alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016237972/ask-gan-apa-gunanya-pemadaman-listrik-orang-pln-masuk
(ASK) Gan apa gunanya pemadaman listrik?? Orang PLN masuk
Gan, ane mau nanya..
Apa sih gunanya pemadaman listrik??
Dulu pas ane masih kecil, kalo listrik dah padam dalam waktu yang lama, ane pasti kesal banget gan, ane lasngsung nuduh kalo tu kerjaan orang PLN..
Padahal ane belum tau apa-apa gan soal pemadan lsitrik... emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
ane kagak tau gan mungkin bawah ane tahu btw ane pertamax
(ASK) Gan apa gunanya pemadaman listrik?? Orang PLN masuk
mantap lapaknya gan
emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

sekalian nitip lapak ya gan
jasa konsultasi GRATIS masalah kehidupan, UNIVERSA CONCLUSION
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15792231
biar pabrik lilin laku (ASK) Gan apa gunanya pemadaman listrik?? Orang PLN masuk
Quote:Original Posted By calapua
ane kagak tau gan mungkin bawah ane tahu btw ane pertamax
(ASK) Gan apa gunanya pemadaman listrik?? Orang PLN masuk


Selamat gan, agan PERTAMAX emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)
Kalo berkenaan bolehemoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S) atau emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By dr.seks
biar pabrik lilin laku (ASK) Gan apa gunanya pemadaman listrik?? Orang PLN masuk


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Ada-ada aja gan....
tiap kali alesannya kan ada gangguan emoticon-Cape d... (S)
ane jelasin gan kenapa bisa mati listrik.
pertama: bisa saja dalam jaringan yang menuju rumah agan terkena gangguan. bisa karena travo meledak, korsleting, kabel putus kena pohon dll. jadi cuman jaringan yang ada gangguan aja yang mati yang lain g.

kedua: bisa karena beban yang berlebihan. sebuah pembangkit listrik biasanya memiliki batas kemampuan dalam menghasilkan arus nah kl melebihinya pembangkit bisa panas dan rusak(kl pake genset ato PLTD).karena sebagian besar pembangkit listrik di indonesia pake tenaga diesel. makanya kadang ada pemadaman bergilir gitu.

ketiga: karena mesin pembangkit ada masalah entah rusak ato karena pasokan BBMnya kurang sehingga PLN mengurangi kerja dari pembangkit. efeknya beban yang ditanggung pembangkit berlebih. makanya terjadi pemadaman bergilir ato malah bisa pemadaman total satu daerah(tapi jarang gan kl satu daerah kecuali kena bencana pembangkitnya)

nah begitu gan semoga bisa membantu.

mampir di trit ane gan
Quote:
VIDEO lagu religi Sule dan Kiki anaknya

sule terkenal ampe jepang

Girls band dan Idol Grup Indonesia Terpopuler

Acara TV Yang Menambah Wawasan !

Fakta fakta yang berkaitan dengan Angka dan huruf yang Fantastik

Orang Indonesia Yang menjadi pemeran utama di video klip artis jepang
Quote:Original Posted By revlh18
ane jelasin gan kenapa bisa mati listrik.
pertama: bisa saja dalam jaringan yang menuju rumah agan terkena gangguan. bisa karena travo meledak, korsleting, kabel putus kena pohon dll. jadi cuman jaringan yang ada gangguan aja yang mati yang lain g.

kedua: bisa karena beban yang berlebihan. sebuah pembangkit listrik biasanya memiliki batas kemampuan dalam menghasilkan arus nah kl melebihinya pembangkit bisa panas dan rusak(kl pake genset ato PLTD).karena sebagian besar pembangkit listrik di indonesia pake tenaga diesel. makanya kadang ada pemadaman bergilir gitu.

ketiga: karena mesin pembangkit ada masalah entah rusak ato karena pasokan BBMnya kurang sehingga PLN mengurangi kerja dari pembangkit. efeknya beban yang ditanggung pembangkit berlebih. makanya terjadi pemadaman bergilir ato malah bisa pemadaman total satu daerah(tapi jarang gan kl satu daerah kecuali kena bencana pembangkitnya)

nah begitu gan semoga bisa membantu.

mampir di trit ane gan


Gitu ya gan..
Thanks buat inpo nya gan..emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)

Ngakak 

wahh ane ga tau gan, ane bukan orang PLN emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
setau ane ya gan...
untuk sat ini sistem pembangkit khususnya di daerah jawa bali sudah lebih dari cukup untuk memenuhi kebutuhan konsumen pln di daerah tersebut...

jika ada pemadaman mungkin dikarenakan adanya gangguan pada jaringan listrik yang menyuplai wilayah agan atau karena ada pekerjaan pemeliharaan jaringan...
untuk lebih jelasnya jika ada yang padam telpon call center 123 gan...

PLN ada lah perusahaan yang jual listrik,jika listrik padam berarti g da yang di jual...jadi secara nalar g mungkin PLN memadamkan aliran listrik.
pemadaman mungkin terjadi karena pemeliharaan gangguan atau pembangunan jaringan baru...
wahh ane ga tau gan, ane bukan orang PLN
Quote:Original Posted By ipanx_ipx
setau ane ya gan...
untuk sat ini sistem pembangkit khususnya di daerah jawa bali sudah lebih dari cukup untuk memenuhi kebutuhan konsumen pln di daerah tersebut...

jika ada pemadaman mungkin dikarenakan adanya gangguan pada jaringan listrik yang menyuplai wilayah agan atau karena ada pekerjaan pemeliharaan jaringan...
untuk lebih jelasnya jika ada yang padam telpon call center 123 gan...

PLN ada lah perusahaan yang jual listrik,jika listrik padam berarti g da yang di jual...jadi secara nalar g mungkin PLN memadamkan aliran listrik.
pemadaman mungkin terjadi karena pemeliharaan gangguan atau pembangunan jaringan baru...


Agan orang PLN ya??
Kebetulan dulu ane pernah kuliah di jurusan elektro gan. Jadi pada dasarnya, bagi perusahaan listrik, listrik mati itu adalah musibah gan. Gimana gak musibah, gara gara listrik mati mereka kagak bisa jualan listrik, trus diamuk masyarakat lagi. Kalo listrik mati mereka harus bekerja lebih keras karena perlu sesegera mungkin mencari penyebab kerusakan (kematian) listrik tersebut gan.

Kata dosen ane, klo ada listrik mati itu tidak selamanya orang PLN tau. Bisa jadi ada gangguan atau korslet yang tidak terdeteksi gan. Makanya, PLN nyediain call center 123, jadi klo ada listrik mati masyarakat biar bisa telpon PLN, trus PLN mencari tau penyebab matinya apa. Kalo ketemu penyebab matinya ya biar segera mungkin dapat ditangan. gitu gan.
orang pln lagi iseng gan soalnya banyak yg nelpon komplain mulu... jadi matiin lampu sebagai pelampiasaan emoticon-Ngakak

BLOG Cinta Yang Tak Tersampaikan
Quote:Original Posted By wh1qmoe
mantap lapaknya gan
emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

sekalian nitip lapak ya gan
jasa konsultasi GRATIS masalah kehidupan, UNIVERSA CONCLUSION
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15792231


Ente kenapa? emoticon-No Hope Ngirit persediaan listrik kali..
padahal kita bayar yaa gak gratisan. sompret emang gan
kurang tau ane sih gan