alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016236105/p2kk-untirta-menuai-konflik

P2KK Untirta Menuai Konflik

SERANG-Baru berjalan satu hari, kegiatan Program Pengenalan Kehidupan Kampus (P2KK) mahasiswa baru Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) sudah menuai konflik antara dekan dan rektorat. Pihak dekan menuding telah terjadi perpeloncoan dari kegiatan tersebut, sehingga mengambil kebijakan menarik peserta dari kegiatan tersebut.

Akibat kebijakan dekan tersebut, jumlah peserta P2KK berkurang sekira 70 persen atau semula sebanyak 2.638 mahasiswa baru, tersisa sekira 791 mahasiswa baru. Bahkan sejumlah rangkaian acara tingkat universitas tersebut terpaksa dibatalkan dan selesai lebih cepat.

Pembantu Dekan III Fakultas Hukum Untirta Edi Mulyadi membenarkan, adanya penarikan mahasiswa baru peserta P2KK dari seluruh fakultas. Hal ini karena, kecewa terhadap pelaksanaan P2KK yang tidak sesuai norma akademik.

Bahkan dinilai terjadi perpeloncoan terhadap mahasiswa baru. Ia mengungkapkan, sekitar pukul 03.00 dini kemarin, sejumlah dekan turun untuk mengawasi proses P2KK. Saat itu, lanjutnya, peserta disebar ke beberapa titik dan berkumpul di SPBU Pakupatan. ”Mereka diabsen, dan langsung disuruh jalan ke kampus tanpa diberikan waktu untuk salat.

Itu sama sekali tidak mendidik peserta untuk disiplin waktu, apalagi waktu beribadah,” kata Edi saat dihubungi wartawan, Selasa (28/8). Ketua Pelaksana P2KK Untirta Hidayatullah Haila saat disambangi wartawan di Rektorat Untirta tidak ada. Sementara itu, Presiden Mahasiswa Untirta Adam Ma’rifat membenarkan, ada pengurangan jumlah peserta P2KK.(run/jpnn)

sumber: http://www.indopos.co.id/index.php/a...i-konflik.html

Miris gan, inilah OSPEK atau P2KK yg ada di kampus ane, bahkan untuk solat pun tidak dikasih kesempatan emoticon-Sorry
emangnya masih jaman ospek?emoticon-Cape d...
gara-gara ini adik ane sampe kurang tidur keliatannya.
Quote:Original Posted By divinenigma
emangnya masih jaman ospek?emoticon-Cape d...

masihlah gan.. emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By riefrn
gara-gara ini adik ane sampe kurang tidur keliatannya.

wah, kasian adik ente gan emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By kim.jie

masihlah gan.. emoticon-Cape d...


wah, kasian adik ente gan emoticon-Sorry



iya gan, ane juga kasian ngeliatnya, tapi apa segitunya sampe ga di kasih waktu salat?
mending di laporin tuh, karena udah melanggar HAM emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By riefrn


iya gan, ane juga kasian ngeliatnya, tapi apa segitunya sampe ga di kasih waktu salat?
mending di laporin tuh, karena udah melanggar HAM emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)


laporin juga percuma kayanya gan..
kan Senior dah bkin peraturan klo senior itu tidak pernah salah gan... emoticon-Cape d...
Gan, ente tau gak penyebab p2kk hari kedua berkurang pesertanya? Coba gih tanya tanya sama senior senior aktivis di kampusnya biar ente tau fakta sebenernya. Jangan maen bilang ada perpeloncoan. Perpeloncoan yg ente maksud kaya gimana? Diperjelas gan. Emang ada maen fisik kaya pukul,dsb? Setau ane dari tahun ke tahun p2kk Untirta ga ada hal kaya gitu. Coba ente tanya dulu gih ada apa sebenernya, jangan maen posting dengan sumber yg bukan dari orang dalem gan emoticon-Smilie Ente fakultas apa?
Quote:Original Posted By AzyisFat
Gan, ente tau gak penyebab p2kk hari kedua berkurang pesertanya? Coba gih tanya tanya sama senior senior aktivis di kampusnya biar ente tau fakta sebenernya. Jangan maen bilang ada perpeloncoan. Perpeloncoan yg ente maksud kaya gimana? Diperjelas gan. Emang ada maen fisik kaya pukul,dsb? Setau ane dari tahun ke tahun p2kk Untirta ga ada hal kaya gitu. Coba ente tanya dulu gih ada apa sebenernya, jangan maen posting dengan sumber yg bukan dari orang dalem gan emoticon-Smilie Ente fakultas apa?


sory gan, baru bisa ane bales sekrang komen agan.. emoticon-Sorry

penyebab berkurangnya jumlah peserta di hari ke dua banyak macem alasannya gan...
menurut Trami Vidya Veliyanti (ketua BEM FISIP) jumlah peserta berkurang karena banyak peserta yg belum isi KRS.
lalu, kalo kata pak Edi Mulyadi, beliau menuding terjadi perploncoan seperti tidak diberi kesempatan untuk solat subuh seperti yg ada di berita yg gw share ini.
dan kalau menurut salah satu MABA FKIP yg kebetulan adik temen ane, dia bilang karena disuruh rektor akibat para MABA dimintai biaya lagi sebesar 10ribu, padahal pihak rektor telah memberi uang kepada pihak dekan.

perploncoan yg dimaksud berita ini adalah karena tidak diberi kesempatan solat subuh utk para MABA. kalau perploncoan dlm bentuk fisik saat p2kk seperti yg agan sebutkan memang sepertinya tidak ada, walaupun hukuman fisik seperti push-up masih berlaku.
BTW, kalo menurut ane perploncoan yg terjadi di p2kk diantaranya:
-pemakaian atribut yg aneh2 dan menyuruh MABA cowok utk botak, padahal jelas2 peraturan tersebut tidak ada manfaatnya. emoticon-Cape d...
-lalu ketika para KOMDIS membuat peraturan kalo mereka tidak pernah salah seakan2 mereka adalah tuhan yg tidak boleh dilawan emoticon-Cape d...

ane dari FISIP gan, salam kenal emoticon-Smilie
wah, moga cepet kelar gan masalahnya emoticon-Mewek
wah..kalo di kampus ane,, P2KK itu diisi ngaji, solat bersama, tahajud, olahraga bersama, sama lomba2 gan... jadi lebih bermakna dan bermanfaat..
Quote:Original Posted By
SERANG-Baru berjalan satu hari, kegiatan Program Pengenalan Kehidupan Kampus (P2KK) mahasiswa baru Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) sudah menuai konflik antara dekan dan rektorat. Pihak dekan menuding telah terjadi perpeloncoan dari kegiatan tersebut, sehingga mengambil kebijakan menarik peserta dari kegiatan tersebut.

Akibat kebijakan dekan tersebut, jumlah peserta P2KK berkurang sekira 70 persen atau semula sebanyak 2.638 mahasiswa baru, tersisa sekira 791 mahasiswa baru. Bahkan sejumlah rangkaian acara tingkat universitas tersebut terpaksa dibatalkan dan selesai lebih cepat.

Pembantu Dekan III Fakultas Hukum Untirta Edi Mulyadi membenarkan, adanya penarikan mahasiswa baru peserta P2KK dari seluruh fakultas. Hal ini karena, kecewa terhadap pelaksanaan P2KK yang tidak sesuai norma akademik.

Bahkan dinilai terjadi perpeloncoan terhadap mahasiswa baru. Ia mengungkapkan, sekitar pukul 03.00 dini kemarin, sejumlah dekan turun untuk mengawasi proses P2KK. Saat itu, lanjutnya, peserta disebar ke beberapa titik dan berkumpul di SPBU Pakupatan. ”Mereka diabsen, dan langsung disuruh jalan ke kampus tanpa diberikan waktu untuk salat.

Itu sama sekali tidak mendidik peserta untuk disiplin waktu, apalagi waktu beribadah,” kata Edi saat dihubungi wartawan, Selasa (28/8). Ketua Pelaksana P2KK Untirta Hidayatullah Haila saat disambangi wartawan di Rektorat Untirta tidak ada. Sementara itu, Presiden Mahasiswa Untirta Adam Ma’rifat membenarkan, ada pengurangan jumlah peserta P2KK.(run/jpnn)

sumber: http://www.indopos.co.id/index.php/a...i-konflik.html

Miris gan, inilah OSPEK atau P2KK yg ada di kampus ane, bahkan untuk solat pun tidak dikasih kesempatan emoticon-Sorry


Quote:
***************************************
cacad banget tuh gan asli. dapet siapa sih itu
demo aja gan rame2 emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:

ANE DEMEN KAGAK NIH YANG BEGINIAN emoticon-Cool
P2KK Untirta Menuai Konflik

Quote:
MAMPIR JUGA GAN
yang sering erep2/tindihan/sleep paralysis
google ternyata mendukung maho
Misteri "UFO" Area 51 Akan Diungkap dalam Semalam
Baca Kondisi Kesehatan Tubuh Lewat Wajah

kejadian sebenarnya tidak seperti itu, para maba atau mahasiswa baru diberi waktu untuk sholat cuma tidak tepat waktu atau agak diulur waktu sholatnya sehingga dianggap tidak diberi waktu sholat. saya sendiri pun mahasiswa baru yang mengikuti p2kk kemarin hingga selesai dan diberi waktu untuk sholat
Quote:Original Posted By sadhira
kejadian sebenarnya tidak seperti itu, para maba atau mahasiswa baru diberi waktu untuk sholat cuma tidak tepat waktu atau agak diulur waktu sholatnya sehingga dianggap tidak diberi waktu sholat. saya sendiri pun mahasiswa baru yang mengikuti p2kk kemarin hingga selesai dan diberi waktu untuk sholat


oke, thanks gan atas klarifikasinya..
selamat datang di UNTIRTA
emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By kim.jie
sory gan, baru bisa ane bales sekrang komen agan.. emoticon-Sorry

penyebab berkurangnya jumlah peserta di hari ke dua banyak macem alasannya gan...
menurut Trami Vidya Veliyanti (ketua BEM FISIP) jumlah peserta berkurang karena banyak peserta yg belum isi KRS.
lalu, kalo kata pak Edi Mulyadi, beliau menuding terjadi perploncoan seperti tidak diberi kesempatan untuk solat subuh seperti yg ada di berita yg gw share ini.
dan kalau menurut salah satu MABA FKIP yg kebetulan adik temen ane, dia bilang karena disuruh rektor akibat para MABA dimintai biaya lagi sebesar 10ribu, padahal pihak rektor telah memberi uang kepada pihak dekan.

perploncoan yg dimaksud berita ini adalah karena tidak diberi kesempatan solat subuh utk para MABA. kalau perploncoan dlm bentuk fisik saat p2kk seperti yg agan sebutkan memang sepertinya tidak ada, walaupun hukuman fisik seperti push-up masih berlaku.
BTW, kalo menurut ane perploncoan yg terjadi di p2kk diantaranya:
-pemakaian atribut yg aneh2 dan menyuruh MABA cowok utk botak, padahal jelas2 peraturan tersebut tidak ada manfaatnya. emoticon-Cape d...
-lalu ketika para KOMDIS membuat peraturan kalo mereka tidak pernah salah seakan2 mereka adalah tuhan yg tidak boleh dilawan emoticon-Cape d...

ane dari FISIP gan, salam kenal emoticon-Smilie


Kalo misalnya alasan tiap fakultas beda beda, kenapa nariknya serentak? Nah, pasti ada something wrong di tingkatan atas. Apalagi itu perintah langsung dari atas.
Coba agan diskusinya lebih dalem lagi gan, korek info biar tau ada apa emoticon-Big Grin haha.

Buat yg masalah solat udah di jawab agan yg ini ya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By sadhira
kejadian sebenarnya tidak seperti itu, para maba atau mahasiswa baru diberi waktu untuk sholat cuma tidak tepat waktu atau agak diulur waktu sholatnya sehingga dianggap tidak diberi waktu sholat. saya sendiri pun mahasiswa baru yang mengikuti p2kk kemarin hingga selesai dan diberi waktu untuk sholat

Tambahan dikit, waktu acara kadang molor karena ada kegiatan yg waktunya terpakai buat kegiatan lain. Sehingga ada waktu yg kepotong

Tiap atribut ada meaningnya kok gan emoticon-Smilie , coba di telaah. Yang bikin aturan buat atribut ga asal kok gan emoticon-Big Grin Kalo yg rambut botak itu, menurut ane pribadi buat keseragaman sama kerapihan aja. Kalo diliat dari meaningnya ya start something new, mulai sesuatu yg baru dengan fresh dan rapih emoticon-Smilie
Agan kan mahasiswa nih, walaupun baru. Coba berpikir secara mahasiswa gan, kalo gasuka sama aturan komdis atribut dan lain lainnya coba protes secara halus ke komdisnya. Ajak ngobrol komdisnya emoticon-Big Grin
Komdis komdis ga sejahat itu kok gan, mereka cuma jalanin tugas buat mendisiplinkan. Ane kenal sama koordinator komdisnya kok gan, ga sejahat itu orangnya emoticon-Big Grin

Takut agan mikir macem2, ane disini netral ya gan, ga bela pihak mana mana emoticon-Smilie Ane cuma mau ngajak agan mikir lebih dalem lagi, kan udah jadi mahasiswa emoticon-Big Grin

Jurusan apa gan?
Ane dari KIP gan, salam kenal dan selamat datang di Untirtaemoticon-Smilie
banyak negatifnya nih ospek daripada positifnya.








INGATLAH SUATU SAAT NANTI KITA AKAN MATI SAUDARAKU
selamat datang buat maba untirta. salam kenal, ane dari teknik emoticon-Cendol (S)
perjuangan kalian masih panjang kawan emoticon-I Love Indonesia (S)

semangat untuk peserta pra camp, camp, dan pasca camp.. emoticon-thumbsup
P2KK Untirta Menuai Konflik
untung ane kagak ikut p2kk cuma ikut ospek fakultas doang
emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By FastStorm
untung ane kagak ikut p2kk cuma ikut ospek fakultas doang

agan anak untira juga yah emoticon-Selamat
emoticon-Ngacir2