alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016235884/gan-bantu-ane-install-windows-7
Gan Bantu Ane install windows 7
halo sahabat kaskus
jadi gini ane punya komputer tapi ngga bisa masuk ke windows
trs ane mau install ulang tuh komputer tapi harddisk nya ngga kebaca ?
gmna tuh ya gan? punya solusi ngga emoticon-Big Grin
Nebeng PERTAMAX gan
hdd nah ada bad sector kali gan emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
cobain format gan
copot dulu kabel power HDD ama sata nya coba abis itu pasang lagi
kalo masih ga ke detect kemungkinan rusak HDD agan



I'm Interisti
di computer stuff,,,
ahlinya disana smua gan
ente install windows XP ato sepen gan..????
lalu cek HDDnya, mana tau gag kepasang dgn bener...(kalo PC)
emoticon-Big Grin

CMIIW = Cendol Me IF I'm Wrong......emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Setting ulang bios hardisk-nya. Coba setting dari ASCI ke PCIE. Atau mungkin sistem volume lainnya, saya juga lupa-lupa inget namanya... Insya Allah bisa.

Buat masuk bios setting, tekan "DEL" di tampilan biosscreen. Kalo ga tau biosscreen coba cari di dulu google.
bisa juga settingan bios nya yang hardisknya di HDCI di ke IDE in...CMIIW
Wah,,meski emoticon-Salah Kamar, tapi sebnernya solusinya gmpang kog gan,,
Copotin aja dulu hardware-nya,,Trus bersihin dengan Blower, ato Kuas gan,,,pasang lagi,,tinggal install deh... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By StupidReborn
copot dulu kabel power HDD ama sata nya coba abis itu pasang lagi
kalo masih ga ke detect kemungkinan rusak HDD agan



I'm Interisti


setuju dgn cara agan ini emoticon-Cool








INGATLAH SUATU SAAT NANTI KITA AKAN MATI SAUDARAKU
coba agan tanya ke sini >> http://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=19
emoticon-shakehand
biar gampang sih ke tukang komputer nya langsung. emoticon-Hammer2
gan laptop apa PC ?
Hal yg paling umum klo HDD nggak kedeteksi adalah:
- power suply udah lemot nggak bisa menyediakan daya ke HDD(pinjam punya teman dulu buat ngetes).
- kabel SATA\IDE rusak atau agan tdk pasang dengan baik(pinjam punya teman lagi buat ngetes).
- HDDnya yg bermasalah (tes di kompie teman lagi gan, kedetek nggak)

Kalo 3 point diatas tidak bermasalah coba cabut battery CMOS BIOS trus chek di BIOS nya HDD ke detect apa nggak..

Semoga membantu
emoticon-Salah Kamar
masuk ke komputer aja gan, banyak yang bantuin noh..











the captcha is killing me
ganti aja HDD nya gan, atau ga coba kata agan yg di atas, cabut pasang dlu aj kabel hdd nya terus format juga..
cek aj semua
ane bantu gan, sampe kelar kalo belom beres
instal yang asli gan
coba deh agan cek kabel satanya biasanya lepas tuh,
×