat serta dukun (sekujur tubuh).

Pergeseran fungsi tato

Seiring perkembangan jaman penjajahan, tato digunakan sebagai tanda pengenal bagi tentara, pelaut, dan penjahat. di Indonesia, pada jaman kolonial tato difungsikan sebagai tanda penjahat dengan cara memberikan cap ditubuh yang mudah terlihat dengan besi panas yang dibentuk. pada jaman era perang dunia, tato menjadi tanda pengenal bagi tentara dan pelaut, sedangkan pada masa kini tato mulai memiliki fungsi sebagai karya seni.

Tato pada masyarakat Indonesia

Masyarakat Indonesia sudah lama mengenal tato namun tato menjadi sebuah hal yang tabu karena adanya unsur agama dan fungsi tato sebelumnya yang digunakan sebagai simbol bagi penjahat. Pada tahun 1960an, para penjahat ditandai dengan tato yang kemudian muncul sebuah istilah tato penjara.

Joshua Barker adalah salah satu peneliti yang pernah meneliti tato di Indonesia, Barker menemukan bahwa dalam masyarakat modern Indonesia, tato masih menjadi sebuah hal yang tabu karena memiliki kesan erat dengan kriminalitas. Pada era abad 21 ini, masyarakat Indonesia sudah dapat menerima tato sebagai suatu bentuk seni meskipun tetap ada kesan negatif bagi pengguna tato. Dengan semua uraian diatas mari kita kumandangkan tatoo is not crime

emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir nyok kita liat contohnya gan emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir


Quote:
Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :


Quote:emoticon-Bingung mau di update gan pict nya emoticon-Bingung
emoticon-2 Jempol iso dong kasih ts emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star nya sekedar buat obat lelah untuk ts semangat posting lagi emoticon-2 Jempol
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Blue Guy Bata (L) INGAT JANGAN ADA BATA DI ANTARA KITA emoticon-Blue Guy Bata (L)

emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut
malah serem gan ngebayangin pembuatannya


Ijin menyimak ya gan
Gak kuat gann..ngeri abis...
Ane heran aja,,tuh cewek2 kog pada kuat.. emoticon-Amazed
Sbnernya ane suka gan,,motif2 keren di Tatto,,tp ane kurang suka,,kalo kulit manusia jadi kanvasnya... emoticon-No Hope

Nice Post gan...
CADAS TUH CEWEK MANTEP ABES emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By wandyarnes
ga kuat gan emoticon-Belomatabelo


Quote:Original Posted By ebii.ebii
emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut
malah serem gan ngebayangin pembuatannya




tapi gan kalau udah sekali nyoba bisa bikin ketagihan loh gan emoticon-2 Jempol
ga ngertiii gannn
Quote:Original Posted By oeiirene
Ijin menyimak ya gan

silahkan gan emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By maspriyatno
Gak kuat gann..ngeri abis...
Ane heran aja,,tuh cewek2 kog pada kuat.. emoticon-Amazed
Sbnernya ane suka gan,,motif2 keren di Tatto,,tp ane kurang suka,,kalo kulit manusia jadi kanvasnya... emoticon-No Hope
katanya sih ce lebih kuat daripada co kalau di tatoo gan emoticon-Matabelo

Nice Post gan...


Quote:Original Posted By hero.mamen
CADAS TUH CEWEK MANTEP ABES emoticon-thumbsup:


makasih gan emoticon-Blue Guy Cendol (L) ijo" nya dong gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By SkyFrd
ga ngertiii gannn

emang soal ujian harus ngerti ??? emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By EruMiu
ane serem liat orang2 ditato gan....

bikinnya aja sakit kan :merinding

knp serem gan ? g gigit ko emoticon-Ngakak kalo sakit g sakit sih itu tergantung orang nya gan ..
kayak yakuza gan
emoticon-Wowcantik
wow kereeen
itu mah kayaknya artis pemeran bok*p gan emoticon-Hammer2
tapi kalo ane di tato gitu pasti langsung dibakar sama bokap ane emoticon-Ngakak
emoticon-Sundul emoticon-2 Jempol emoticon-Sundul emoticon-2 Jempol emoticon-Sundul
Banyak amat tatonya emoticon-Cape d... (S)
kurang suka ane cewe bertato emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By sadfsaf
itu mah kayaknya artis pemeran bok*p gan emoticon-Hammer2
tapi kalo ane di tato gitu pasti langsung dibakar sama bokap ane emoticon-Ngakak


jgn langsung maen asal tuduh gtu dong gan emoticon-Cape d...
ane ga kuat ngeliatnya gan emoticon-Takut
malah ane pgn di tattoo gan libanan woos
tatonya seram
tapi smua nya mirip" masih 2 d
coba ampe yg kek 3d gitu baru asik gan ~
×