Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016237587/hari-ini-harga-pertamax-kembali-naik
Kesel 
Hari Ini Harga Pertamax Kembali Naik
Alhamdulillah HT ane ke-18 walau pake id hibahan

Hari Ini Harga Pertamax Kembali Naik

Sabtu, 1 September 2012 02:36 WIB

Hari Ini Harga Pertamax Kembali Naik
KOMPAS/RIZA FATHONI Petugas Stasiun Pengisian Bahan Bakar Minyak (SPBU) di kawasan Pejompongan, Jakarta mengisi bahan bakar Pertamax.


Quote:TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Harga bahan bakar minyak (BBM) non subsidi, pertamax dan pertamax plus, kembali naik, Sabtu (1/9/2012).

Mulai pukul 00.00 WIB, rata-rata harga pertamax cs naik Rp 200 per liter. Eko Wuryanto, Wakil Ketua DPD Hiswana Migas DKI Jakarta, Jabar, dan Banten mengatakan, harga baru pertamax untuk wilayah Jakarta Rp 9.850 per liter.

Kemudian, harga pertamax di SPBU bersaing (SPBU yang lokasinya berdekatan dengan SPBU kompetitor) sebesar Rp 9.700 per liter. Di Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi, harganya Rp 9.900 per liter.

"Pertamax plus di Jakarta Rp 10.250 per liter, SPBU bersaing Rp 10.200 per liter, dan Bodetabek Rp 10.300 per liter. Naik semua, rata-rata Rp 200 per liter," jelas Eko, Jumat (31/8/2012) malam. (*)

Sumber


Makin gak kebeli gan

Biasanya jg beli premium subsidi

Bagi donk gan, sm ya

Makasih


Berita lainnya:
Quote:Harga Pertamax Naik Lagi

Liputan6.com, Jakarta: Harga bahan bakar non-subsidi di SPBU Pertamina maupun asing sejak, Sabtu (1/9), naik Rp 200 per liter. Harga pertamax 92 naik dari Rp 9.650 menjadi Rp 9.850 per liter. Sementara pertamax 95 atau pertamax plus naik dari Rp 10.050 menjadi Rp 10.250 per liter.

Kenaikan harga bahan bakar non-subsidi ini, bisa berdampak pada beralihnya pengguna pertamax ke premium. Itu karena harganya sudah dua kali lipat lebih dari harga premium yang hanya Rp 4.500 per liter.(IAN)

[URL="http://finance.detik..com/read/2012/09/01/144406/2005163/1034/harga-pertamax-naik-mobil-mewah-balik-pakai-premium"][B]Harga Pertamax Naik, Mobil Mewah Balik Pakai Premium[/B][/URL]

Jakarta - Harga pertamax (BBM non subsidi) telah mengalami kenaikan mulai 1 September 2012. Akibat kenaikan harga pertamax, disparitas atau selisih antara harga premium (BBM bersubsidi) dan pertamax semakin tinggi.

Sehingga, diprediksi akan banyak mobil mewah yang memakai kembali memakai premium akibat perbedaaan harga yang semakin jauh ini.

Pengamat Perminyakan, Kurtubi menjelaskan akibat kenaikan harga pertamax hari ini, diperkirakan ada pelompok pengguna pertamax yang akan beralih kembali membeli premium.

"Yang ada kenaikan harga pertamax pasti ada disparitas harga dengan premium menjadi tambah besar perbedaannya. Mungkin ada sekelompok pemakai pertamax yang pindah ke premium karena harga pertamax yang tambah naik," ungkap Kurtubi kepada detikFinance, Sabtu (1/9/2012).

Secara terpisah, salah seorang petugas SPBU di daerah Buncit Indah, Jakarta Selatan, menjelaskan sebelum ada kenaikan harga pertamax masih ada saja mobil mewah yang membeli premium.

"Yang beli premium kadang ada beberapa mobil mewahnya. Mercy juga ada," kata karyawan SPBU itu kepada detikFinance.

Kurtubi menjelaskan, masih ada masyarakat berpenghasilan tinggi dan memiliki kendaraan mewah yang berpikir secara rasional untuk tetap memakai premium daripada pertamax.

"Mengapa membeli bensin (pertamax) yang mahal sementara masih ada yang murah. Jadi ada orang yang meskipun kaya, pedapatannya mapan dan mobilnya bagus beli premium," tambahnya.

Seperti diketahui pada tanggal 1 September terjadi kenaikan harga BBM non subsidi di SPBU Pertamina. BBM non subsidi jenis pertamax plus 95, dibandrol Rp 10.200/liter yang sebelumnya dijual Rp 10.000/liter. Sedangkan untuk Pertamax 92 dijual dengan harga Rp 9.700/liter dari sebelumnya sebesar Rp 9.500/liter.



(feb/ang)


Ane nitip tred aja ya gan, sapa tahu nyusul HT
Hari Ini Harga Pertamax Kembali Naik Luas Es di Kutub Utara Menyusut
Hari Ini Harga Pertamax Kembali Naik Peneliti Indonesia Kembangkan Peta Posisi Ikan
Hari Ini Harga Pertamax Kembali Naik Perancis Kembangkan Turbin Angin yang dapat Mengubah Udara Menjadi Air Minum

Spoiler for :
No PERTAMAX gan, lg prihatin gara2 harga mahal
wah, sayangnya ane ga bisa nyicip bbm yang mahal, kendaraan saja tak punya
gak masalah buat yg rutin pake pertamax naek 200 perak sih cetek,gak kayak yg pake premium naek 500 aja bisa demo tuh
Quote:Original Posted By Hydrophobic
gak masalah buat yg rutin pake pertamax naek 200 perak sih cetek,gak kayak yg pake premium naek 500 aja bisa demo tuh


Beda segmen konsumen ya gan, iya jg sih
kok malahan jadi lebih murah 'pertamax' nya shell yak

sebetulnya sih kalau pertamax naik bukan masalah (iyalah, rata2 pengguna pertamax biasanya kebanyakan golongan mampu).

coba premium yg naik, tar demo kayak kemaren...
ya gapapa lah pertamax naik asal jangan premium,bisa bahaya tuh kalo premium naik!
waduhhhh makin gak kebeli aja nihhhh harga pertamax.....













Quote:[Ready Stock] Bandar Jersey - Jersey Bola Grade Ori-Always Update-Importir Langsung
Hari Ini Harga Pertamax Kembali Naik

foto siapa tuh, kalau kenal bisa hubungi bawah ane ya
gapapalah pertamax naik asal jangan premium aje naik!
ane tetep pake pertamax gan.. itung2 buat bantu pemerintah
nyelikit lama2 harga nya , seminggu 500ribu buat bensin mobil sih kerasa
500x4 minggu = 2 juta .

yummy....
walah naik lagi..

kenapa harga di malaysia bensin bisa lebih murah dari pada di Indo ya padahal banyak minyak bumi..


-_-
Quote:Original Posted By rheine23
walah naik lagi..

kenapa harga di malaysia bensin bisa lebih murah dari pada di Indo ya padahal banyak minyak bumi..


-_-


cuman 1 gan yang saya
korupsi , hahahhaa....
indonesia punya tambang minyak mentah, tapi minyak mentah di jual keluar negri , lalu di kelola oleh ama orang luar , indonesia cuman beli langsung jadi sih ,
hadeh,,,
udah naik lagi kapan bisa full tank pake pertamax
pake batu bara ama kayu bakar gan ni kendaraan ane
premium saja cukup gan
NAIK AJA SEKALIAN 10 rebu, BIAR KITA2 MAMPUS !!!!!

YANG MUDA MABOK , YANG TUA KORUP...!!!!
naek sampe 3x lipat juga ga apa2 kok, soalnya ane ga pake pertamax
Quote:Original Posted By sinoga
wah, sayangnya ane ga bisa nyicip bbm yang mahal, kendaraan saja tak punya


yg penting ente masih bisa ngaskus kan gan








INGATLAH SUATU SAAT NANTI KITA AKAN MATI SAUDARAKU
×