alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016235510/lagi-home-sick-nih-gan
lagi home sick nih gan....
Bantuin ane dong gan,jadi begini ane kan kerja diluar kota,tiap kali habis pulang kampung mesti keinget rumah terus,dan ini gak hanya terjadi satu atau dua kali saja tiap habis pulang,tapi ini terjadi setiap ane habis pulang,padahal udah hampir 2 tahun lho gan ane kerja diluar kota alias jauh dari rumah.help me gan gimana cara mengatasinya???
berpikir aja sekarang kerja buat ngumpulin uang yang banyak emoticon-Big Grin
klo udah cukup bisa pulang ke rumah dan bikin usaha sendiri di rumah emoticon-Big Grin
jadi gak perlu jauh2 dari keluarga emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bortra
Bantuin ane dong gan,jadi begini ane kan kerja diluar kota,tiap kali habis pulang kampung mesti keinget rumah terus,dan ini gak hanya terjadi satu atau dua kali saja tiap habis pulang,tapi ini terjadi setiap ane habis pulang,padahal udah hampir 2 tahun lho gan ane kerja diluar kota alias jauh dari rumah.help me gan gimana cara mengatasinya???


foto2 tentang rumah2 atau kejadian2 dirumah agan agan pajang aja di tempat agan trus ruangannya agan bikin deh mirip kamar agan yg ada dikampung emoticon-Big Grin
hmm

agan harus punya pacar di kota tempat agan kerja

dijamin ga homesick lagi
Agan belum bekeluarga bukan ?
Kalau iya sih wajar gan, mengingat keluarga kita kan cuma di kampung itu, apalagi ada bapak sama ibu
yaa agan mesti nayri kegiatan diluar kerja buat ngilangin suntuk dan jenuh agan.. cari temen ato pacar yg bisa bikin agan ga terlalu mikirin rumah.. yg penting niatnya seh gan..
Quote:Original Posted By
Bantuin ane dong gan,jadi begini ane kan kerja diluar kota,tiap kali habis pulang kampung mesti keinget rumah terus,dan ini gak hanya terjadi satu atau dua kali saja tiap habis pulang,tapi ini terjadi setiap ane habis pulang,padahal udah hampir 2 tahun lho gan ane kerja diluar kota alias jauh dari rumah.help me gan gimana cara mengatasinya???


bagus gan
ente homesick...daripada ente kagak ngerasain apa2 sama sekali
ane kerja 1 tahun 3 bulan diluar kota...ane ngerasa homesick tapi lama kelamaan terbiasa , namun setelah alm. ayah ane sakit2an dan ketika ane selesai cuti dan dalam perjalanan balik kekota kerjaan, ayah saya meninggal... ane sedih sekali kemudian perasaan homesick itu makin kuat gan
ente kalo ga kuat , bilamana sudah merasa pengalaman cukup , pulang kampung gan dan cari2 info dulu siapa tahu ada kerjaan
lebih enak kerja dikampung sendiri , dekat ortu , dekat anak istri(kalo udah menikah)...yg penting jangan sampai perjuangan agan sia2 kyk ane gan...pulang ga bawa apa2...ga ada yg bisa dibanggain selain cerita...
jadikan pengalaman aja...
sekarang ane sudah dikampung sendiri dan alhamdulillah sudah dapat kerjaan...semoga lancar kerjaan ane...amin
Wah ane kurang tahu gan mungkin bawah ane tau emoticon-Smilie

Numpang Cari Makan emoticon-army:

ane jg gan...ane lg kuliah d smrg kampung ane d jkrta....
wajar gan, semua pasti pernah ngerasain itu kalo baru merantau atau menetap jauh dari rumah. apalagi agan baru 2 bulan. seiring berjalannya waktu agan bakal terbiasa kok.
kalo awal2 merantau emang gitu gan, ane dulu juga kok.. malah waktu pertama kali ngerantau punya niat gak usah ngerantau aja, enakan dikampung, duit dikit tapi hati seneng, deket keluarga.. sekarang ane udah hampir 5tahun ngerantau gan, dan seiring waktu tar juga pikirannya makin dewasa kok, kita akan sadar kalo saat2 kita bersama ortu udah lewat, sekarang udah saatnya kita hidup mandiri.

saran dari ane biar nyaman di perantauan; cari tempat tinggal yang enak, bikin kayak rumah sendiri n cari temen yang enak juga gan..insya Allah krasan. emoticon-I Love Indonesia (S)
memang awal2 begitu gan, santai aja, banyak berdoa sama Tuhan emoticon-Big Grin dan sering beribadah emoticon-Smilie
Dibawa santai aja gan , cari temen yang banyak biar ga keinget rumah mulu emoticon-Cool
waduh suah tuh gan harus kuat iman dalam jalani hubunga emoticon-Matabelo