alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016237389/android-user-masuk-gan
android user masuk gan :)
trit closed gan , makasih banyak yang udah bantuin , ane sekarang udah ngerti emoticon-I Love Kaskus
ayo gan di bantu emoticon-Big Grin
ya elah gan cari longue yng sesuai hp agan. kalo kejadian begono paling ngga bisa booting gan. ulangon lagi dah flashingnya
Quote:Original Posted By andyou79
ya elah gan cari longue yng sesuai hp agan. kalo kejadian begono paling ngga bisa booting gan. ulangon lagi dah flashingnya


hp ane hp cina gan , jadi nggak ada lounge emoticon-Big Grin
nih ane bantu jawab gan

1. kalo ngerestore ya kalo ga sesuai sama ROM nya bisa gagal
flash gak mungkin gagal kalau ngikutin tutornya
2. enggak

ane udah test di android ane
biasanya kalo gagal rooting paling ngulang lagi, tapi ane ada temen ngeroot gnotenya gagal, sampe mati itu gnotenya, sampe harus ganti board, gak ngerti gimana sampe gitu..

jadi siap siapmaja resiko terburuk, tapi kemungkinan gitu kecil banged kok, ane pake android juga hal pertama dilakuin ya rooting, buang bloated soft bawaan rom pabrikan hehehe


good luck gan

emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By hardygreez
nih ane bantu jawab gan

1. kalo nge restore itu brarti kita ngebalikin sistem kita pada saat di backup
2. enggak

ane udah test di android ane


berarti kalo misal nya pas ane flash rom. mati lampu berarti nggak ngerusak hardware ya gan , jadi tinggal di flash ulang ya ??


tks gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By husneyzohra
berarti kalo misal nya pas ane flash rom. mati lampu berarti nggak ngerusak hardware ya gan , jadi tinggal di flash ulang ya ??


tks gan emoticon-Smilie


ya gak gan selama batre hpnya masih banyak dayanya
HHnya ap agan?

klo resiko no 1 itu paling cuman bootlop (cuman stuck di logo wktu hp d hidupin) gan

klo yg no 2, kyknya engga deh gan, tp blm tau sih soalnya kalo ane root hp lgsg bisa gan...

kalo paske cusrom ga enaknya batere lebih boros sama bugnya kalo blum fix gan, tp enak jg banyak kelebihan tersendiri gann
Quote:Original Posted By EzAzEL
HHnya ap agan?

klo resiko no 1 itu paling cuman bootlop (cuman stuck di logo wktu hp d hidupin) gan

klo yg no 2, kyknya engga deh gan, tp blm tau sih soalnya kalo ane root hp lgsg bisa gan...

kalo paske cusrom ga enaknya batere lebih boros sama bugnya kalo blum fix gan, tp enak jg banyak kelebihan tersendiri gann



haipai i9220 gan , kalo costum room biasanya langsung root ya gan ??
1. bootloop, atau lebih parahnya lagi ngebrick
2. kalo gagal root gatau, paling bisa ulang lagi.. tapi kalo mau di unroot bisa rusak hardware (biasanya hp buatan cina)..

coba main kesini http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1646544
Quote:Original Posted By husneyzohra
haipai i9220 gan , kalo costum room biasanya langsung root ya gan ??


buat pake custom rom ya syarat utamanya harus rooted gan handsetnya, alias super user
klo gak salah kemarin ada forum nya gan tentang hp android,ane lupa link nya .. coba cari-cari aja lagi .. pasti ketemu
trit macam apa ini
ayo gan mau diapain nih tritttt emoticon-Ngakak (S)
tritnya bagus sekali gan, semoga bermanfaat buat semua
Quote:Original Posted By DokunDokun
nice share bgt neh
ane baru tw jg gan