alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016236733/amsw-airlangga-medical-scientific-week-2012-fakultas-kedokteran-univ-airlangga
AMSW (Airlangga Medical Scientific Week) 2012 Fakultas Kedokteran Univ. Airlangga
Airlangga Medical Scientific Writing Competition 2012 adalah Kompetisi Karya Tulis Mahasiswa Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Forum Ilmiah dan Studi Mahasiswa (FORISMA). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan sikap kritis dan peduli berbagai kalangan, terutama generasi muda terhadap berbagai masalah kesehatan yang sedang melanda Indonesia saat ini, serta mampu memberikan suatu solusi yang inovatif sehingga akan memberikan kontribusi yang lebih baik untuk dunia ke depan yang lebih sehat.
Kompetisi artikel ilmiah dan karya tulis ilmiah nasional ini ditujukan bagi mahasiswa S0 dan S1 seluruh perguruan tinggi di Indonesia yang terdiri dari 4 jenis kompetisi, yaitu:

1. Karya tulis ilmiah
Dari seluruh karya ilmiah yang diterima akan diseleksi dan dipilih 30 karya yang memiliki nilai tertinggi dan akan diundang untuk mempresentasikan karya ilmiahnya pada acara puncak AMASTIGOT 2012. Dari 30 finalis akan dibagi menjadi 3 ruangan, masing – masing ruangan berisi 10 tim. Dari masing – masing ruangan akan dipilih 2 nilai akhir tertinggi sehingga terpilih 6 tim yang akan mempresentasikan kembali untuk memperebutkan juara 1,2 dan 3 serta harapan 1,2, dan 3 dengan hadiah berupa :
Juara I : Rp 4.000.000,00+ trophy + sertifikat
Juara II : Rp 2.000.000,00+ trophy + sertifikat
Juara III : Rp 1.000.000,00+ trophy + sertifikat
Juara harapan I : Rp 250.000,00+ trophy + sertifikat
Juara harapan II : Rp 250.000,00 + trophy + sertifikat
Juara harapan III : Rp 250.000,00 + trophy + sertifikat

2. Poster ilmiah
Kompetisi ini akan dipilih 3 kelompok yang terbaik sebagai pemenang dan akan diundang untuk penyerahan hadiah berupa:
Juara I : Rp 1.000.000,00 + trophy + sertifikat
Juara II : Rp 600.000,00 + trophy + sertifikat
Juara III : Rp 400.000,00 + trophy + sertifikat

3. Poster kesehatan keluarga
Dalam kompetisi ini akan dipilih 3 kelompok yang terbaik sebagai pemenang dan akan diundang untuk penyerahan hadiah berupa:
Juara I : Rp 1.000.000,00 + trophy + sertifikat
Juara II : Rp 600.000,00 + trophy + sertifikat
Juara III : Rp 400.000,00 + trophy + sertifikat
4. Esai ilmiah
Dalam kompetisi ini akan dipilih 3 peserta yang terbaik sebagai pemenang dan akan diundang untuk penyerahan hadiah berupa:
Juara I : Rp 500.000,00 + trophy + sertifikat
Juara II : Rp 400.000,00 + trophy + sertifikat
Juara III : Rp 300.000,00 + trophy + sertifikat
Nilai akhir 30 finalis karya tulis ilmiah dan pemenang poster ilmiah, poster kesehatan keluarga dan esai ilmiah akan diakumulasikan berdasarkan universitas dan didapatkan JUARA UMUM AMASTIGOT 2012 yang akan diberikan hadiah berupa:
Piala Bergilir Gubernur Jawa Timur

terdapat 3 acara dalam AMSW ini

1. PACOM (Paper competition) untuk Siswa SMA Sederajat

2. AMASTIGOT ( Airlangga Medical Scientific Writing Competition ) untuk mahasiswa S1 & S0 fakultas di bidang kesehatan seluruh Indonesia

3.Simposium mengenai "HIV-AIDS" yg terbuka bagi Dokter spesialis,umum,DM,mahasiswa.Dengan pemateri yang ahli di Bidangnya

info lebih lanjut silahkan kunjungi website kami di
http://amsw2012.com

http://www.facebook.com/pages/Airlan...47511135261554

https://twitter.com/#!/AMSW2012
AMSW (Airlangga Medical Scientific Week) 2012 Fakultas Kedokteran Univ. Airlangga

Maksudnya apa ini?
emoticon-Bingung
mau nyari calon yah??
Beeeh cadas nice info gan emoticon-I Love Indonesia (S)

Numpang Cari Makan emoticon-army:

waduh karya tulis? ane aja karya tulis kelas 3 SMA lama selesainya banyak yang salah ini lg ada lomba gan wkwkwk
Quote:Original Posted By hero.mamen
AMSW (Airlangga Medical Scientific Week) 2012 Fakultas Kedokteran Univ. Airlangga

Maksudnya apa ini?
emoticon-Bingung
mau nyari calon yah??


oh gk gan,ini acara lomba karya ilmiah dari fk univ.airlangga.terbuka buat semua program S1 dan S0 fakultas di bidang kesehatan. SMA juga ada..

jadi itung2 membuat karya ilmiah baru sehingga bisa di terapkan di masa mendatang
Quote:Original Posted By cendolponter
waduh karya tulis? ane aja karya tulis kelas 3 SMA lama selesainya banyak yang salah ini lg ada lomba gan wkwkwk


gak apa gan, gk semua bisa langsung sukses.... di coba dan usahaemoticon-thumbsup
keren nih gan tapi gak hobi nulis karya ilmiah gan lebih suka utak atik program emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By Ainun.Naim
keren nih gan tapi gak hobi nulis karya ilmiah gan lebih suka utak atik program emoticon-Hammer2


wah,sayang bnget gan.tpi sesuai dengan passion masing2 ganemoticon-Add Friend (S)

CME / Continuing Medical Education Universitas Muhammadiyah Yogyakarta 12-01-2013

CME / Continuing Medical Education (Pendidikan Kedokteran Berkelanjutan) di UMY / Universitas Muhammadiyah Yogyakarta 12 Januari 2013

"AN UPDATE ON EMERGENCY MANAGEMENT"

Dengan pembicara
1. Prof. DR. dr. Aryono D. Pusponegoro, SpB-KBD (divisi bedah fk UI-RSCM, ketua AGD 118) the concepts of prehospital management
2. dr. Budi Yuli Setianto, Sp.PD-KKV, Sp.JP (konsultan kardiovaskuler divisi kardiologi FKUGM-RSUP Dr.Sardjito YK)
3. dr.Tommy Lesmana, Sp.B-KBD (konsultan bedah digestiv divisi bedah FKUNAIR-RSU Dr.Soetomo Surabaya) management on acute abdomen by surgical side: current primary approach, diagnostic, management and referral
4. dr. Supriatiningsih, Sp.OG, (Departement ilmu kebidanan dan kandungan FKIK UMY-Asri Medical Center) obstetrics and gynecology emergency approach
Dan masih ada 1-2 pembicara lagi yang menunggu konfirmasi.
Jumlah total Skp:
*dalam konfirmasi

Harga tiket:
- Mahasiswa Rp. 150.000,- (Rp. 200.000,-)
- Dokter umum / dokter internship / residen / koass Rp. 200.000,- (250.000,-)
- Dokter spesialis Rp. 250.000,- (Rp. 300.000,-)

Lokasi:
AMC / Asri Medical Center (Seberang barat SMAN 1 Yogyakarta)

Contact person:
085868322301



yang suka hobi nulis tuh

Spoiler for video motivasi:
mau daftar dong